Re: Все мы немного лошади. Бархатный лес)))
Так-с, ну писать особо не о чем)))) А точнее нет настроения.
В прошлые выходные я получила свою первую сУрьёзную травму, и временно осталась калекой.
А дело было так. Мы пошли с Катюхой Кат в лес. Она на Прохоре, я на Сусле. Всё как обычно. Лес волшебный, тропинки сказочные, запах свежести и зелени, пение птичек, журчание ручейков и другая такая банальная канитель. Только вот бес меня попутал, я ехала и каждые пять минут повторяла, что вот именно сегодня Сус меня непременно снимет об дерево, что я это пятой точкой чувствую, и что это дело времени. Так мы и ехали. Катюша, смело ведущая нас вперёд по новым извилистым тропкам и я, без установки бурчащая какую-то ересь про то, что "вот сейчас точно долбанусь". В результате - БАМЦ - и я скребанула левой ногой по дереву. Ух, думаю, не к добру это.
Небольшое лирическое отступление: вы только не подумайте, что я там болтаюсь на Сусле как мешок с овсом, позволяя рыжему самому выбирать траекторию движения. Я вполне себе даже контролирую ситуацию. Просто, видимо, беду я умею накликивать не по-детски.
Едем дальше. На второй рыси, всматриваясь куда-то в дальние дали, я цепляюсь за дерево правой коленкой. Едрить-колотить. Это уже не смешно. Причём, когда проходим реально опасные участки, я ноги чуть не до ушей поднимаю, изворачиваясь как уж, чтобы не задеть ничего коленом. А мыслишка-то не отпускает. Сижу, и чувствую, как меня охватывает состояние беспокойной паранойи (хотя, разве бывает спокойная паранойя). И вот на рыси, причём на довольно быстрой, на довольно узкой дорожке, на довольно безопасном участке раздаётся жуткий БАМЦ. "Третий раз - алмаз", - как говорят у нас на ангольской алмазодобывающей шахте. Я со всей дури бьюсь коленом о дерево, вылетаю из седла назад и падаю плашмя где-то под задними ногами Суслика. Искрами из моих глаз запросто можно было бы украсить новогоднюю ёлку. Рыжий Бестия бежать никуда не собирался, преспокойно стоял рядом и с удивлением наблюдал за своим творением. Кате пришлось слезь с Прохора, и пока я карячилась на земле, пыталась удержать обоих коней. А Прохор в это время, не долго думая, приметив в непосредственной близости от себя аппетитную попку Сусла, не на шутку перевозбудился, и решил как можно скорее, пока не отобрали любимую "кобылу", покрыть его. Бедная Катя, оказалась меж двух огней. Пришлось кое-как встать на ноги и вытащить Сусла из под любвеобильного Прохора. Со страху Рыжий понёсся прямо в заросли крапивы, где мы с ним собственно и попытались снова принять положение лошадь-всадник))) Но впереди ещё был долгий путь до конюшни, и пришлось ещё около часа стараться не думать о боли.
Вот такие вот истории случаются в лесу. Будьте аккуратны, берегите колени. Да, и кстати, не было ничего ужаснее, чем осознавать, что мне придётся пропустить так долго планируемую поездку на Бородинские просторы к Миле и Саше в Храброво. Эх.
Рентген показал, что кости целы, узи коленного сустава в красках продемонстрировало мне глубину моей гематомы. А в остальном: суставы вроде целы, связки живы, реабилитационный период - недели две-три. Вот такие дела.
Разумеется, я не удержалась, чтобы не приехать в Лосинку в следующую субботу. Правда, заниматься не стала, зато получила приятнейший бонус в виде небольшой прогулки без седла на Бархате по лесу. Во как)