Re: Все мы немного лошади. День Сурка... то есть Суслика)))
Ко вторнику Орион окончательно преобразился, переоделся в весенние одежды, покрылся солнцем, дремлющими на сене собаками с прищуренными глазами и обзавёлся почти совершенно сухим плацем. Красота.
И тут Лена говорит: "А не хочешь на Чайке без седла. Просто, у нас остальные все привитые стоят, работает только она!" Во как! Тут же вспомнила,
Марусь, тебя и твоё нежданное-негаданное безсёдельное занятие на Зорьке)))) Мне вывели кобылу: большую..... красивую.... широкую...... с такой классной тёмно-коричневой полосочкой на спине..... ммммм.... Она стоит на солнышке, ушами водит, с ноги на ногу переминается.... Надели уздечку, и я взобралась на это чудо природы. У бедняжки сбита холка, и она содрогается всем телом, когда легонечко касаешься края его гривы. Бедная кобыла. Лена говорит, что там, где она её купила, она работала под жуткими старыми сёдлами ((( Единственная маленькая проблема, которую я, в прямом смысле, ощутила на своей заднице, это довольно острый хребет. Так что теперь пожинаю плоды....
Вышли на плац, на шагу проверила, что кобыла очень легко управляема и послушна. Начали рысить. Милый самовозик) Правда, у неё было явное желание вздремнуть. Вздремнуть Чайке не дали, с каждым разом она у меня бежала всё активнее и активнее (не без помощи лениных причмокиваний), делала хорошие такие вольты, правда гнулась не очень хорошо. На второй рыси стали бегать через такую небольшую перекладину (один её конец лежал на земле, второй был приподнят). Заходили на эту штуку-дрюку с разных сторон, Чуня и не думала отказываться, правда сначала пыталась пройти в самой низкой её части, а потом как-то с ленцой поднимала ноги и спотыкалась. Но в результате добились несколько чистых и довольно скоростных проходов. Чайка была обхвалена, и на каждое Ленино "молодец" отвечала полной остановкой и зажмуриванием глаз. Потом её и от этого отвадили))) Потом она даже как-то сама начала сворачивать в направлении этой перекладины. Чудесная кобыла. Самое приятное, что не боится никаких посторонних звуков, машин, бегающего по плацу пса Фильку. Короче, рысь была сказочная. На шагу Лена говорит: "Давай, пожалуй, третью рысь сделаем!" Я думаю: а почему енто рысь? а где это мой заслуженный галоп?
Лена напомнила, что хитрющая Чайка поднимается в галоп только если гнаться за ней с бичом))) "Если б ты с седлом была, я б, конечно, побегала за кобылой, а так ты точно улетишь. Ну попробуй её выслать сама, сделает пару темпов - и то хорошо" На самом деле, хитрюга такое вытворяет на галопе, что мама - не горюй. Делает подъём, резко останавливается, крутится вокруг своей оси, резко отпрыгивает в сторону, низко и резко опускает голову. В общем, с мыслями о прекрасном я стала высылать кобылу в галоп. Лена взяла бич и отошла подальше к выходу с плаца, чтоб убивать у Чайки желание увести домой))) Высылаю, сразу делаю это довольно активно. Чайка тут же поднимается в галоп, делает пару-тройку темпов, резко тормозит, опускает голову, начинает крутиться. Выравниваю, ерзаю по спине, снова высылаю. Кобыла поднимается, несётся как угорелая, снова резко останавливается и начинает крутиться на месте. Ух, это была битва))) Очень классная, азартная. Такое мини-родео))) Похоже, кобыла тоже получала от происходящего колоссальное удовольствие. Бегала от души, шалила, резвилась, пыталась на галопе завести меня на это препятствие, чуть ли не в прыжке предлагала его пройти. Начинала увозить к воротам, там видела Лену с бичом, резко разворачивалась, в этот момент я её снова в галоп, она опять полкруга и ай-да шалить. Ух. Там пол улицы остановилось поглазеть на наши с ней акробатические номера) А Лена подбадривает с того конца плаца, говорит, мол, поднимай её ещё, пусть бегает... говорит, что многие с неё так и слезли, плюнули, не стали в галоп поднимать, а раз уж у нас с ней так неплохо получается, то надо довести эту "историю" до конца!!! Короче, я основательно выдохлась, но при этом получила море позитива))) и что главное - НИ РАЗУ С НЕЁ НЕ СЛЕТЕЛА! :lol: Хотя предпосылки были: после её резких остановок, я пару раз оказывалась у неё на ушах, пару раз резко сползала вбок, но каким-то образом сажала себя обратно ей на спину)))) Лена нас очень хвалила. Назад Чайка шла бодро, с высоко поднятой головой, не сравнить с плетущейся на плац "толстопопой" прокатской лошадью....
Вот такое вот неожиданное первоапрельское приключение)))