Re: Все мы немного лошади. Тра-ля-ля))
А вот я, например, НИ РАЗУ в жизни не встречала вредного поня))) Да и вообще, я с понями мало общалась, а если и попадались - то исключительный лапочки)
А вот вам и отчёт: :lol:
Не хочу особо жаловаться на жизнь, но в воскресенье с утра настроение у меня было препоганейшее, и я от всей души хотела, чтоб обстоятельства сложились так, чтоб можно было зависнуть в Лосинке на весь день и получить от этого долгожданное удовольствие. И, слава Мерлину, у меня всё получилось. Прискакала я в конюшню к 12:00, и изначально была записана на плац. На что Наташа
Ивушка мне посоветовала этот час отгулять в лесу, чтобы потом на 16:00 поездить с Лерой на плацу и изобразить некое подобие па-де-де под чутким руководством Суслика
Кат. На том и порешили) И тут из-за кустов появляется.. что бы вы думали... лесная смена во главе с Катюшей на Сусле. Смена большая, разношёрстная. И все они дружным строем следуют на плац. Оказывается, в это воскресенье основная галопная дорожка в лесу была из ряда вон отвратительной, поэтому галопить они вернулись на плац. Обалденное это зрелище, скажу я вам. Особенно, без доли лукавства, - это Катя на Сусле. Такому галопу можно только позавидовать. Казалось, что Катюхе там наверху, сидящей в идеальной посадке, удобно и спокойно, с вниманием следящей за сменой, не хватает только чашечки английского чая в руке)
Итак, лес..... "как много в этом звуке..." и как мало шансов поехать туда на Фыр (((( Хотя, надо отдать должное, на Сусле в лесу мне очень понравилось. Видимо, почувствовав это, девчонки снова распределили мне рыжего ребёнка. Смена была небольшой, четыре человека. И Натаха, наслушавшись о состоянии галопной дороги, стала в голове своей творить новый маршрут. Лес был просто дивный, бесподобная солнечная погода, бабочки и комары, растаявшие канавы, превратившиеся в милейшие ручейки, куча народу, распластавшиеся около лесного озера... красота.... Наташин маршрут состоял в том, что галоп можно было сделать только вместо второй рыси, так как именно там дорожки мало-мальски позволяли. Так и было решено. И мы культурнейшим галопом (и даже я на Сусле, не переставая при этом бурчать ему что-то успокаивающее на ухо) проскОкали по лосинковскому лесу. Рогатых замечено не было. Ну и шут с ними) После третий рыси мы оказались уже совсем близко к конюшни. Идём неспешно, любуясь местными красотами. Я смотрю по сторонам, не ожидаю от рыжего никакой подставы.... и тут.... БАМЦ!!!!!!!!!!! У меня искры из глаз!!!!!!!!! :hrenovo: Оказалось, милейшее дитя, специально или нет, решило в самый неподходящий момент, именно когда я, зазевавшись, что-то там рассматривала глубоко справа в лесу, пройти близко-близко к одной сосенке. Такого удара по коленке я не ожидала точно! Ух... Сейчас на ноге красуется эффектная ссадина, напоминая о себе постоянно ноющей болью. бееее... Ну да ладно, это всё мелочи жизни...
Вернулись в конюшню. Подошла и Полина
Mielga, сверкнув издалека своей ярко-жёлтой курткой))) Мы ещё долго дружною толпою нежились на солнышке около плаца на брёвнышках, наблюдая за занятиями... А потом на 15:00 я отправилась с Суслом учиться заниматься на корде. Держать корду так, чтоб она не провисала - это ещё полбеды. Самое сложное - это видеть чужие ошибки и исправлять их. На Проше, конечно, сидел вопиющий чайник, и ошибки бросались в глаза. А так, хрен знает, обратила бы я на что-нить важное внимание.
Ну а в 16:00 на плац уже выбрались мы с Лерой. Я на Тюше, Лера на любимом Памире. Класс, кобыла в работе отличная, в управлении - одно удовольствие. Именно на ней я прочувствовала, что сие такое - прибавка. Хорошая такая, душевная прибавка, так что лошадь начинает идти от передних ног, активно, широко их выкидывает. Сус устроила нам па-де-де. Поначалу эту был какой-то невыразимый сумбур, кто-то вылезал вперёд, кто-то отставал, чуть ли не тёрлись друг об друга боками. Но потом мы вполне себе присиделись. Шли довольно ровно, на вольтах внешняя лошадь умудрялась идти активнее и шире внутренней, соответственно шли параллельно, диагонали проходили тоже почти ровненько. Потом даже по длинной стенке прибавки и сокращения делали почти синхронно. Правда, повеселил комментарий какого-то маленького ребёнка, стоящего около плаца: "Мама, мама, а что это они делают?" хихихихи))) В галоп должны были подняться одновременно, а бежать по-отдельности. Признаюсь, на галопе я становлюсь какой-то ужасно нервной, напрягаюсь, не могу поднять с первого раза, потом делаю какие-то весьма сомнительные движения ногами... Причём до галопа Сус стала мне объяснять, как сделать менку. Я уверенно кивала, мол, да-да, сейчас мы вам продемонстрируем наше мастерство во всей красе. А когда дело дошло до главного, то оказалось, что о менках будем думать ещё минимум через полгода, а пока бы учиться поднимать лошадь в галоп! А на самом галопе категорически не могу работать руками. То есть завернуть коня на вольт, или хотя бы диагональ - это целая эпопея. В результате вольт нами сделан не был, а вот с парой диагоналек справились. Ладно, будем учиться. Благо, с учителями мне повезло)
Вечером отправились пастись)))) Приятное было совмещено с полезным, и мы, скучковавшись максимально близко, играли в высоко-интеллектуальную игру "Контакт". Выяснилось, что "мОзоль" пишется через "О", и есть много разных слов на "Э"... :lol:
Вернулись в конюшню, выпустили табун... А сами, не долго думая, решили попить чай на улице. Около плаца мгновенно разрослась вкусная "поляна", что не могло не привлечь внимания лохматой братии. Поэтому пока пили чай, Катюха сидела с бичом и периодически отгоняла любопытную лошадь. Домой разошлись часов в 22:00, а табун уже скопился у входа в конюшню, жалобно прося впустить его внутрь))))
такие дела...
А вот несколько Полининых фоток на Лерин Кэнон. Правда, я на них какая-то чудаковатая