Все мы немного лошади. Черногория, Подгорица

• Автор темы Автор темы Multaga
  • Дата начала Дата начала
Re: Все мы немного лошади. С жеребцом на плацу!

Полнолуния написал(а):
Скоро к Юле запись будет за 2 недели, на занятие, где она - в качестве тренера.
хи-хи, да что уж там, давайте сразу запись года за 2 начнём делать, а? :wink: Обещаю всем в 2010 бесплатное часовое занятие)

*от себя добавлю, что занятия будут проходить в частной конюшне ;)))))

**Да, кстати, и Вайнах на этот час уже занят, пойдёт под Дашкой ;)

Multaga написал(а):
о-да, я это заметила. Причём, даже на Ля, на которой я вполне себе присиделась на учебке, при ускорении меня начинает вытрясать, то уж на "незнакомом" Проше и подавно...

Если ты заметила, почему ты его не сокращала?

Mielga написал(а):
Если ты заметила, почему ты его не сокращала?
Полин, от моих "попыток" у меня потом ещё часа 2 пальцы и кисти сводило. Значит, что-то не так делала..... :(

Попробую вставить свои "пять копеек", хотя меня в воскресенье и не было...
Иногда идет такой переклин, что не можешь сделать ровным счетом ничего, т.е. тебе кажется что что-то ты делаешь, но на самом деле, либо совсем не то, ли бо совсем не так...
Судя по последним отчетам, Юлю очень сильно зажало в седле, может от того, что она стала немного нервничать садясь в седло. По себе знаю, чуть нервозное состояние и практически все сразу летит к чертям: посадка, управление, попытка контакта с лошадью. Начинаешь судорожно что-то делать, в надежде на то что "это правильно", лошадь тебе заявляет, что это не так. От этого еще больше зажимаешься, а потом отключаются даже какие-то приобретенные рефлексы. Результатом является то, что слова тренера/инструктора тоже не воспринимаются. Или воспринимаются с поправкой "но как же так, я все же делаю"...
ИМХО, Юльку надо как-то расслаблять в седле и может даже где-то успокаивать, пока она сама не привыкнет все делать плавно и спокойно, не нервничая и не зажимаясь...
Здесь, конечно, на плацу Проша тяжеловат, так же как и Суслик. Я бы даже сказала, что и Фыр на плацу будет тяжеловата.
Тут, наверно, нужнен Мишка или Радость... :?

Кат написал(а):
Юльку надо как-то расслаблять в седле и может даже где-то успокаивать, пока она сама не привыкнет все делать плавно и спокойно, не нервничая и не зажимаясь...
Золотые слова, Катюш! Ведь от каждого "отклонения" от нормального хода дел, я превращаюсь в комок нервов, а это выражается в какой-то тотальной закрепощённости...

Кат, всё правильно. Может, ещё добавилось то, что у меня в леваде Дашка была почти в охоте, хотя молодой человек на ней от Проши практически шарахался.
По коням посмотрим на месте, думаю :)

Вчера была в Орионе. Честно, идти совсем не хотелось. Погода стояла отвратительная, дул холодный ветер, а с неба на меня плевалась какая-то гадость. Поэтому, скрипя душой, нехотя переодевшись в летнюю лошадиную одежду, почувствовав себя ещё более змерзшей, я поплелась в конюшню. Правда, на моё счастье, погода мало-мальски разгулялась, а к середину занятия мне даже пару раз померещилось солнце))) Да и вообще, я была настроена на активную работу хотя бы бля того, чтобы окончательно не замёрзнуть. Поседлали Ля (Кстати, кобыла сменила место дислокации. Оказывается Кузя не ужился рядом с рыжей Чайкой, и его переставили подальше, как раз в Лялин бывший домик, а она заняла его местечко в компании Чуни и Фили)
Пока Лена седлала Чайку для ещё одной девочки, мы с Ля пошли на плац. Первую рысь делали разминочную, правда, она получилась ооочень быстрой. Ля как всегда была весела, и неслась на всех парах вперёд. После указаний Лены стала вставать в седле реже, немного сокращать её (если честно, получалось не очень), кобыла продолжала нестись.
Вторую рысь сделали куда более продуктивно. Сначала Лена сказала всё, что думает о нас и о нашем движении по стенке, заставила уйти в середину и крутиться между препятствиями. Стали немного собираться. При этом Леной мне было чётко вбито в голову, что такое внутренняя нога и с чем её едят, а также как сесть на неё, да и вообще поворачивать кобылу именно от корпуса. Хм, стало получаться. Чуть кобыла ускорялась, заводила её на вольты, которые даже начали принимать круглую форму. Пару раз хорошенько приложила Ля хлыстом, даже свист услышала, причём сделала всё правильно, под шенкель, так как кобыла не козлила, а точнее сделала элемент (но пока я этим не злоупотребляю, всё равно правильно редко получается, так что Ля с удовольствием садится мне на шею). Причём, вся вторая рысь была, как и положено, учебной. И надо отдать должное, сидела я на ней получше, чем в прошлый раз. Особенно когда была очень увлечена элементом, то автоматически расслабляла поясницу. Кстати, нужно было постоянно маневрировать от боевой Чайки, которая, по рассказам, прилично отбивает задом. Во, какая строптивая мадам.
На галоп зацепили Чайку на хвост. Ух, какой же кайф я испытала, когда у меня получилось поднять Ля правильно. Я знала, что вот-вот начнём, взяла стремена, подобрала повод, стала кобылу немного отзывать (всё, как ты говорила, Сус), шенкель довольно плотный.. и вот Лена говорит подниматься.... и я делаю одно движение внешней ногой, и Ля летит вперёд!!!! Блин, какой же кайф можно испытать, осознав, что ты не окончательно туп и ещё что-то можешь))) Галоп бежали очень хорошо. За нами, чуть ли не обгоняя, устремилась Чайка. А так как девочка на ней постоянно рысью срезала углы, то возникала опасность параллельного хода. Приходилось ускоряться. Хм... как же мы сделали перемену направления..... :? А вспомнила: перевела на рысь, перемена через середину, потом думала сократить до шага, но в последний момент как-то замешкалась и решила сразу выслать в галоп. Ля поднялась сразу (но думаю только потому, что в её голове сейчас чётко по плану шёл галоп в другом направлении). Да и ещё, может, руки у меня на галопе и ничего, ноги тоже были вполне себе на месте (я ж всё-таки по большому кругу бежала, и могла сконцентрироваться на посадке), а вот в седле я ёрзаю всё равно довольно сильно ((( Кстати, на галопе тоже умудрилась не забыть, что у меня две ноги: не только внешняя, но и внутренняя. Внутренней Ля методично заводилась во все углы))))Вот такие дела)

Ну, УМНИЦА!!! Что я еще могу сказать!!!! Молодчинка!! Я прямо-таки представила, как ты поднимала Апрельку!! Замечательно и описАла и, судя по всему, всё сделала :flag: !!

Даёшь расслабление, дааа)

Re: Все мы немного лошади. Внутренняя нога существует!!!!

молодец!!
чем меньше хочется, тем продуктивнее занятие получается =)
ты во вторник пойдёшь туда?)

Marco написал(а):
Я прямо-таки представила, как ты поднимала Апрельку!
ух)))) Спасибо, Марусь!
Mielga написал(а):
Даёшь расслабление, дааа)
о-да)))
vendil написал(а):
молодец!!
чем меньше хочется, тем продуктивнее занятие получается =)
ты во вторник пойдёшь туда?)
хм, ну я для начала завтра туда пойду. А вот на следующей неделе скорее всего в среду и пятницу...

А вот и мои домашние лошарики))) Кстати, чёрного зовут Таука, в честь бесподобного коня из романа Жюля Верна. А деревянного никак не зовут, его привезли мне из Чехии.
7aed45361903.jpg

Привет))Суперские))Я кожаных видела))И тоже заглядываюсь)) Имя Таука классное))

и правда, отличный кадр!!!
мои очень переживают, что ты никак безымянного тяжика не раскрасишь

Mielga написал(а):
спаисбо, Полин :)
Фродо написал(а):
Имя Таука классное))
ага, оно обладает какой-то магнетической первобытной привлекательностью)))
vendil написал(а):
мои очень переживают, что ты никак безымянного тяжика не раскрасишь
хм... а мне он и так нравится)))) Хотя, может, как-нить и раскрашу)

Сверху