Re: Все мы немного лошади. С жеребцом на плацу!
Вчера была в Орионе. Честно, идти совсем не хотелось. Погода стояла отвратительная, дул холодный ветер, а с неба на меня плевалась какая-то гадость. Поэтому, скрипя душой, нехотя переодевшись в летнюю лошадиную одежду, почувствовав себя ещё более змерзшей, я поплелась в конюшню. Правда, на моё счастье, погода мало-мальски разгулялась, а к середину занятия мне даже пару раз померещилось солнце))) Да и вообще, я была настроена на активную работу хотя бы бля того, чтобы окончательно не замёрзнуть. Поседлали Ля (Кстати, кобыла сменила место дислокации. Оказывается Кузя не ужился рядом с рыжей Чайкой, и его переставили подальше, как раз в Лялин бывший домик, а она заняла его местечко в компании Чуни и Фили)
Пока Лена седлала Чайку для ещё одной девочки, мы с Ля пошли на плац. Первую рысь делали разминочную, правда, она получилась ооочень быстрой. Ля как всегда была весела, и неслась на всех парах вперёд. После указаний Лены стала вставать в седле реже, немного сокращать её (если честно, получалось не очень), кобыла продолжала нестись.
Вторую рысь сделали куда более продуктивно. Сначала Лена сказала всё, что думает о нас и о нашем движении по стенке, заставила уйти в середину и крутиться между препятствиями. Стали немного собираться. При этом Леной мне было чётко вбито в голову, что такое внутренняя нога и с чем её едят, а также как сесть на неё, да и вообще поворачивать кобылу именно от корпуса. Хм, стало получаться. Чуть кобыла ускорялась, заводила её на вольты, которые даже начали принимать круглую форму. Пару раз хорошенько приложила Ля хлыстом, даже свист услышала, причём сделала всё правильно, под шенкель, так как кобыла не козлила, а точнее сделала элемент (но пока я этим не злоупотребляю, всё равно правильно редко получается, так что Ля с удовольствием садится мне на шею). Причём, вся вторая рысь была, как и положено, учебной. И надо отдать должное, сидела я на ней получше, чем в прошлый раз. Особенно когда была очень увлечена элементом, то автоматически расслабляла поясницу. Кстати, нужно было постоянно маневрировать от боевой Чайки, которая, по рассказам, прилично отбивает задом. Во, какая строптивая мадам.
На галоп зацепили Чайку на хвост. Ух, какой же кайф я испытала, когда у меня получилось поднять Ля правильно. Я знала, что вот-вот начнём, взяла стремена, подобрала повод, стала кобылу немного отзывать (всё, как ты говорила, Сус), шенкель довольно плотный.. и вот Лена говорит подниматься.... и я делаю одно движение внешней ногой, и Ля летит вперёд!!!! Блин, какой же кайф можно испытать, осознав, что ты не окончательно туп и ещё что-то можешь))) Галоп бежали очень хорошо. За нами, чуть ли не обгоняя, устремилась Чайка. А так как девочка на ней постоянно рысью срезала углы, то возникала опасность параллельного хода. Приходилось ускоряться. Хм... как же мы сделали перемену направления..... :? А вспомнила: перевела на рысь, перемена через середину, потом думала сократить до шага, но в последний момент как-то замешкалась и решила сразу выслать в галоп. Ля поднялась сразу (но думаю только потому, что в её голове сейчас чётко по плану шёл галоп в другом направлении). Да и ещё, может, руки у меня на галопе и ничего, ноги тоже были вполне себе на месте (я ж всё-таки по большому кругу бежала, и могла сконцентрироваться на посадке), а вот в седле я ёрзаю всё равно довольно сильно ((( Кстати, на галопе тоже умудрилась не забыть, что у меня две ноги: не только внешняя, но и внутренняя. Внутренней Ля методично заводилась во все углы))))Вот такие дела)