Раньше читала Конный мир, теперь он стал какой-то неинформативный, много глянца, а интересной информации нет. Сейчас из конных журналов не читаю ничего - неинтересно.
Mekare написал(а):
а о чем бы вам было интересно читать в журнале?
Ууу... много о чем
Интересно было бы видеть обзор аммуниции. Например сделать обзор спортивных седел, вестерновых и т.е., написать какие бывают, чем отличаются. Проиллюстрировать примерами. Сравнить седла разных фирм. Это как пример. Кстати, о седлах. Неплохо было бы описать, как определить подходит ли седло данной лошади или нет. Что-то подобное было как-то в Конном мире, но конкетных советов по подбору седла не было. Нам тут вет. врач объяснял - очень много интересного узнала, перемерили коню кучу седел. Думаю, это многим было бы интересно.
Интересно было бы почитать про виды железа - рассмотреть разновидности трензелей, мундштуков. Описать их особенности, области применения.
Интересно было бы почитать о разных методах обучения всадников в разных странах. Вот во Франции, вроде есть несколько ступеней обучения, после каждой что-то типа экзамена.
Интересно было бы почитать о правильном треннинге выездковой, конкурной лошади. О работе с молодой лошадью. О психологии лошади. Иногда такие статьи проскальзывают, но они очень поверхностные, ИМХО. Лучше бы не пытаться в одной статье пробежаться по верхам, а сделать серию статей, более глубоких.
Что не интересно. Лично мне не интересны мастер-классы на страницах журнала. Ну как можно давать мастер-класс в журнале??? Нужно же видеть все в живую, а то фотографии, которыми иллюстрируют, частенько просто неудачны. Да и ведеть нужно движение, а не статичную картинку.
Не интересны ответы профессионалов на вопросы читателей. Ну нельзя дать совет не видя лошади, ИМХО. Делается попытка в двух словах решить проблему, которая уже давно существует.
Абсолютно не интересны интервью со знаменитостями (или рассказ о них), которые имеют отношение к лошадям. Вот если эта знаменитость - спортсмен-конник или тренер или зоотехник и т.п. - это очень интересно, а какая-то "звезда экрана", катающаяся на лошадках, лично мне нафиг не нужна. Это все для глянцевых журналов, типа Космополитена.
И еще. Не хотелось бы, чтобы журнал слишком бы напоминал конный форум. Потому что, читая несколько номеров My Horse у меня было стойкое ощущение, что я все это уже видела на проконях. Другие журналы такого впечатления не оставляли.
Все эти пожелания относятся ко всем журналам.