все обо всем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
почему ж сложно людям объяснить??
покажите родителей,чего они добились,или хотя бы родителей родителей, какие там помеси,что вообще за малыш получился. Но всё-таки лошади для "большого спорта"-это лошади специально выведенные, а не "чёрти кто с чёрти кем". Всё-таки генетика берёт своё.
кстати,далеко не все категории продаваемых лошадей описали Вы :wink:

согласна, далеко не все. :wink:
это я так, о наболевшем))

просто касаемо взрослых лошадей, я, к примеру, тоже ищу подешевле и получше.
Но прекрасно понимаю, что существует множество "подводных камней2 и редко можно найти именно то, что ищешь.

а вот о жеребятах- да, лично я столкнулась с тем, что сложно.
Когда приезжают те, кто разбирается в жеребятах- они оценивают и родословную, и родителей, и движения лошади, ее какие-то параметры, которые уже не изменятся.

а когда приезжают смотреть те, у кого не было опыта выращивания жеребят- то в основном все сводится к:
"ой... а то такой страшненький? такой и останется?"
и сложно убедить, что страшненькие они все в полтора. что к двум все выровняется, а к трём будет вообще хорошая лошадь.

в общем я столкнулась с тем, что продать не сильно породистого жеребенка проще всего либо до полу года, пока он еще хорошенький, как медвежонок, либо уже после двух, когда он хоть на лошадь становится похож.

*да, согласна. племенные там, сплошь от известных родителей, они, конечно, более предпочтительны для спорта.
но лично я (опять же жирное ИМХО)) встречала иногда и шикарных лошадей, помесей чего-то с чем-то, ничуть не хуже вывозных.

Жалко просто, что обычная, не особо выдающаяся лошадь " с кровями" ценится больше, чем шикарная, но какой-нибудь доно-текино-рысак.

И соответственно, ценник на чистопородных жеребят выше, чем на помесных, хотя сил в выращивание тех и других вложенно одинаково.

*п.с.- продается жеребенок))))

По-первому случаю, где родители с кровями и с призами, там хоть понятно, что
предположительно можно ждать, конечно не 100%, но вероятность очень большая,
к тому же известно, что у предков по здоровью, ведь многие заболевания могут
передоваться по наследственной линии.

По-второму, одни вопросы, может быть вырастет то, что не пригодно вообще
к верховой езде по причине здоровья, а деньги на доращивание, как Вы правильно
заметели нужно будет вкладывать как в ту, так и в другую сторону. Ну а если при этом
чуть чуть посчитать, сколько в сумме будет постой, подкормки, расчистки и прочее необходимое
минимум на 3 года (если с заездкой не форсировать), то эта сумма вполне может перекрыть
стоимость неплохого хоббика на котором вполне уже можно будет прыгать до метра и ехать
любительскую езду. Вот и получается, что продать жеребенка различных помесей, за дорго
практически не возможно.

Р.Сы. Фотографию вашего малыша повесьте, может быть у кого то возникнет любовь в первого взгляда,
такое бывает, хоть и не часто.

да вот я уже думала тут...

собственно, пора бы и познакомиться))

Мария Мирабелла. Собственно и есть тот самый жеребенок.
i-363.jpg

(фото делались в пол года)

Кобыла апрельская 2009 г.р.
Отец- племенной араб. Мать- такая же племенная орловка.
Соответственно само дите черте кто получается.

ребенок довольно милый, активный, не пугливый. В типе русской верховой.
Собственно от мамы остался только длинный корпус. Все остальное- арабское, папино.

В связи с тем, что всех их содержать стало сложно было принято решение мелкую продать.
Но если честно, продавать очень жалко.

цена -50 тысяч. Продавать за меньшие деньги не готова, так как лошадь действительно достойна большего.
* к примеру, ее старшая сестра от той же матери, продали за 20 т.р., так как получился чисто "хоббик- приятная милая лошадка, но не более того.
в этой как то так сложилось, что есть потенциал спортивной лошади.*

Лошадь растет, и я даже не знаю, сколько она будет.
Мать- около 168, отец едва дорос до 160, хотя для араба он конечно крупноват, наверное...

Я тут заметила одну интересную вещь...
Предположим, что мы говорим о чистопородных лошадях.

Если человек привозит лошадь из-за границы, или покупает у нас тут, привозную, то это звучит даже как то престижно.

А между тем, у нас тоже разводят приличных лошадей.
*сама, как владелец нашего будена южного разведения довольна и этой породой. и этим конем в частности)*

будены... Шикарные лошади. Выносливые, неприхотливые, и в спорт и куда угодно.
Резвые, прыгающие, на движениях, да еще и красоты необыкновенной!
И что?
Заводы медленно чахнут, как я понимаю, буденов мешают с чем попало. Поголовье сокращается...

А ведь жалко же...
По моему шикарнейшие кони в спорт, причем не дорогие.
Лично я приверженец южного разведения- там в степях, кони растут здоровые, крупные, солнца много.
Да и движения жеребятам хватает.
Наши, "северные" будены, да и вообще лошади Питерского разведения в частности все равно такими вырастают редко.
То ли солнца мало, то ли пространства...
Ведь даже самые лучшие питерские клубы и ф\хозяйства в лучшем случае предложат вам просторную леваду в пару гектар.
Хотя у других нет и этого.

Почему не покупают тех же самых буденов? неужели они настолкьо сильно уступают импортным лошадям? Или дело в работе?
То есть покупать незаезженную трехлетку с завода и самому ее обучать получается накладно, а привезти уже готовый молодняк, правильно подъезженный (если не путаю термины, а ведь могу))- получается выгоднее?
Или проблема в чем-то другом? :roll:

мне лично, будехи очень даже нравятся, но покупать жеребенка
лично себе никогда не буду, минимум по возрасту это 4-х летка...

Интересно, а как Вы определили наличие спортивного потенциала у
малышки?

Мордашка и шейка на фото действительно симпатишные.

у нашего конного "бизнеса" слабая (или полное отсутствие )маркетинговая политика :wink:
у нас "модны" заграничные)
хотя владимирцы ни чуть не хуже шайров,например.

Вот-вот. Понимаете ли, если ты умеешь продавать, ты продаешь все что угодно по наивыгоднейшей цене. Есть даже такая наука, очень полезная - маркетинг.
В Россия конная индустрия в этом плане - темный лес. Все как было запущено во времена СССР, так и при нынешних рыночных условиях и остается: конные заводы не проводят никаких пиар-акций, чтобы презентовать свой товар (отечественные породы) широкому кругу потребителей. Поэтому общая масса конников и не воспринимает наши породы как нечто презентабельное и стоящее, а заводы затухают все больше...

А насчет малышки, она, конечно, симпатичная, но по моему мнению поместная лошадь в 1,5 года не стоит 50 т. р. За такие деньги можно купить уже взрослую, все умеющую лошадь. Поэтому самый разумный вариант - снизить цену. Или вообще не называть, чтобы заинтересовавшиеся люди связывались с Вами, тогда Ваши шансы заинтересовать покупателя удваиваются. Сейчас эта лошадь может расчитывать только на хобби-класс - потратьтесь, пригласите проф. фотографа, чтобы можно было презентовать малыша в наилучшем свете. Ну и важно красиво и душещипательно составить текст объявления. Если же Вы очень хотите продать лошадь как спортивную, то вырастите, напрыгайте, пробонитируйте и, если она и в самом деле такая перспективная, продавайте даже за бОльшие деньги!

Кстати арабо-орловская помесь может проявить себя в пробегах ;)

вот, так получается, что дешевле и выгоднее приобретать от 4 и старше.
а потенциал жеребенка определялся не мною))- мнение тех, кто приходил, приценивался.

маркетинг... да наверное... что в основном можно увидеть на сайтах, в печатных изданиях?
"какие прекрасные лошади\условия такого-то завода по разведению ганноверов\тракенов\и т.п."
и очень редко о нашем разведении- где, что, как, почем, телефоны, контакты, фото...

из ставрополя- и то пара ссылок на полупустые сайты, да фото и впечатления тех, кто там был.

удивительно, что даже теки более популярны, чем дончаки или будены.

а на счет ценника...
жалко продавать жеребенка за меньшее.
тем более, даже за такие деньги звонят и справшивают что-то типа:
" а она в телеге бегать будет?"
" а это верховая лошадка?"
" а вот вы пишите, перспективная в спорт, а для души ее можно?"
:roll:

тем более продаю я ее неспешно. жалко очень, представляю какой она может вырасти, но и с деньгами на ее содержание туго, мягко говоря...

вот так и мечешься. с одной стороны- и продавать человеку. у которого вообще не было опыта воспитания жеребят, жалко. (а таких пока из позвонивших большинство)
и самой тратить еще время и деньги на воспитание- дорого...

Пробеги - да, соревнования на выносливость.
основные требования к лошади: невысокий рост, сухое телосложение, крепкие, правильные ноги, аллюры должны быть низкими и максимально широкими, свободными. Основная порода: арабская. А рысаки бегут под любителями, потому что обладают как правило экономичной (с энерегетической точки зрения) рысью. помесь араба и рысака считаю возможной в пробегах на среднем уровне.

Paranoja написал(а):
Вот-вот. Понимаете ли, если ты умеешь продавать, ты продаешь все что угодно по наивыгоднейшей цене.[/
quote]
Вот. То-то и оно. Если язык подвешен и умеешь говорить, всегда найдется благодарный слушатель и впоследствии покупатель. В этом плане нет равных одной моей знакомой. В свое время наплодила (извините, не знаю как еще это назвать) полукровных жеребят. И продала-таки всех за очень приличные деньги. Последнюю лошадь (кобыла 3-х лет, незаезжена, полукровная помесь, но очень эффектная) она продала за 250 тыс. До этого сбагрила полуторку от конкретно б/п деревенской клячи и ч/к (но без документов) жеребца - за 90 тыс. Нормально, главное уметь правильно товар преподнести. А уж как она говорить умеет.. Есть чему поучиться :D

кот шрёдингера написал(а):
да вот я уже думала тут...

собственно, пора бы и познакомиться))

Мария Мирабелла. Собственно и есть тот самый жеребенок.
..
ээээ... это про нее говорят страшненькая??? :shock: Да это принцесса :)

Страшненьких не видели... :mrgreen:
Вообще сколько наблюдала жеребят (немного около десятка) - но большинство уже с рождения показывали примерно свои особенности - если ноги длинные так они длинные и будут, и шея тоже ну и т.д. Хотя не спец я...

Честно говоря, те люди которые не знают что малыши с возрастом меняются - ИМХО возникает вопрос лошадей то только в прокате по выходным видели?

Но дело в том, что даже знать это - мало, чтобы вырастить жеребенка надо на порядок больше понимать и уметь. Это труд, терпение и ответственность.

разведение вообще дело не рентабельное.. хотите хорошо продать,растите,показывайте результаты.( и все равно это не окупится)
про будех тут затрагивали. ага. купите будеху нахаляву..цены кусаются. и даже неоправданно уже хотят за них. тока потому ,что буден.
а жеребенка покупать вообще абсурд. постой стока съест..!

Жеребенку 1,5 года, следовательно, расти он явно должен не в условиях денникового содержания.
нахождение в табуне среди себе подобных является достаточно травмоопасным местом для растущей лошади. жеребенок может получить травму,которая не позволит ему в дальнейшем стать спортивной лошадью, да что там спортивной, просто хоббиком для прогулок. Хорошо если хорошая родословная, а если нет? риск велик для покупателя.

пробеги- вещь наверное интересная... но тоже- темный лес. мало где публикации про пробеги- правила там, или хотя бы объяснение в чем вообще прелесть этого вида спорта.
так, иногда- "там -то, там-то пройдут проводятся".

согласна, продавать еще уметь надо. не у всех получается.
сама знаю пару человек, которые любую клячу продадут. но это уже-талант, наверное))

Мария Мирабелла- это да, принцесса вроде была... ну мультик точно был такой) и песня)

собственно придя и увидев страшненького новорожденного жеребенка, да еще немного "косого" (она была очень крупной и в животе помещалась с трудом, поэтому при рождении была "как будто свернутой направо". за пару дней выровнялось конечно без следа, но в первый день меня впечталило. этакая "правая пристяжная") решили назвать Марией Мирабеллой. Чтобы уж хоть имя у дитенка было красивое))

жеребенок, конечно, переростает, но ИМХО- если была голова лобастой и щучьей, то такой и останется. Я общалась просто с женщиной. которая всю жизнь занималась разведением- она горила, что есть какие-то параметры, которые видно уже с детства.

а приходят смотреть иногда ТАКИЕ покупатели... ощущние, что они до этого лошадь только на картинке видели.

вопросы такие задают, типа:
"а почему мама белая, а жеребенок черный?" :shock:
долго объясняла про серую масть.
или
"а в телегу ее можно будет?"
а ведь покупатели найдены здесь, на форуме))

да и вообще-растить это конечно труд огромный. и не рентабельный почти, как тут правильно заметили.
и покупают их мало кто- денег реально вбухаешь немеренно, а нормально ездить можно лет с 4.

и растить, да негде.
У меня был выбор- отправить в Лугу. но... как часто я смогу туда приезжать? да, конечно, поля, там, выгул... но откуда я знаю- гуляет он там, здоров ли, кушает ли? :)
вот так и мечешься, не зная куда лучше...

с будехами- отдельная тема. сама их очен уажаю и люблю и совершенно не понимаю сложившейся ситуации. где-то их продают чуть ли не даром пучок, а где-то дорого. Приезжаешь смотреть- пожалуйста, глаза разбегаются. но оказывается, что "этот вот, не продается. и вон тот тоже не продается. и вооон тот и вот этот в том числе"...

а потом сдают на мясо...

спрашивается- почему не продать? сначала ныть, что никто не покупает, потом , когда приезжают реальные покупатели,- завышать ценник раза в 4 больше реального?
темная какая-то история...

Хотя наши будены все равно получаются по моему дешевле чем молодняк георгенбурга, вроде...

огромная просьба модераторам, перенести тему обратно в "дневники"
потому как хотелось бы все таки вывешивать фотки и говорить о всякой чепухе именно :roll: там...
заранее спасибо

да, кстати... раз все таки типа "дневник"...
вот, буду этакой красной ниткой, хотб фотки выкладывать...

Итак. Мария Мирабелла.

Наш папа- Абрис.
i-305.jpg

Был каким-то там победителем выставки в ленэкспо какого-то там года. то есть все это я знаю "со слов".
Дело в том, что когда наша "мамка". сама мать-кобыла, не жеребая- она жутко орет и лезет на стены. то есть дешевле и проще ее покрыть.
Она сразу чудесным образом успокаивается и почти год ходит уже внимательно, как матрона, "взглядом в себя".

Так что вопрос выбора жеребца был не важен.
Посоветовали, что от рысака и араба может получиться приличное дите.
Приехали. посмотрели на самого жеребца.
i-306.jpg

Ласковый, симпатичный, крупный.
Годится.
"Заверните", как говорится.

Вопрос с папашкой был решен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху