пробеги- вещь наверное интересная... но тоже- темный лес. мало где публикации про пробеги- правила там, или хотя бы объяснение в чем вообще прелесть этого вида спорта.
так, иногда- "там -то, там-то пройдут проводятся".
согласна, продавать еще уметь надо. не у всех получается.
сама знаю пару человек, которые любую клячу продадут. но это уже-талант, наверное))
Мария Мирабелла- это да, принцесса вроде была... ну мультик точно был такой) и песня)
собственно придя и увидев страшненького новорожденного жеребенка, да еще немного "косого" (она была очень крупной и в животе помещалась с трудом, поэтому при рождении была "как будто свернутой направо". за пару дней выровнялось конечно без следа, но в первый день меня впечталило. этакая "правая пристяжная") решили назвать Марией Мирабеллой. Чтобы уж хоть имя у дитенка было красивое))
жеребенок, конечно, переростает, но ИМХО- если была голова лобастой и щучьей, то такой и останется. Я общалась просто с женщиной. которая всю жизнь занималась разведением- она горила, что есть какие-то параметры, которые видно уже с детства.
а приходят смотреть иногда ТАКИЕ покупатели... ощущние, что они до этого лошадь только на картинке видели.
вопросы такие задают, типа:
"а почему мама белая, а жеребенок черный?" :shock:
долго объясняла про серую масть.
или
"а в телегу ее можно будет?"
а ведь покупатели найдены здесь, на форуме))
да и вообще-растить это конечно труд огромный. и не рентабельный почти, как тут правильно заметили.
и покупают их мало кто- денег реально вбухаешь немеренно, а нормально ездить можно лет с 4.
и растить, да негде.
У меня был выбор- отправить в Лугу. но... как часто я смогу туда приезжать? да, конечно, поля, там, выгул... но откуда я знаю- гуляет он там, здоров ли, кушает ли?
вот так и мечешься, не зная куда лучше...
с будехами- отдельная тема. сама их очен уажаю и люблю и совершенно не понимаю сложившейся ситуации. где-то их продают чуть ли не даром пучок, а где-то дорого. Приезжаешь смотреть- пожалуйста, глаза разбегаются. но оказывается, что "этот вот, не продается. и вон тот тоже не продается. и вооон тот и вот этот в том числе"...
а потом сдают на мясо...
спрашивается- почему не продать? сначала ныть, что никто не покупает, потом , когда приезжают реальные покупатели,- завышать ценник раза в 4 больше реального?
темная какая-то история...
Хотя наши будены все равно получаются по моему дешевле чем молодняк георгенбурга, вроде...