все обо всем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Главная цель пробегов - наиболее экономично использовать энергетические ресурсы лошади. Дается определенная дистанция, разбивается на несколько этапов. Перед стартом проверяют состояние лошади, все записывается. Потом всадники отправляются на дистанцию, бегут, бегут, бегут, возвращаются, и теперь у них есть 20 минут, чтобы восстановить лошадь. Когда лошадь готова, ее ведут на ветконтроль, время "на дистанции" останавливается. Если ветконтроль прошли - 30 минут отдыха и на следующий этап. При завершении последнего этапа время останавливается, когда лошадь пересекает финишную черту. Но результат действует, только если лошадь прошла завершающий ветконтроль. Победитель - тот, кто закончил дистанцию быстрее всех.
И это безумно интересно: с одной стороны поспешишь - не пройдешь ветконтроль, с другой стороны будешь плестись - останешься последним. Поэтому в первую очередь надо чувствовать лошадь, ну и много тренироваться.

А папаша шикарен ;)
 
Задумалась - а где грань между талантом продавца и мошенничеством?
Кто-то не может за свою цену продать хорошую лошадь, кто-то талантливо втюхивает за цену превышающую реальную ценность...
а где грань? В совести? Или в проценте превышения цены над ценностью? На 10% дороже продал - норма, в два раза дороже - мошенник?
Или же в нашем отношении к сторонам? Наверное не очень хочется оказываться на месте тех кого развели красивыми словами... со стороны проще

хотя мне и сам факт что кто-то кого то ловко развел не радует, все таки приятней людей уважать за честность, а не за ловкость рук
 
Пробеги мне уже нравятся)) но еть ли у нас тренера? или это все то же, "самоучки"?

Кстати о мошеничестве.
Еще одна история))
"о лошади со сложной судьбой"

Конь родился в 2005 году на п\ф русско-высоцкое. Вроде приятный, племенной жеребчик. Должен был попасть в спорт или любящие руки.
Но увы...

Когда была огромная распродажа, то его приобрела одна женщина. Приличная, с опытом работы с лошадьми.
И казалось бы- хеппи энд и все такое.
Но...
Так оказалось, что лошадь через пару лет пришлось продать. Еще только заеженную, но отъевшуюся и подросшую.
Объявилась и покупательница.
Хотя о ней и говорили разное, слухам обычно не верят. Тем более она красочно описывала, как будет сождержать лошадь в дальнейшем, какие прекрасные условия она сможет коню обеспечить и т.д.и т.п.
Было только одно Но- лошадь она хотела приобрести в рассрочку. Первый взнос- 10т., а остальное потом, через пол года.

Дело закончилось тем, что она отдала первый взнос, забрала коня и уехала.

Прошло пол года, и еще месяц, и еще. И ни ответа, ни привета.
Когда ей стали звонить напоминать- она отвечала:
"ой, да... сейчас такие сложности, такие сложности. деньги отдам потом."

короче. эти "потом" растянулись почти на год.

Ушлая покупательница быстро сообразила и вскоре на звонки отвечать перестала- не брала трубку, или вовсе выключала телефон.

И тогда было принято решение пойти на крайние меры.
Благо куда перевезли коня было известно и документы еще не переоформлялись.

В один прекрасный день все еще владелица лошади, так и не получившая денег с покупателя, приехала и коня забрала.
Поставленная в известность "покупательница" покачала головой и заявила что-то типа:
"ах, жальк онечно, что забираете. но денег вам выплачивать за лошадь все равно нет..."

мораль сей истории в том, что существуют реальные мошенники, которые буквально "крадут" лоашдей.
будьте внимательны, продавая коня в рассрочку. :!:


п.с.: конь был привезен от "не состоявшейся покупательницы" в ужасном состоянии- копыта не расчищались пол года, тощий, мохнатый, страшный...

Это было прошлым летом.
Сейчас лошадь приведена в хорошее состояние, работается под верхом и... опять продается.
(времени и денег на лошадь нет совсем....)
 
Пробегами у нас в Питере занимается Ольга Ворожцова - хозяйка КСК "Исток". Она же их проводит.
Могу дать ее телефон.
 
В пробегах тренера есть. Хотя.. от классических тренеров они отличаются. А еще в России очень сложно обстоят дела с базой - ведь пробегам здесь чуть более десятка лет, все только начинается. А так, в пробегах нельзя быть не самоучкой. Приветсвуется любознательность во всех областях: последние иследования в питании, ковке, ветеренарии, разработки амуниции, новые правила, новые рекорды - все это надо переваривать и складывать "в копилочку" для далнейшего использования, не забывая отсеивать все беспочвенное и бесполезное.

Что требуется от пробежного тренера? Рассказать основные принципы, помочь с подготовкой лошади, составить стратегию. Но вряд ли кто-нибудь будет знать лучше, как лучше всего вести на дистанцию вашу лошадь, как она быстрее восстановиться, эти вещи придут только с опытом.
Как найти и выбрать тренера? В основном они находятся в клубах ,которые занимаются пробегами, посмотрите стартовые списки соревнований - в клубах, заявленных в них, должны быть люди, знающие методику подготовки к пробегам не понаслышке. Причем тренер не обязательно должен иметь за плечами тысячи километров. Пробеги, пожалуй, самый интеллектуальный вид конного спорта. Стратегия, тактика и знания - вот основные составляющие успеха.
В Подмосковье могу назвать множество клубов, в Питере слышала, вроде Факел?

Насчет мошеничества. Мне кажется, что грань заключается в том, держит ли свое слово продавец, в его честности. Завернуть вместо выбранной кофточки другую, подпорченную - мошеничество. Продать испорченную кофточку - не мошеничество. Давать ложное представление о товаре, ложную информацию - тоже мошеничество.
На самом деле существуют способы влияния на добровольный выбор покупателя, отчасти мы ими пользуемся и в обычной жизни, когда чего-то от кого-то хотим. Но если покупатель имел все возможности ознакомиться с товаром, был согласен с условиями продажи и они были соблюдены - то ничего плохого здесь быть не может. Если у покупателя нет глаз - это проблемы покупателя.
 
Paranoja написал(а):
Если у покупателя нет глаз - это проблемы покупателя.
Почему-то законодательство предусматривает ответственность за ложную рекламу и информацию о товаре.
К сожалению большинство наших сограждан недостаточно грамотны в юридическом плане, а также настроены пессимистично в отношении своих прав, поэтому цитируемое убеждение и становится нормой жизни.
В итоге получается каждый сам за себя, кто зубастей -тот и прав и прочие джунгли. :(
 
Maroosia написал(а):
Задумалась - а где грань между талантом продавца и мошенничеством?
Кто-то не может за свою цену продать хорошую лошадь, кто-то талантливо втюхивает за цену превышающую реальную ценность...
а где грань? В совести? Или в проценте превышения цены над ценностью? На 10% дороже продал - норма, в два раза дороже - мошенник?
Или же в нашем отношении к сторонам? Наверное не очень хочется оказываться на месте тех кого развели красивыми словами... со стороны проще

хотя мне и сам факт что кто-то кого то ловко развел не радует, все таки приятней людей уважать за честность, а не за ловкость рук
Давайте разберемся. Что такое мошенничество:
МОШЕННИЧЕСТВО - хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием (ст. 159 УК)
Я думаю, вы имели ввиду немного другое, а именно - втюхивание лошади по неоправданно завышенной цене. Есть недобросовестные подавцы, которые приписывают лошади несуществующие качества, либо замалчивают о ее недостатках и пороках, лишь бы сбыть поскорее.
А есть таланты, которые каждое качество данной лошади, каждый параметр и каждую стать могут преподнести в выгодном свете. Маленький рост - так это хорошо, ребенок растет в стандарте породы, нет нагрузки на суставы и пр. Порода позднеспелая - вырастет еще. И т.п.
Рассмотрим на примере данного жеребенка - владелец ноет в интернете, что ему никак не продать
помесь черте кого с черте чем
. Так делать не надо. Можно ведь написать так:
Продается кобыла апрельская 2009 г.р. Спортивная помесь.
Отец- племенной араб. Мать-племенная орловка.
ребенок довольно милый, активный, не пугливый. В типе русской верховой, арабизированная. Взяла лучшие качества от обоих пород. Хороший потенциал и пр.
Цена -50 тысяч. Вы же понимаете, что меньше такая лошадь стоить не может.
А еще больший талант заключается в том, чтобы развести настолько красиво, чтобы человек по прошествии многих лет с благодарностью отзывался о вас, как о человеке, который в свое время продал ему замечательную лошадь.

Вот этим-то и различаются понятие "втюхать" и "умение выгодно продать"
 
да, я знаю исток.
просто по моему это единственное мало мальски известное в питере место, где занимаются пробегами.


лично я считаю мошеничеством умолчать о том, что лошадь, к примеру с медвежьей качкой, или убивает на развязках, или с шамбоном переворачивается. да мало ли фишек у лошадей.

с другой стороны покупатель должен поездить на лошади, посмотреть как она под верхом, в руках, а еще лучше всего будет привезти с собой ветеринара, сделать снимки и пр.

поэтому, да, согласная- каждый сам за себя. и не обманешь- не продашь.
часто встречаюсь с тем, что при продаже лошадей "умалчивают" многое, скрывают, меняют породу\возраст. паспорт, переименовывают и пр.

Был к примеру старый рысак,станет лет на шесть моложе тракено-латвиец.

просто встречаешь потом знакомых лошадей под другими именами у других владельцев.

ну не скажу, что я сильно ною. к тому же жеребенок продается не к спеху- жалко мне ее.
А вот задумаюсь- зачем мне жеребенок? его ж еще растить надо, ждать долго, заезжать... и признаю- да, продавать надо.
А потом думаю- жалко. будет ведь красивая кобыла, перспективная. сама ведь мечтала о хорошей молодой лошади.
И как то сразу продавать расхотелось...

так что и с продажей и с покупкой- ооочень аккуратно быть нужно.
о, у мя появился ПЧ))



Кстати, о жеебенке.
Так, наша мама:
племенная орловская рысачка, победительница среди кобыл "северная звезда" (вроде так) в ленэкспо в 2008 г.
i-463.jpg


Это была первая купленная мною лошадь.
Тогда о лошади я еще знала, что у нее 4 копыта и хвост.
И все.

Любопытно, но в основном "первая лошадь" у многих- это рысак или прокатная "манька".

Где-то валяются ее старые фотки- тощая, как вобла, страаашная, вся драная.
За свои на тот момент почти 10 лет пережила и прокат, и спорт, и казаков.
Несколько инфарктов, нажила хронический бронхит
но все это я узнала позже, когда пригласила ветеринара.
А пока...
Пока я стала обладателем огромной серой кобылы, к которой даже как подойти не знала.
Лошадь? Лошадь. Четыре ноги, глаза с белыми ресничками, хвост? что еще надо для счастья? :)

Потом была Генетика, был прокат, учебка, жалкие попытки "прыгать". Был первый инструктор, жесткие строевики.
Да еще лошадь...
Отъелась и обьнаглела. играюи выпрыгивала из любой левады, с места сигая через заборы по 160. Надуваясь так, что подпругу было не затянуть даже до первой дырки. Визжала и радостно поддавала задом при посадке в седло.
И бодренько, даже очень бодренько таскала по манежу размашистым галопчиком.
В общем издевалась, как могла.
Лошадь оказалась стервозной, но очень умной. на редкость.
Сколько раз я летала, как флажок, по всему манежу...
Сколько раз хваталась чуть ли не зубами за седло, стараясь не слететь с очередного "козла"...
Вот так начался мой путь в конный мир))

Прошло уже пять лет.
Рысачка уже давно отъелась, успокоилась, принесла двоих жеребят (кстати, на ее счету это пятый и шестой).
И стала чем-то вроде лошади "хобби-класса", покататься по полям и не более того.

i-464.jpg


Первое время стояли в той же самой генетике. Все как всегда- постоянные скандалы с сеном, с кормами, с уборкой. не знаю как сейчас, но тогда со временем все только ухудшалось. С каждым годом сена становилось все меньше, в нормах, торжественно вывешенных на стене, уже писали ДО шести кг.
А ДО- это сколько? От 0 до 6?
А потом я уже из любопытства взвышивала только что разданное сено.
В среднем- 600грамм.
Грамм!
Взвешивала, и шла скандалить.
С боям, с криками вырывались жалкие еще пару кг, а потом можно было заметить как незаметно наша всеми уважаемая начкон ходила и выгребала это сено из денников в проход.
Аргументировала она это тем, что "затопчут".

В итоге одной зимой я даже сама покупала сено и корма.
Я не скажу, что в генетике было совсем туго, нет. Просто нужно было постоянно скандалить, вырывать, выгрызать каждую крошку даже того. за что заплачено.
Хочешь, чтобы лошадку хотя бы раз в два дня убирали? Иди, скандаль с конюхами.
Хочешь, чтобы не забывали с утра кормить (а с утра иногда вообще не кормили. да и "зачем? никто ж не видит :!: )- иди скандаль.
Сено- вообще отдельная тема. Нечто фантастическое, часто гнилое с разными примесями.
i-465.jpg

Так или иначе на тот момент и этот клуб казался вполне приличным местом.

Сейчас лошадь стоит в колтушах и активно сдается в аренду. Да вот только на постоянную аренду народ найти сложно.
На данный момент кобыла управляется как на железе, так и на хакаморе.
Прыгает маршруты, может чайника провезти по метру, под опытным- выше.
Знает уступочки, плечи, делает одиночные менки. Да и вообще успокоилась- можно сажать ребенка.
То ли с возрастом, то ли вообще стала адекватнее.
i-466.jpg

i-467.jpg

i-468.jpg


Из последних арендаторов была тут одна девочка. обещала арендовать чуть ли не все лето, да не вышло.
i-477.jpg

Ушла в другой клуб туда, где был крытый манеж.
Остались только индивидуальные занятия с одной знакомой по выходным. но это, естественно, мало.
А постой то дорожает.
i-469.jpg

i-470.jpg

i-471.jpg


Вот так и живем.
Приеду. поседлаю, поеду по полям покататься. Рядом лес шикарный, да и вообще колтушские поля вне конкуренции.
Есть озера, да и лужа тут одна, гордо называемая озером, в которой зато можно купаться вместе с конем)
i-472.jpg

i-473.jpg


Остальное время кобыла гуляет, бегает на корде и радуется жизни.
А может, это и правильно.
пусть у нее хотя бы старость будет нормальной.

i-474.jpg

i-476.jpg
 
Не правда, лужа у нас тут не одна :lol: :lol: :lol:
 
ха, я когда в первый раз приехала-м не прям расписали сказочно:

"у нас тут красота- оезра шикарные, можно с лошадкой купаться, поля, лес. дорожкие песчаные"

на деле оказалось так:

"маршрут наш по полям пролегает: поля-лес-озеро-кладбище. лес-озеро-поле-кладбище. но кладбище по любому должно быть))
да, согласна, поля- волшебные просто.
но озера...
особенно то, где можно с конем плавать..."

были тут где-то фотки наших колтушских полей... на одном даже можно разглядеть "чудо-озеро"))

i-406.jpg

i-405.jpg

i-404.jpg

i-403.jpg


а это уже ближе к СДЮШОРу
i-397.jpg

i-396.jpg


*фотки честно натырены вконтакте в группах.
я бы своей мыльницей, да своими руками таких не сделала бы.)
 
:mrgreen: фотки Иришкины и дочки ее Катюхи ;)
Озер было четыре. Осталось три. Одно засыпали, в котором мы всегда купались.
Кстати, можно ездить и не через кладбище, а вообще мимо.
 
Про пробеги - о том, что они у нас только десять лет распространены.
Вот только вчера прочитала в рассказе "Феня" К.Кульчицкого следующее: "В троеборье дорогами именуется первый вид полевых испытаний. В полной программе троеборья дорог две. Их так и называют - первые дороги и вторые.
Я только что стартовал, и мы с Феней шагаем по обочине трассы Выборгского шоссе.
Все рассчитано, все строго по графику.
Идет второй день соревнований чемпионата Ленинграда по троеборью. У нас сокращенная программа, сегодня первые дороги, а затем сразу кросс. Нет стипль-чеза и вторых дорог.
.....
На самом деле все просто. В дорогах как в ралли: задается скорость движения по дистанции. После чего как хочешь, так и езжай. Можешь мчатся как угорелый. А можешь рассчитать продолжительность движения на различных аллюрах и спокойно ехать на финиш, сохраняя силы лошади и в то же время разминая ее перед кроссом. Все равно, как бы ты не старался, как бы гнал лошадь, во второй и третий день соревнований по троеборью положительных баллов не заработаешь. Только штрафные. Положительные зарабатываются в самый первый день - на манежной езде. А потому полевые испытания - это в первую очередь хладнокровный, трезвый расчет....
....
Впереди показался "финиш" дорог...
Судья заметил меня, улыбается - флаг поднял. Смотрю на часы. Все в порядке, даже сэкономил минутку. "Да у тебя, дружище, рука отвалится, пока я к тебе шагом ехать буду!" - думаю про себя.
Ладно, Феня, давай пожалеем парня, пробежимся до финиша рысью...
Я передаю лошадь в заботливые руки помощников - ее поводят, попасут, помассируют... Время до старта еще есть - то, что сэкономили в пути плюс "ветеринарная пауза", положенная по условиям соревнований. " (К.Кульчицкий)

Ничего не напоминает? Похоже ведь на пробеги?
А может мы просто плохо знаем нашу историю :oops: ?
 
да я б сама бы сфоткала, да руки не оттуда растут))
а оезра... ну возможно.

кстати о купании))
*приехала на соревнования в СДЮШОР. У меня просто будешка стоит в другом месте.
и решила съездить покупаться.
уздечка, поверх неодуздок, корду к кольцу трензеля, на коня- и вперед.
туда дошли без приключений, там долго пыталась загнать коня в эту лужу.
i-482.jpg

i-488.jpg

то ли его не впечатлили размеры "оезра", то ли он вообще воды не любит. В общем закончилось все тем. что он неожиданно ломанулся в сторону, корда, естесствено, скользнув на прощание из рук, потащилась за ним следом.
И усе.
И только я видела- как конь радостным высоким галопчиком уносится куда-то в даль светлую, в поле, наверх.
Первая мысль- рядом же дорога!
Вторая мысль- конь же здесь первый раз! Куда он побежит?

ну и я, в одну руку- кросовки, в другую- фотик- и за ним следом. естественно скорость не сравнимо меньше.
Да еще и дорогу я помню хреново.
коня естественно уже давно и след простыл.
Бегу я, в общем- на встречу женщина.
Я к ней с наидибильнейшим вопросом:
"вы лошадку не видели, не пробегала тут?"
"да была такая, к конюшням побежала".

Уже хорошо. может по запаху хоть куда-нибудь прибъется.

Короче"по следам". так сказать установила, что в пути конь забежал "в гости" в полиэко, но не задержался там надолго.
Поворачивая за зеленым заборчиком (для тех, кто знает))- а там уже финишная прямая до СДЮСШОРа.
Смотрю- стоит.
ждет.
Уздечку порвал, зараза, на шее висит, корда по земле мокрая тащится...
пока бежала- думала, убью, заразу. у мя ж чуть инфаркт не случился, когда он удрал.
а смотрю вот в его наглые выпученные, как пуговки, глазки и как то смешно становится...

честно стоит ждет в 15 метрах от ворот СДЮШОРа, наблюдая своими бешенными глазками как я, язык на плече, "бегу".

Ну и что ему скажешь?
"молодец, ай, брааааво. стой спокойно...."
а ведь мог бы и убежать вообще неизвестно куда.

Мораль- какая же у лошадей шикарная память!


да, возможно. может дело конечно в том, что мало информации.
Вот спроси любого, даже начинающего всадника- что такое конкур? и он ответит, пусть не совсем точно, но все же.
А все потому, что слышал об этом виде спорта. ездил на соревнования, читал книжки (умные и не очень)), нашел в интеренете много фото и информации, да еще и на конюшне, где он занимается в прокате, наверняка кто-нибудь да прыгает.

А с пробегами совсем иная картина...

Хотя да, я согласна- это наверное полезно и для лошади, и для всадника.
Не просто- прыгнул, зарулил- прыгнул (да простят меня конкуристы))
А продумал тщательно выносливость- трасса-возможности, состояние лошади, погода и пр... (насколько я поняла)
тяжелая вещь, кстати.
Для этого нужно знать свою лошадь, чувствовать ее, даже малейшую усталость.

Да и лошадь не всякая потянет.
Нужна выносливая, здоровая, управляемая и адекватная. (насколько я поняла).

ИМХО_ почему не дончаки? Шикарно наверное подойдут для пробегов- да еще к тому же красивые необыкновенно!

я тоже слышала, что раньше троеборье то ли сложнее было, то ли как то по другому проводилось...
 
Пробегам, как роду деятельности человека и лошади - много сотен лет. Как спорту, точно не скажу, но около века, а как спорту в России совсем немного. Все военные походы требовали от лошадей в первую очередь выносливость. Потому что конница покрывала в день не один десяток километров. И им, естественно, надо было сохранить лошадей как можно в лучшем состоянии.
Заметочка про троеборье очень интересная :)

Известно, что любая корова прыгнет до метра, так и любая коза до 100 км добежит. На последнем пробеге в Аксеново на 20 км бежал фриз, и успешно добежал!

Сама наблюдаю, как лошади, совершенно не подходящие к этому виду спорта, при правильном тренинге подтягиваются и успешно бегут на небольших дистанциях.
Дончаки, кабардинцы, ч/к, будехи, ахалтекинцы и пр. породы активно используются в пробегах, но больше на любительском и полу-профессиональном уровне. Конечно, рождаются и среди этих пород выдающиеся лошади, но все-таки наиболее прочно зарекомендовавшая себя порода для пробегов - арабская. Именно арабы занимают первые места на крупных чемпионатах мира, есть "пробежные" линии, звезды пробегов. Но с другой стороны с арабами на протяжении многих десятков лет помимо их породных стайерских особенностей проводилась селекционная работа на улучшение выносливости. А с дончаками и пр. породами все только начинается.

Кстати, будеха на фото безумно красивый, люблю я тоже этих рыжиков :D
 
пасиб) будеха да, рыженький))

а пробеги... столько информации))
вообще, конечно,пробеги- это оправдано. лошадь вообще зависит от движения.

фриз в пробегах- это здорово.
да, возможно, среди арабов и велось разведение.
У нас, насколько я знаю, самоучки в основном. какая лошадь есть- на той и едем. сами готовим, сами стартуем.

оох... боюсь, придется этого рыжего будена сдавать в аренду. а жутко не хочется. жааалко...

А пока ищу арендатора на кобылу.
Спокойная, ласковая, конкур можнт даже начинающего провезти по метру.

и если не найду, боюсь. придется сдавать будена...
на него арендатор найдется быстрее, все таки как ни как спортивная лошадь...
 
Так вот, о жеребенке...
Маленькие фото-воспоминания))

В три дня. Первая прогулка на улицу.
Кривая, как табуретка, страаашная, лохматая, хвостик-метелкой...
Но уже бегает, вопит чего-то, ножками пинается...)
i-417.jpg

i-418.jpg

i-419.jpg


В неделю:
Первая серьезная прогулка.
i-420.jpg

i-422.jpg

i-427.jpg

В общем страшна, как смертный грех)
Ласковое домашнее прозвище. прилипшее практически сразу- "кривуля".
Т.к. была очень большая, в животе почти не умещалась, поэтому когда родилась, правая задняя проворачивалась в суставе. Было вызванно тем, что в пузе ей пришлось искривлять еще и ногу, т.к. ну совсем места было мало.
*на фото можно заметить*
i-421.jpg

i-423.jpg

i-424.jpg

i-425.jpg

i-426.jpg

i-428.jpg

i-429.jpg

i-430.jpg

i-431.jpg


Итог- пришлось вызывать коваля и ставить специальный "башмачок" на ногу, чтобы нога не проворачивалась.
На две недели.
Естественно за эти две недели она его раз шесть снимала, и раза три теряла на выгуле. Так что коваль приезжал часто))
Зато к месяцу не осталось и следа.

фото в месяц:
уже на выпасах.
i-432.jpg


местный волкодав:)
i-433.jpg

i-434.jpg

i-435.jpg

i-436.jpg


вместе с мамкой на корде:
i-437.jpg

i-438.jpg


и просто сама по себе))
i-439.jpg


на этой фотке видно, как выровнялись ноги. уже не осталось и следа от "слабого" сустава и кривой ноги.
i-440.jpg


i-441.jpg

i-443.jpg

i-444.jpg


и еще за компанию сфоткала местную собаку- чем то смахивает на бриара.
лохматая, крупная. и такая смешная)
i-442.jpg



*почему-то даже растя жеребенка на продажу, пытаешься вроде относиться к нему, как к "чужому".
но вот он- рождается, как маленькое чудо. Была одна лошадь- а стало полторы)
смотришь на него и не понимаешь, как он мог там уместиться.
А потом, пока он растет, как то привыкаешь, прикипаешь душой и становится уже жалко с ним расстоваться.
Да, вроде. с одной стороны- зачем он тебе? Ни денег, ни желания возиться с мелким.
Но с другой стороны- помнишь какой он родился, как пытался лягаться, как впервый раз укусил за руку, как смешно "плющился", когда его чистишь. И понимаешь, что тяжело будет с ним расставаться.
не знаю, может у меня одной такие переживания по поводу продаже лошади...
 
Наверное я полный чайник в жеребятах... ну вот мне жеребуська кажется просто очаровательной, ладненькая, длиннононогая, вся такая звонкая, изящная... может не олимпийский резерв - но лошадь при должном уходе получится классная
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху