все обо всем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: все обо всем. фото

вот-вот)

Сегодня с мелким прыгали. Пока до 60, но вроде уже и конь по активнее, и толкаться стал, да и вообще разобрался что от него требуют.

А вот с рыжим- катали галопную часть юниоров. Принимания, приуэты, прибавки- делает. а вот серийный менки косячит. точнее- я косячу.
соврешенно не представляю, как нужно "считать". в какой момент перекладывать шенкеля, помогать ли корпусом\поводом или нет...
В общем опять какие-то сложности...

Сегодня у мелокго (Символ) был первый старт!

Его первые соревнования.
Решилась выехать на манежку, 44.
Готовилась несколько дней, все вылезали какие-то проблемы. то ноги путает, то в шаг переходы смазанные, то вообще петли не делает (для тех кто помнит- в 44 есть петли на галопе). В общем уже думала не ехать.
А потом как то собралась с мыслями, успокоилась.

Вообще расчитывала процентов хотя бы 53-54 набрать.
А получилось, на удивление- много.

Рысевую часть конь прокотил замечательно. на гшалопе только один сбой сделал- опять спутал ноги налево. но это у него иногда бывает.
А в остальном- супер.

Итого набрали 60.13 процентов.

А что понравилось больше всего- то, что на старте конь ведет себя замечательно. Собираетрся, успокаивается, не обращает внимания ни на лошадей, ни на зрителей.
Боец, одним словом.
Хороший конь. очень довольна) :)

я считаю так (если в 4-е темпа) раз два три ии (и вот на этом ии т.е. на 4-ом
темпе начинаю "перекладываться") потом опять раз два три ии ну и т.д.
и вроде нормально получалось и на диагонали и по прямой

а у мя косяк выходит.
я на этом "ии"- то он уже поменял, а я еще "ии", а то я уже несколько темпов "ии", а он ни хрена не слышит)))
а иногда нормально меняет. так понимаю, что во мне какая-то проблема. значть быкакая...

например менки в 4.
два темпа еду ровно, третий пересаживаюсь, в четвертый, когда от земли отрываются ноги- перекладываю шенкеля.
а если все сразу- то я сама путаюсь* :oops:

честно говоря, я как сидела на 3-ем темпе так и дальше сижу,
я бы сказала что здесь работает полуодержка + нога,
у меня основная проблема была удержать в нормальном манежном
галопе, зачастую бывает, что после второй менки
начинается ускорение плавное и уверенное, вот моя задача
была не дать разогнатся, а то прощай менки в нужный темп....,
я здесь скОкая и не мешай мне сверху :lol:

да, знакомая тема. медленно но верно разгоняется)
и уже немного не до того, чтобы считать...

Вчера у мелкого был его первый конкур!

25 проводился междусобойчик, на котором было решено попробовать выступить в "конкуре" до 50см.

на тренировках наши маршрутики постепенно достигли 60-70, но решили не рисковать.
так что вчера я судорожно пыталась запомнить маршрут.
8 барьеров+ (если повезет)- еще 6 перепрыжка.
Собственно последнюю я как раз и не учила- не была уверена, что чисто пройду хотя бы эти 8.

Однако, что удивительно- и основные 8- чисто, и в перепрыжке 6- чисто, и по скорости вполне приемлимо, вот только резать на нем не стала- не рискнула. он пока еще управляется и заруливается не айс, все таки молодой как никак.

И что удивительно- каким то чудом получили 3 место.

У коня- первая награда)

А что понравилось и хотелось бы отметить:
конь-боец, серьезно. На стартах (не знаю правда как на выездных)- собирается, адекватен, старается.
Боялась, что где-0нибудь цапанет, испугается, или еще что-нибудь, но нет.
Чистенько, бодренько и в призовые.

Мелкий- молодца.

*покаталась на Рыжем на другом седле (у меня ратомка диамант, а поездила на чужой такой же ратомке, только гермида (вроде как))- удивительно, но даже села на учбеку, да вообще конь лучше побежал.

Задумалась теперь чтобы продать свое седло и купить такое вот.

П.С.- никому седло не надо? В отличном состоянии, б\у месяцев 7-8, не больше. Промазывалось, аккуратно использовалось :roll: :?:

Поздравляем с первой наградой!!
Так держать и дальше, а лучше постепенно передвигаться на 1-ое место :D

спасибо)
будем стараться)

*п.с.- хороший конь.
теперь вот хозяйка мелкого решила сдавать его в аренду.
так что желающие ездить на удобной спокойной лошади с мягчайшими аллюрами- не упустите свой шанс))
пол аренды\полная аренда
крытый манеж+плац+поля
теплая раздевалка+кафешка+выезд на соревнования
пишите в личку))

вот, покаталась на другом седле и решила купить похожее.
Поразительно, но на Ратомке Гермида конь бежит вообще шикарно, а на ратомке Диамант не двигается...
любопытно, как сильно все зависит от седла...

так что теперь в поисках чего-нибудь нового, удобного, глубокого, размер 16.5...

А также продам свое седло- ратомка Диамант, размер 17, на среднюю лошадь, б\у месяцев 8, в отличном состоянии.

седло - это, я считаю очень важно, тоже было как то использовала седло,
которое на лошади нормально было, а для меня маловато, как же мне было
в нем тяжело сидеть, а когда села на нормальное и для меня и для лошади,
то ощутила кайф :D

хочу приобрести какое-нибудь глубокое выездковое седло, размер 16.5.
расчитываю на сумму до 25 тыс.

*вчера мелкий прыгал, причем довольно прилично.
первый раз услышала, что у коня одна задняя нога развита больше другой. то есть учитывая, что правой ногой он толкается сильнее- из всех поворотов в прыжке его сносит налево.
теперь надо выравнивать его, развивая еще и левую сторону.

Срочно ищется арендатор на мелкого.
конь спокойный, ласковый, подойдет даже начинающему или ребенку.

Полная аренда- 13 т.р.
пол аренды- 6500

Индивидуальные занятия с тренером- 1 000р. за 1 занятие

В ночь со вчера на сегодня перевезла Барышню и Елку в карелию.
Поразительно хорошо погрузились, даже жеребуська, удивительно спокойно доехали.
Хотя дорога, конечнол, не айс, мягко говоря.
То есть до Приозерска еще хоть какой-то асфальт, а дальше-только направление. И рифленка, как в горах- с серпантинами, с перепадами высоты, камнями...
Зато места там обалденные.
Воздух-пить можно,
хотя и заметно холоднее, чем в питере.
За весь путь по республике- всего несколько машин навстречу.
Ощущение, что народа там- полтора человека на квадратный км.

Даже в темноте можно различить бесконечные озера, леса, высоченные сосны (кстати, радио там не берет. А телефон- только Мегафон, да и то если влезть повыше), поля...
В общем-нетронутый цивилизацией край.

Проезжая через ночные деревушки вдруг заметила потрясающую вещь.
Представьте только:
Ночь, Темнота, Холод. По краям- лес, несколько покосившихся домиков, а на крыше одног из них гордо реет советсвкий красный флаг!
На самом деле я б не удивилась, узнав, что до них революция так и не дошла. Вполне вероятно, что дальше. в глухие карельские земли, не слышали даже о советах, а все так же живут себе при царе-батюшке.

Но это так, из любопытного. Просто иногда едешь так и ловишь себя на мысли, что как будто попал в прошлое, через ворота времени, как в фантастических фильмах.
А на самом деле ты отъехал всего то км. на 300 от города.
Такой вот контраст.

Приехали, значит, в этот поселок с неблагозвучным названием Пелтола (по пути я читала эти названия и просто угорала. Конечно, понимаю, что по фински это может что-то и значит, но звучит просто вымораживающе)

Поселок- скорее деревушка в несколько частных подвоьев.
то есть подворье- это не 6 соток, окно в окно с соседями. А гектар эдак 15-20 личного пользования.

А места то красивейшие!
Озера такой чистоты, что из них можно смело пить, рядом ладожское озеро, где можно взять лодку напрокат и поплыть порыбачить непуганную рыбку.
В лесах грибов- немеренно, так как людей то там мало, не так как у нас в ленобласти- под каждым кустом исхожено.
В лесах живут звери и в сезон охоты их переодически постреливают- зайцы там, лисы, волки. не удивлюсь, если там есть и медведи.

Короче, "особенности русской охоты" в чистом виде)

Лошадей выгрузили- они даже не взмокли в пути- спокойный, сухие, сено все сожрали (кстати, в пути были без малого 6 часов, все таки дорога плохая, коневоз изрядно потряхивало)
Оказалось, что это маленькое частное подворье, пара лошадок, один милый маленький тяжик, невероятно обрадовавшийся двум приехавшим кобылам.
Где то там(махнув рукой в нужном направлении, т.к. дорог у них в нашем понимании все равно нет) в км. 20- местный карельский СДЮШОР. То есть о лошадях там слышали.
Уже радует.
Конюшня строится. Пока там сарай, но добротный. С большими денниками. Сена- немеренно. то есть не 6, не 10 и даже не 12 кг. А пол денника. реально.

Косят сено сами, выпасов- "а вон там поле есть, пускай гуляют.
-а оно у вас огорожено?
-а зачем?"

действительно, зачем? до ближайших лошадей- минут 30 на машине.

Но места красивые. Воздух чистейший, народ в деревне вроде приличный.
А главное- все это именуется гордо "турбазой"
то есть туда можно приехать, пожить в коттеджике, порыбачить, пособирать грибы, пострелять в сезон охоты, то есть отдохнуть от цивилизации.

Собственно, как мы там оказались...
Кобылу, то есть Барышню забрали в качестве матки и как бы арендовали как конкурную лошадь (кстати, на местном чемпионате по словамвладелицы подворья, самой большой высотой было 60-80 (метр- это вообще что-то запредельное), причем до финиша по 60-80 дошли только половина всех участников). тоесть барышня, с ее начальной высотой от метра и выше может стать там вполне местной звездой.

А Мелкая (Елка) поехала туда на доращивание, в качестве "довеска".
Да и действительно, почему бы и нет?

огромные земли, просторы, коровка своя, гуси, куры, свинки. Вот только лошадей и не хватает....

*Короче, в след. раз когда туда поеду- привезу фотографий))

Жалко, что в этот раз без фоток.

Не поняла, насчет Барышни, насчет неё в качестве матки. Её там покроют и заберут себе жеребенка? Или ты её туда продала? :shock:

Как Декабрь там?

нет.
там частное подворье. барышню взяли в аренду на 2 года (такой вот сложный договор) то есть они ее содержат, кроют местным жеребцом, а жеребенка забирают себе.
А мелкая там как "довесок", просто на доращивании.

Рыжий нормально) Вот, готовимся выехать на кубок райдера и потом, чуть позже, в кск Стиль.
Хочу поехать усложненный тест. Там нет серийных пенок, а в остальном- все боковые.
Попробуем хоть как нибудь подготовиться))

Фотки барышни будут в июне, наверное.
Просто уж больно далеко туда ехать)

На кубок Райдера- это 6-го?
А на втором не будешь участвовать?

эх, Барышня там отъестся..и мелкая тоже...кстати, мелочь тоже на 2 года там?
Приедет уже тетя лошадь будет

да, кубок райдера, только на рыжем.
на мелком у мя аня едет, коновод. ей просто можно в конкурсе, а мне любителей только вне конкурса, т.к. 1 разряд.
а денег на 2 старта нет*

не, мелкая пока на год, а там посмотрим)
пускай растет, там просторов то побольше чем у нас в ленобласти)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху