сколопендра
Pro
На мой взгляд автор темы не очень чётко выразил что именно хотелось бы узнать -или почему вы бы не стали покупать лошадь или всё же те минусы,которые уже после заведения (стр.1 темы).
Я не могу ответить на первую часть,так как я бы купила лошадь в любом случае,при наличии возможности её содержать.
Самый большой минус лошади в том,что она,как и любое другое увлечение требует времени,сил,денег и,как следствие,часто возникают трения в семье.
Если,приобретая лошадь хобби-класса, желаешь в дальнейшем специализироваться в каком-то виде спорта (например,мой ганновер ну никак не мог бегать пробеги,которыми я увлеклась),или та лошадь не "вытягивает",владелец перерос её уровень,тогда...правильно, - следует покупка второй лошади. Реакция семьи (то есть людей,чьё мнение имеет значение) не всегда положительна.
Всегда хочется иметь свою конюшню. Всегда думаешь о достойной старости для своих лошадей.
) обсуждалось с мужем, расчитывалось что и как мы должны сделать. В результате чётко спланированная финансовая сторона позволила мне в период беремености и после неё не только сохранить своих трёх кляч, но и перевезти их ближе к моему дому, а после достижения ребёнком полугода, приобрести ещё одну лошадь.
единственное о чём я действительно не думала -это о болезнях ребёнка.Сразу настраивалась на то,что у нас будет отличный здоровый малыш. В противном случае,безусловно,выбор мог быть сделан не в пользу лошадей.Хотя на непредвиденные нужды деньги откладывались.
Муж размышляет пора ли заводить ребёнку пони.Я категорически против.
А что касается людей с очень небольшим доходом,которые буквально живут на конюшне, не имея возможности поручить хотя бы на время заботы о лошади -да,вот этого я не понимаю.
Забота о своём коне -это правильно,( мой берейтор оч.удивлялась,когда я сама седлала, замывала,пасла и т.п. :mrgreen
, но ведь есть ещё и семья, отпуск, усталость и болезни.По этой причине я не перевожу хобби-лошадей домой - некому убирать в моё отсутствие, выпустить и т.п. Буду волноваться ещё больше,чем сейчас.
Я не могу ответить на первую часть,так как я бы купила лошадь в любом случае,при наличии возможности её содержать.
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
Самый большой минус лошади в том,что она,как и любое другое увлечение требует времени,сил,денег и,как следствие,часто возникают трения в семье.
Если,приобретая лошадь хобби-класса, желаешь в дальнейшем специализироваться в каком-то виде спорта (например,мой ганновер ну никак не мог бегать пробеги,которыми я увлеклась),или та лошадь не "вытягивает",владелец перерос её уровень,тогда...правильно, - следует покупка второй лошади. Реакция семьи (то есть людей,чьё мнение имеет значение) не всегда положительна.
Всегда хочется иметь свою конюшню. Всегда думаешь о достойной старости для своих лошадей.
Не соглашусь с данными утверждениями. Лично я,как и многие мои знакомые как раз очень чётко планировали и расписывали бюджет.Покупка лошадей и рождение ребёнка (перечень в порядке появления,но не по значимостиHeLLena_DF написал(а):я вот подумала: а почему люди к покупке лошади относятся серьёзнее, чем к решению завести ребёнка? (в финансовом плане, например)почему-то мы перед беременностью не расписываем бюджет с учётом возможных болезней этого ребёнка (а уж человека лечить бывает в разы дороже, чем животное), что ему на все принадлежности надо ого-го сколько денег и что делать если уволят с работы мужа? уж ребёнка-то точно в аренду не сдашь и не продашь если не подойдёт. :
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
единственное о чём я действительно не думала -это о болезнях ребёнка.Сразу настраивалась на то,что у нас будет отличный здоровый малыш. В противном случае,безусловно,выбор мог быть сделан не в пользу лошадей.Хотя на непредвиденные нужды деньги откладывались.
Муж размышляет пора ли заводить ребёнку пони.Я категорически против.
А что касается людей с очень небольшим доходом,которые буквально живут на конюшне, не имея возможности поручить хотя бы на время заботы о лошади -да,вот этого я не понимаю.
Забота о своём коне -это правильно,( мой берейтор оч.удивлялась,когда я сама седлала, замывала,пасла и т.п. :mrgreen
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)