Жара продолжается,правда вчера немного дождь покапал,пыль по крайней мере прибило
Сальвадор работает с Монарей,снимать нас не кому пока,так что немного видео с камеры ВН, в леваде тоже особо бегать жарко,даже наши супер пугалочные бутылки с камешками уже не работают
стоит в тенечке под деревом и отмахивается от летающих паразитов
Вечерняя пробежка.
А пока опять воспоминания.
Ахалтекинец Амадео.Небольшая предыстория.
Это было очень давно,хотя кажется, как вчера. Практически почти самое начало моей трудовой деятельности на нашей Ажаровской базе. Собирала я на проездку своего любимца Степу.
Американский рысак,171см в холке,личная лошадь Михаила, в то время бегов уже не было и мы переквалифицировались с рысаков
в иноходцев,Стёпа был иноходцем с рождения. А так как мы хотели выступать хоть где нибудь,время было такое,то остановились на жорге (бег иноходцев на длинные дистанции). Так вот Стёпа был красавец(о нем чуть позже расскажу),подседлала я его,а тут пришли покупатели,пришел т.е.
Ну пришлось привязать коня и мы пошли показывать наших прокатных лошадок ему, Андрею, ходили смотрели,но никто из них не заинтересовал. В общем он остался с Михаилом,а я вывела Степу и так как он был высоким, мне всегда требовалась помощь
. Миша меня подкинул и тут Андрей говорит этого хочу,на что Михаил говорит это не прокатный и цена у него совсем другая,да и продавать его пока не собираемся. Ну и что вы думаете,меня ссадили, покупателя на Степу и мы вдвоем отправились на смотрины,я с квадратными глазами
на прокатной лошади, а кого то, неизвестно кого, на спортивную,выступающую лошадь. Я была в шоке. Хозяин барин. В общем Андрей влюбился в коня,по приезду с проездки это была уже не наша лошадь.
Самая быстрая покупка за всю мою конную карьеру
Но это ещё не все
Как раз в это время, наш уже сейчас Нурлан,а тогда только новый владелец маленькой конюшни с арабскими скакунами, говорит новому нашему частнику,а не хотел ли он посмотреть и его коней. В этот же день, у Андрея появился прекрасный арабский жеребец Шах. Это конечно было нечто,потом ещё долго сидели за столом,обсуждали породы лошадей,речь зашла о текинцах,я так поняла он хотел собрать для себя мини конюшню разнопородных, от текинцев конечно отговорили. Попили чаю и он уехал. На утро звонит,готовьте денник,подъезжаю. Открываем коневоз,а там он, текинец , красавец Амадео.
Золотисто буланый жеребец, с характером. Большой любитель посвечить. Играл не по детски. Все не буду описывать,только некоторые моменты.
Итак покатались,поигрались,скучно. Опять стали думать ,что и как дальше жить. Как раз в то время у нас только заговорили о пробегах, подумали,решили готовить. А так как мы рысачники, решено было по нашей системе,но с некоторой доработкой. Интересно было и весело.Начинали с двух лошадей,а к концу года уже было 4
А в итоге 11 голов.
Наши поля,речки курганы и всевозможные горки пригорки завораживали и настраивали на позитив. Совместно привлекались и другие наши постояльцы.
Поход на первомайские озера. Занял весь световой день.
Построение ,краткое ц.у.
о технике безопасности и в путь.
Крайний справа это Андрей на полукровном Пепле. Светлая память Андрею ,его с нами больше нет.
Таких вылазок у на было много, объездили все окрестности,какие только можно. Такими темпами постепенно подготовились к пробегу.
Три лошади, Амадео, Припев и Пепел, о них тоже чуть позже.
Первый выезд,организация на высоте,мы в восторге,хотя было и разочарование, это был наш первый и последний пробег ,как участников.
Фото очень мало,были такие архивы,нашла только единичные фото.
Дистанция 90км, конезавод Панфиловский.
На изготовке. Последние напутственные слова перед стартом. Кстати это моя подруга Юля на сером орловце Припеве(Паша).
Старт.
Наша группа поддержки
Ну и собственно вот
мы с Амадюхой.
Думаю продолжение будет...
Вот так он игрался и под седлом тоже
Аделя на нем