Пиши еще, фото еще!!
Если народ просит
, как же отказать
Работы на ипподроме все меньше и меньше, в основном частники,которые покупали и продавали лошадей. И в любой момент можно было остаться безработным
. Что с нами и случилось. Работали на тот момент (конюшили),мы у Квасова И.В. мастер спорта,тренер по выездке и конкуру. Не скажу ,что он нас тренировал,там были свои спортсмены,но коней в работу давал. Мне достался выездковый ахалтекинский жеребец Аргуан,вороной красавец. Ох какой приятный конек. Пока нашла только одно фото,ещё поищу,где то были в процессе тренировки,потом добавлю
Ну вот в один из дней нас поставили в известность, лошадей расформировывают,часть продают и мы можем подыскивать себе новую работу
Наш бессменный тренер Михаил,как раз устроился начконом в Ужете, и потихоньку стал подтягивать свои кадры, тобиш нас
Две конюшни,маточное поголовье,где обосновались мы и трен. отделение байгистов,голов 20, там тренер и куча пацанят,примерно столько же,сколько и лошадей. Сезон байги начался и практически все поголовье стало ломом переломом,что очень возмущало нашего шефа. В итоге сократили тренеров и лишних людей,и у нас получился конезавод. Никакой байги
Только разведение и продажа.
Но зп была маленькая, думали и надумали заняться прокатом,прогулочным. Начинали с четырех лошадей,раскручивались долго,почти год,если не больше. В наш Ужет ,особо,никто не хотел ехать.
Короче катались сами,работая коней,наслаждаясь природой,искали и разрабатывали интересные маршруты.
Наши первые лошадки. Мерины,текинец Теке и орловец Туман,полукровный жереб Айгыр и беспородный мерин Орлик,он же был рабачком и на нем еще и пасли,универсальный конь
.
Туман,первопроходец,ничего не боялся.
Вот тут ищем брод,спустились вроде нормально,а на середине как то конь стал себя странно вести,передние ноги стало вязнуть,прям как в болоте. О это было страшновато,я ему шенкелем да палочкой,а он на месте,мои ноги уже в воде,прыгать тоже как
? Как то в прыжке вылез,а задние видать тоже в ту же яму попали
неприятные ощущения
Общими усилиями мы таки доползли до берега. Не зная броду ,не лезь в воду,как говорится.
Вот примерно в таком же положении только в воде.
Потом уже не стали рисковать,а переходили там где есть следы, натоптанные скотиной.
Или скакали галопом,где на 100% были уверены.
Прыгали тоже, все что можно
и нельзя,безбашенные. Сейчас уже так не сделаю
Это тырили кабеля,по ночам. Едешь с утра,а уже новые траншеи нарыты.
Этот маршрут назывался каньоны,в основном сюда любили ездить в жару,прохлада от речки и свой микроклимат. Кстати речку в брод переезжать надо было раз 15
. Обуви хана называется.
Это Миша на Айгыре. Ход у этого коня был шлопачный,не возможно было проехать облегченной рысью,как магнитом притягивало к седлу.
А ещё наш шеф и хозяин базы,Тлеужан Жулаевич, очень любил проводить скачки и всякого рода конные игры,мы в свою очередь с удовольствием принимали участие.
Кыз-куу,догони девушку.
Стойло. И ещё несколько,я уж и не помню.
Это мы наряженные
Ух какое нарушение техники безопасности
Здесь слева, Юльчик на полукровном Ландыше,караковая пара.
Здесь мы уже расширили наше прокатное поголовье,две чистокровные кобылы,в центре Каракат,в переводе черная смородина,моя любимка,маленькая и резвая,нас наш джигит не мог догнать,тихоход,вороная пара.
Справа,мерин Орлик,соловая пара,а слева чистокровная кобыла, очень скоростная ,Айгерим.И напарник был ей подобный,рыжая пара.
Джигитов фото нет почему то
,то ли мы не снимали,то ли они не хотели себя запечатлеть.
А уже после соревнований,так же ехали в лог и отжигали.
В этот день,где я в черной желетке,мне досталось шикарное платье,закрывало полностью мою Смородину,как попона. Произошла смешная история с падением,вот где бы пригодилась видео камера.
Должны были проводить байгу,а так как надо было провести честный старт,чтоб все вместе,очень большое поголовье,не долго думая мы преобрели несколько метров жгута,чтоб хватило на всю ширину дорожки и решили заранее проверить,как среагируют лошади. Натянули и вчетвером стартанули,резинку отпустили и мы благополучно проехали этот участок. Ну мне же как всегда больше всех надо,ну и говорю,а если кто борзый рванет раньше,удержите? Ну что,решили проверить,принимаю одна,разгоняюсь и тут моя кобыла резко по тормозам,увидев препятствие,я с криками МааааМаааа вылетаю из седла и мое пышное платье накрывает меня парашютом
До сих пор очевидцы ржут надо мной
. Так вот пока мы репетировали,скачку почему то пустили совсем с другой стороны,толпой, а мы потом долго смеялись, к чему были такие жертвы.
А в стойло,наровне со взрослыми лошадьми, играли наша ишачка Гульчатай и злобный понь. Поня в итоге всегда выигрывал.