Все течет,все изменяется.Грядут большие перемены.

• Автор темы Автор темы dorado
  • Дата начала Дата начала
Я все думаю свою полуарабку заездить в дрожку, но она с такой подвижной психикой, что как то даже стремно. Поэтому и спрашиваю, мало ли опыт есть.

Я все думаю свою полуарабку заездить в дрожку, но она с такой подвижной психикой, что как то даже стремно. Поэтому и спрашиваю, мало ли опыт есть.
А ей сколько? Взрослых опасно,если хоть раз отобьёт, на всю жизнь останется страх. У нас опыт до 2х лет. Старше даже и не пытались.

Но, кстати, заграницей есть любители использовать арабов в драйвинге

View: https://www.youtube.com/watch?v=20-hBj5dSic
Да я что то подобное видела,но в том видео плачевно все закончилось. Сначала одна лошадка подыграла,разбила качалку,потом вторая подхватила и началась мясорубка. Пока всех отловили и кони ,и люди были в шоке.

Ей 8, она не бьется, она будет убегать. И это меня останавливает. Я другую запрягать стала тоже довольно в позденем возрасте, но она латвийка.

Ей 8, она не бьется, она будет убегать. И это меня останавливает. Я другую запрягать стала тоже довольно в позденем возрасте, но она латвийка.
Ну у нас опыта не было с такими возрастом,но есть арабчик 13ти летний. Вот его я все думаю попробовать,но тут немного другое, у него здоровье не ахти и отсюда иногда проблемы. Он прекрасно ходит на вожжах,,гиппер спокойный по натуре,мега адекватный. Но есть 2 но,он частный(если,что пойдет не так, ответственность) и второе ,он иногда может козлонуть(ну это не страшно,т.к. имеется качалка с длинными,безопасными оглоблями) Я уже эти мысли вынашиваю давно, во первых очень много плюсов, конечно подкачается,уйдет нагрузка со спины, дисциплина(хотя он и так умничка) Если созрею на эту авантюру,обязательно опишу сей момент. 🤣

Вот он наш Монаречка,универсальная лошадь. Поискала в архиве фото,нашла с прыжками.

DSC00831.jpg

DSC00849.jpg

DSC00853.jpg

dsc00206.jpg

Йех,вчера тоже вспомнила детство.
Артимиска уронила хозяйку после прыжка, та немного вредничала,пришлось сесть продвинуть ее,ну и прыгнула пару разочков.
Ух класно то как и кобыла классная,но надо немного повыезжать, ощущения суперские.
жаль фото нет,только коротюсенькие видео в замедленном темпе.
Михаил ,конечно же вставил свои 5 копеек,опять все плохо и то не так и это не здесь. Так что ты хочешь,говорю ему,не прыгала больше 20ти лет,а то и больше. Еще и села в шлепках,в чем была,не подогнанные стремена,на кобыле не ездила совсем,все спонтанно,запрыгнула и вперед;)Короче нарушила все,что можно,но сам факт, Наталья села после меня,не напугалась и пару разочков закрепили и закончили тренировку на хорошем. Поздравила ее с боевым крещением,,а в субботу будет вкуснючий тортик и чаепитие. Хотя мы все худеем🤣😂🤣,но ради такого случая ...

20210806_134534.jpg

Последнее редактирование:
Какой арабчик милый.
Ну если я рискну, то потом напишу что получилось. Спасибо за ответы.

Какие у вас арабы, я тут раз 10 уже умерла от восторга, ттт. Хотя и не поклонник породы.
А вот арабские помеси это моя любовь. Сколько ни встречала - удачные. И на тяжике, и на тракене, и на дончаке.

Какие у вас арабы, я тут раз 10 уже умерла от восторга, ттт. Хотя и не поклонник породы.
А вот арабские помеси это моя любовь. Сколько ни встречала - удачные. И на тяжике, и на тракене, и на дончаке.

Спасибо большое,очень приятно.
Любовь к арабам нам привил наш шеф Нурлан :) все поголовье,которое у нас есть,это его заслуга. И когда то давно,не соврать бы,лет 15 назад,когда он купил нашу конюшню и завез первых арабов. Я тоже не была поклонницей этой породы. Мы же рысачники и как бы эти мелкие,верткие,кричащие во все горло животные,ну никак не вписывались в мое сознание.Даже впервые проехавшись на арабе,мне не понравилось,но пришлось волею судьбы его работать,так как берейтор,допзаработок,по тем временам основная зп была мизерная и брали подработки. Так вот первого араба звали Шах, происхождение его я не помню,как то и не интересно было по тем временам. Но спрошу у Нурлана и обязательно дополню здесь.......
Так вот этого Шаха выкупил наш частник и началось,тренировка,за тренировкой. После рысака за 170,садиться на малыша 154,да еще ,как тогда казалось с неадекватной психикой было как то не ахти. Но в какой то момент,что то екнуло и этот маленький конек стал таким милым ,интересным и пушистым котиком,а работа в удовольствие. Потом были и второй и третий и тд. А англоарабы это вообще отдельная тема, умнейшие создания.

Вот смотрю на своих мальчишек,ну точно, люди в лошадином обличае🤣🤣🤣.
Два обормота подростка,у которых переходный возраст,которые вроде умные,но иногда вытворяют такое.... хоть стой,хоть падай от их проделок.
Вот вчера к примеру выпустила Самрука погулять перед проездкой в леваду,все нормально было,целый час спокойно бродил ,стоял в тенечке,ну пробежит немного и опять в уголок и смотрит, когда же его заберут. Время подошло иду заводить, а он увидел и как давай носиться,круг,второй,третий пятый и набирает обороты. Я его и так и эдак,а он только разгоняется. Ну думаю сейчас зайду и он подойдет,открываю ворота прибежал стоит ждет. Но ,так как я воротину приоткрыла и держу,а он хитрюга в см 10 дальше встал,то есть дотянуться до него смогу только если отпущу ее,а ближе не подходит. И взгляд такой игривый. . Ну думаю ничего всегда стоял ждал.🤷‍♀️ и тут подождет,ан нет я его хвать и промахнулась,он паразит плавно увильнул,хвост трубой и деру. видео с камер приложу. Ну думаю капец,точно покалечится по моей тупости. Ну вот подожди пока набегается,в конце концов зайди поймай ,потом открывай(это я себе🤣 ) И что вы думаете,такой добежал до плитняка и по тормозам,стоит оглядывается,ну где ты там плетешься. Он же так никогда не делал,всегда вместе заходили. В общем подошла прицепила чембур и уже спокойненько пошли до дому :)

View: https://youtu.be/vuG7eFuzO0A

Сальвадор, сегодня такая же ситуация,только без побега,мы же теперь умные(опять себе🤣) Стоило появиться в зоне видимости,тоже активизировался.

Потом еще один товарищ....звонит его хозяйка,Лена выручай,он как то странно себя ведет, реально высаживает,сядь проедь. Ага села так и есть,вообще за ним не наблюдалось такое,всегда спокойный и покладистый,ну пендель волшебный получил от меня и встало все на свои места. Что с конями? Наверное магнитные бури🤷‍♀️. Еще предположили,что резкое похолодание влияет на лошадей,после такой то жарищи,может поэтому такие шебутные они. Вот как то так.

и как бы эти мелкие,верткие,кричащие во все горло животные,ну никак не вписывались в мое сознание
Да-да, именно. )
Я ездила в пробежном клубе, где были одни дончаки. 11 рыжих здоровых машин. И вдруг к нам приехала команда из КЧР, с арабами. Мы дружно офигевали от их коней, а они от наших. И все друг друга спрашивали: "Блин, как вы на ЭТОМ ездите?" )))

Вчера отвели Кокетку с Дакотой в табун. Хотели поснимать,но погода пасмурная и фотки совсем не красивые получаются. Тимин айфон справился,хоть такие кадры запечатлел для истории.
Кокетка всю жизнь в табуне,но когда выпускаешь кобыл после родов с жеребенком,почему то табун их забывает ,что ли и начинается гонка по вертикали. Молодые кобылы стараются отбить малыша и познакомиться поближе,а мамка против. И уже набегавшись вдоволь,успокаиваются. Причем все рано подойдут познакомиться все, соблюдая свою очерёдность. Так интересно за ними наблюдать. Как правило, выпуская кобыл с жеребятами, мы примерно минут 15-20 стоим ждем,для подстраховки,чтоб нинароком ничего не случилось. В этот раз прошло все хорошо. ;)
Но наш табун ,ходят попятам,не дают снять качественное фото, получается то глаз,то нос.🤣

IMG-20210819-WA0007.jpg

,поэтому Тима залез на бугор и уже оттуда поснимал.
Кстати этот наш бугор, здесь раньше были гнезда стрижей, весь был истыкан норках,если приглядеться,несколько еще осталось. Но к сожалению сейчас их не наблюдаю.

20210819_115903.jpg

Наша Пелагея с малышом Парвизом,еще не отняли,а он уже с мамку ростом😅

20210819_115811.jpg

Вот тут хорошо видно,какой он огромный 5 мес.,он крайний слева,с Лексусом и Ириской.

20210819_115750.jpg

Ну и наши прилипалы.

IMG-20210819-WA0026.jpg

IMG-20210819-WA0028.jpg

IMG-20210819-WA0006.jpg

Лексус и мой любимчик Филипп,такой славный малыш,как собачка рядом ходит,добрый ласковый. Сынок Сингапура и Фатимы(мать орловская кобыла,отец тяжеловоз),вот кому то повезёт с другом,он у меня на особом счету, постараюсь найти ему хорошие ручки:)

IMG-20210819-WA0002.jpg

Майя ласкучая и арабочка Назик.

IMG-20210819-WA0021.jpg

Кокетка набегавшаяся ,стоит отдыхает

20210819_115804.jpg

Пони лошадь в работе,шпионские фото 🤣
Хотели втихаря поработать,чтоб никто не видел, а тут присылают фотки. Тоже оставлю тут.
Алинка на своём Лексусе,прям хозяйка,хозяйка. Командует,ставит условия ,вот такая собственница получилась.Лексус наверное скоро возмутиться от такого внимания к своей персоне:p
Ходил себе в табуне,горя не знал,а тут какая то девочка взяла его в оборот. Все таки еще раз убеждаюсь в любящих ручках кони расцветают.

IMG-20210818-WA0015.jpg

IMG-20210818-WA0016.jpg

IMG-20210818-WA0017.jpg

IMG-20210818-WA0014.jpg

IMG-20210818-WA0008.jpg

IMG-20210818-WA0007.jpg

IMG-20210818-WA0006.jpg

Довольная после проездки

IMG-20210818-WA0005.jpg

IMG-20210818-WA0019.jpg

Ой, он тут правда как пони выглядит :). А сколько в нём росту?
Оглядывается назад - заметила, что седло попролзло? Сама седлает?

Кокетка, Дакота,Алина и Тима на прогулке. В первый раз в большой леваде.
Как прекрасна Кокетка на видео! Хвост трубой, сама летит!

Седлает практически сама,мама немного помогает и контролирует.Иногда боюсь,что самовольно выведет, сядет и поедет.:cool: Пока не разрешаю,но у нее характер🤷‍♀️.
Похоже, похлеще меня будет🤣.
Рост не мерили,но сейчас усиленно растет,вот только мелкий был,а сейчас такой кабанчик становится.

Суперски, что у девочки такая привязанность!
Тфу на них3*, хорошо выглядят вместе.

Суперски, что у девочки такая привязанность!
Тфу на них3*, хорошо выглядят вместе.
Ой не то слово.... 🤣 Привязалась не отвязать.

У нас тут приключился маленький инцидент,хотя наверное и не особо то и маленький. Во первых наши конюха ушли учиться,да школьники они. Работать никто особо не хочет,тем более конюшить. И еще в придачу заболели те,кто остался,непонятно чем.
Ну и мы не остались в стороне,но так как работать надо,то мы со Светой и жнец и чтец и на дуде дудец.
В общем без выходных,целыми сутками на конюшне.
Уж и не думала,что придется конюшить🤷‍♀️ и за ночного сторожа пахать. Дома уже 2 недели не была.
Поэтому и фоток особо нету,какое там и работать коней не всегда получается.
И вот один работник кое как оклемался,всеж полегче стало.
И вот результат,немного фото и видео 2х дружбанов.

20210913_121535.jpg

20210913123319_IMG_8819.JPG

20210913123354_IMG_8845.JPG

20210913123411_IMG_8865.JPG

Лексус,как хвостик или прилипала. Вот так дружба,Азур очень избирателен в общении с себеподобными.😁

View: https://youtu.be/AMVdEdZjjBU

Держитесь, с этими конюшенными проблемами... как вспомню, так вздрогну.
На заре осозанного коневодства, тоже ужасы были. Весь конюшенный персонал запьет и ты как ... перед работой едешь кормить, выпускать и после работы, кормить, чистить работать коней. Жесть конечно. Сейчас я вряд ли такое выдеражала.

Моя дочка тоже начала по чуть чуть втягиваться, берет уроки у Кристины, и в теории участвовала, вот сейчас будет участвовать в практике. Но она не фанат прям как это бывает. Поэтому я не лезу - спрашивает, рассказываю, а так вперед с тренером.

Весь конюшенный персонал запьет
Ой слава богу у нас нет пьющих,то есть мы изначально не берем на работу таковых,и если единажды кто замечен,сразу досвидос.
Но дурачки попадаются,первые месяцы маскируются под хороших,но потом вылазят косяки. И тоже давай досвиданья.😁
Многие пытались шантажировать,типа уйдём некому будет работать,но и это не прокатило,базу делать нечего вести даже вдвоём. Да и зарплата приличная выходит.
Уже подумываю может где возле конюшни жилье поискать,чтоб не мотаться домой и не разрываться на части. Но райончик у нас не совсем благополучный. Это только и останавливает.🤷‍♀️
В общем как то так,сама работа не пугает,только вот что отдыхать не получается.

Сверху