Какие у вас арабы, я тут раз 10 уже умерла от восторга, ттт. Хотя и не поклонник породы.
А вот арабские помеси это моя любовь. Сколько ни встречала - удачные. И на тяжике, и на тракене, и на дончаке.
Спасибо большое,очень приятно.
Любовь к арабам нам привил наш шеф Нурлан
все поголовье,которое у нас есть,это его заслуга. И когда то давно,не соврать бы,лет 15 назад,когда он купил нашу конюшню и завез первых арабов. Я тоже не была поклонницей этой породы. Мы же рысачники и как бы эти мелкие,верткие,кричащие во все горло животные,ну никак не вписывались в мое сознание.Даже впервые проехавшись на арабе,мне не понравилось,но пришлось волею судьбы его работать,так как берейтор,допзаработок,по тем временам основная зп была мизерная и брали подработки. Так вот первого араба звали Шах, происхождение его я не помню,как то и не интересно было по тем временам. Но спрошу у Нурлана и обязательно дополню здесь.......
Так вот этого Шаха выкупил наш частник и началось,тренировка,за тренировкой. После рысака за 170,садиться на малыша 154,да еще ,как тогда казалось с неадекватной психикой было как то не ахти. Но в какой то момент,что то екнуло и этот маленький конек стал таким милым ,интересным и пушистым котиком,а работа в удовольствие. Потом были и второй и третий и тд. А англоарабы это вообще отдельная тема, умнейшие создания.
Вот смотрю на своих мальчишек,ну точно, люди в лошадином обличае
.
Два обормота подростка,у которых переходный возраст,которые вроде умные,но иногда вытворяют такое.... хоть стой,хоть падай от их проделок.
Вот вчера к примеру выпустила Самрука погулять перед проездкой в леваду,все нормально было,целый час спокойно бродил ,стоял в тенечке,ну пробежит немного и опять в уголок и смотрит, когда же его заберут. Время подошло иду заводить, а он увидел и как давай носиться,круг,второй,третий пятый и набирает обороты. Я его и так и эдак,а он только разгоняется. Ну думаю сейчас зайду и он подойдет,открываю ворота прибежал стоит ждет. Но ,так как я воротину приоткрыла и держу,а он хитрюга в см 10 дальше встал,то есть дотянуться до него смогу только если отпущу ее,а ближе не подходит. И взгляд такой игривый. . Ну думаю ничего всегда стоял ждал.
и тут подождет,ан нет я его хвать и промахнулась,он паразит плавно увильнул,хвост трубой и деру. видео с камер приложу. Ну думаю капец,точно покалечится по моей тупости. Ну вот подожди пока набегается,в конце концов зайди поймай ,потом открывай(
это я себе ) И что вы думаете,такой добежал до плитняка и по тормозам,стоит оглядывается,ну где ты там плетешься. Он же так никогда не делал,всегда вместе заходили. В общем подошла прицепила чембур и уже спокойненько пошли до дому
View: https://youtu.be/vuG7eFuzO0A
Сальвадор, сегодня такая же ситуация,только без побега,мы же теперь умные(
опять себе) Стоило появиться в зоне видимости,тоже активизировался.
Потом еще один товарищ....звонит его хозяйка,Лена выручай,он как то странно себя ведет, реально высаживает,сядь проедь. Ага села так и есть,вообще за ним не наблюдалось такое,всегда спокойный и покладистый,ну пендель волшебный получил от меня и встало все на свои места. Что с конями? Наверное магнитные бури
. Еще предположили,что резкое похолодание влияет на лошадей,после такой то жарищи,может поэтому такие шебутные они. Вот как то так.