Все течет,все изменяется.Грядут большие перемены.

• Автор темы Автор темы dorado
  • Дата начала Дата начала
Да, я даже до конюшни зимой доехать не могу, поэтому решила написать план, что за чем я буду делать. Напишу все строительные материалы и как только погода позволит начну потихоньку завозить материалы, а уже весной начну активно строить.

Да, я даже до конюшни зимой доехать не могу, поэтому решила написать план, что за чем я буду делать. Напишу все строительные материалы и как только погода позволит начну потихоньку завозить материалы, а уже весной начну активно строить.
Нее... планы,это не для нас 🤣
Вот буквально сегодня наметили тренировку,все нормально,ничего не предвещало ,но именно в наше время полил дождь. Конечно не испугались,отработали,но если бы часом раньше,было бы идеально . Само классно,когда мысля пришла,то быстренько воплотить ее в жизнь,так как чуть замешкаешься,потом все наперекосяк. Вот так и живём. С манежем ,если бы сразу подсуетились,может и стоял бы уже. А то стали искать,выбирать,потом подешевле,потом еще что то не то, в конечном итоге зима,непогода и все прочее.

Как у вас дела? Так беспокойно в связи со всеми политическими новостями...

Как у вас дела? Так беспокойно в связи со всеми политическими новостями...
Все живы здоровы(если можно так сказать, пока еще все в шоковом состоянии от проишедшего у нас), ситуация критическая была конечно,но сейчас более-менее все налаживается,но страх за родных и близких,друзей и просто знакомых,за любимых животных, все же присутствует. Самое страшное не знаешь,что делать в такой ситуации,куда бежать,кого спасать и как все это пережить.
Пока все сами толком еще не знаем всю ситуацию,связи не было,интернет отключен,вот сегодня подключили,а то только звонки друг другу и та информация,которая по новостям. В голове от мыслей и размышлений каша. Вот такие праздничные новогодние денечки у нас получились. 🤷‍♀️
Жизнь продолжается,надеюсь все будет хорошо,чуть попозже о хорошем напишу.

Кони сидят дома,за территорию не выпускаем. Хоть ситуация стабильная,но марадеры не дремлют,левада кобылья огорожена и закрыта на замок,но как все взламывали и крушили в городе,что им наш замочек,как то боязно еще . Распределили всех по левадам, частично и поочередно гуляют, еще и гололед впридачу ,так что хоть так свежим воздухом подышат и то ладно.

20220110_121352.jpg

20220110_120422.jpg

20220111_103933.jpg

Еще родился первый жеребенок 2022, Сингапуровский сынулька,ждем в январе еще 2их. Война войной,а роды по расписанию ;)
Потихоньку все возвращаются на работу,а то скучно одной на конюшне было все эти непростые дни:)

Жизнь продолжается,надеюсь все будет хорошо,чуть попозже о хорошем напишу.
Рано или поздно всё нормализуется, главное, чтобы в это неспокойное время было как можно меньше пострадавших! Ну и как-то полегчало, когда Вы отписались.

Рано или поздно всё нормализуется, главное, чтобы в это неспокойное время было как можно меньше пострадавших! Ну и как-то полегчало, когда Вы отписались.
Самое главное,чтоб это не вошло в привычку. Очень не хотелось бы повтора такой ситуации.
Со мной можно на ты,хоть и возраст уже 🤣 ,но ухо режет.
Наши вернулись в строй трудящихся✊.

View: https://youtu.be/2HOfuzQA214

Каки вы молодцы что кобыл не пускаете, кто там знает что и как. Держитесь, пусть все быстро и благополучно утрясется!

Доброе утро. Сегодня уже 26 число,а зимы как небыло,так и нет 🤣 . Так,что наши с конями зимние каникулы продолжаются. Пока гуляем осторожно в леваде. По-прежнему грунта нет. Хотя пару раз на неделе получилось прокатиться на своих. Эти дни были по настоящему весенними,лужи,грязь и все такое :)
Но хочется отдать должное, кони после долгого перерыва отработались отлично, причем все. Ни тебе истерии,ни психов, как будто и не было перерыва. Обожаю таких коней,которые на работе работают и не позволяют себе лишнего,а в леваде отрываются по полной.
Ну думаю все это безобразие с отдыхом скоро закончится 😂
Все же ,мы дождались, мечты потихоньку начинают сбываться. Правда частично,но это же здорово.
Манежа пока не будет,но плац 20*50 уже в реальности. Плюс ,вокруг него, будет рабочая дорожка.
Дренажная система и все такое. По самому грунту, хотели сделать резиновую крошку в перемешку с песком,но побоялись экспериментировать,вдруг не пойдет,а переделывать накладно по деньгам,поэтому остановились на мытом капчагайском. Планы колосальные,опять же в мечтах. Надо облагородить, по периметру посадить побольше зелени,хочу живую изгородь и побольше цветущих кустарников. Вот так хотим замахнуться. А то эта часть нашего клуба,не такая озеленённая. Хорошо,что рядом колодец,надо продумать поливную систему.
Один минус,навозная куча,но мы ее задекорируем🤭

20220126_085321.jpg

20220126_085335.jpg

20220126_085403.jpg

20220126_085418.jpg

Теперь о конном.
Началась выжеребка, у нас уже 4 жеребенка. Арабка кобылка,от Камелиты и Доса.
Чистокровной жеребчик от Мисс Софи и Меншипа. Красавчик,возможно будет серым,так как папа очень красивый серебристый жеребец.
И два полу тяжеловозика,кобылка и жеребчик. Пока сидят дома,но если потепление будет,обязательно поснимаю для истории.
Еще у нас ,как говорится,не было бы счастья, да несчастье помогло.
Привезли к нам классного жеребца,англ.чк. Бескемпира на лечение. В благодарность за спасение ,с конём сейчас все хорошо,нам его любезно оставили в случку на месяц,полтора. Будем экспериментировать дальше с Сансой. Задача крупные,рослые жеребята.
Рост не мерила его,но он значительно за 170.
Вот ссылочка.

Это первый день без приступов. 2 недели борьбы за жизнь. Выпустила подвигаться немного.

View: https://youtu.be/xoW0rvUeAVk

И после болезни схуднувший,он выглядит очень даже не плохо. Одним словом машина. Гаухар ,как его увидела,ахнула,говорит что хочет такого же 🤣 и обязательно прокатиться хихихи. Ага,где четыре,там и пятый. Шутка мечта :) Вижу и хочу такого же 🤣 . У меня точно такие же приступы случаются ,хорошо финансы не позволяют 😅 .
Теперь жду пока Сансик ожеребится,от Доса,по срокам конец февраля,начало марта. Эдакий серый Сальвадор или Самручек надеемся,что будет. Очень серенького хочется. Пока все жеребята, от него рожденые, серенькие получаются.

Гаухар ,как его увидела,ахнула,говорит что хочет такого же 🤣 и обязательно прокатиться хихихи. Ага,где четыре,там и пятый.
Постойте, их у неё уже 4????
Поздравляю с началом работ по строительству плаца! Это большое дело :).

полутяжики с кем помесь?
Получается жеребчик, мать орловская с тяжем,отец ам.рысак.
И кстати сама мамка и ее сестра,очень интересные получилась по своим способностям . Они обе очень прыгучие, легко перепрыгивают лежачие рулоны сена,причём ладно бы один,а то два вместе,получается в длину Сейчас отучили одну,а вторая так и продолжает сигать с животом 🤷‍♀️ .

View: https://youtu.be/N3VlSe9ujzM

Вторая кобылка,мать рус.рыс с тяжем,отец ам.рысак. Получается отец один у них Сингапур.
20220126_202610.jpg

Постойте, их у неё уже 4????
Поздравляю с началом работ по строительству плаца! Это большое дело :)

Да четверо,разве она не писала у себя? Вроде не секрет. Женя,Мактум,Боцман и Гладиатор.

Последнее редактирование:
Она вообще ничего у себя не пишет. 😠
Про Боцмана не помню.
У нее какие то проблемы с паролем, не может войти.
Боцман, это бывшая наша прокатная лошадка, потом стал частным,потом был подарен,но люди оказались странноватые,это мягко сказано и в итоге Гаухар нагнала этих горечастников,а Бонечку взяла под свое крыло,он тоже не молодой 2002года. А так катает деток иногда и для друзей ,когда за компанию прогулки в поля.
Вот он.
fc65b832bf9f5afbd2e8e0e8100c69ed.jpg

0dc3cace827b60943ee55d47663e3d60.jpg

Последнее редактирование:
Мои поздравлления с плацем!
Держу пальцы крестиком, что бы я в этом году тоже плац сделала...

Боцман, это бывшая наша прокатная лошадка, потом стал частным,потом был подарен,но люди оказались странноватые,это мягко сказано и в итоге Гаухар нагнала этих горечастников,а Бонечку взяла под свое крыло,он тоже не молодой 2002года.
Какой он кремовый! Прелесть! Ну 20 лет - молодёжь :). Вот после 25 - это да, суровый возраст, там уже и зубов многих нет, а те, что есть, гладкие как галька, и мышцы фиг наберёшь! Люблю я цветастеньких :).

Какой он кремовый! Прелесть! Ну 20 лет - молодёжь :). Вот после 25 - это да, суровый возраст, там уже и зубов многих нет, а те, что есть, гладкие как галька, и мышцы фиг наберёшь! Люблю я цветастеньких :).
Гладиатору 32рой годик пошел, тело хорошо держит и аппетит отличный. Правда сено выбирает,больше листики предпочитает. Домой с табуна бежит в первых рядах,тут на днях чуть не сшиб,еле увернулась.

Сверху