Все течет,все изменяется.Грядут большие перемены.

• Автор темы Автор темы dorado
  • Дата начала Дата начала
Еще Громика,доснежные фото, с 4 января,только добралась до второго фотика,видео почему то не смогла перекинуть,наверное что то с настройками случилось,раньше такого не было,а фото вот.
Пусть тоже здесь будут. Для сравнения ,что было и что стало ;) .

DSC08246.JPG

DSC08241.JPG

DSC08256.JPG

DSC08247.JPG

Вчера тоже позанимались, уделили время переходам рысь шаг рысь,рысь остановка рысь. Поработали на гибкость,покрутили вольты,восьмёрки. У Грома конечно взрыв мозга,после качалки и ровного круга,а тут его начали гнуть и крутить вертеть,но он молодец. Еще попробовали галопчик. Конечно для начала у рысака,да еще чересчур верного,это вообще нечто,но для первого раза очень даже неплохо. Оля кстати тоже на нем впервые проехала галоп,говорит очень удобненько,мягкий, легко останавливается. Видео не знаю получилось или нет,снимали на телефон, который выдал надпись,что память закончилась. В крайнем случае с камер перепишу. Опять же для истории.

27 февраля,конец зиме....уррра..
Такая, какая она была в этом году,это нечто. Ну ничего,по прогнозам одно сплошное потепление впереди,а значит много работы и красивых видео и фото.
Сегодняшний день ,день Грома,именинник тобиш.
Официально трехлеточка.
Вчера с утра посмотрели грунт,плачевно, решено было отменить тренеровку. Но спустя какое то время,вышло солнышко и мы передумали.
Получилась замечательное занятие.

20220227_135457.jpg

20220226154258_IMG_1784.JPG

20220226154704_IMG_1846.JPG

20220226161451_IMG_1947.JPG

20220226161431_IMG_1944.JPG

20220226161327_IMG_1913.JPG

20220226154803_IMG_1853.JPG

Раннее утро, иду открывать ворота нашим ребятам,которые сооружают нам плац. Работы подходят к концу. В следующую субботу назначили день открытия,с ленточкой,ножницами и первым выпусканием кошки,но так как кошки не живут у нас на конюшне,то пойдет лошадь. 🤣
Потом небольшой банкет,кто что сможет и от всей души :)
Посидим отметим.

View: https://youtu.be/3XTNOTXtsOA

Вся эта спонсорская акция, конечно очень приятно, и таких частников у нас было не мало. Всем очень благодарны за такие вклады в наш конезавод. Всех помним и любим.
Но наш шеф и хозяин конюшни всегда старается хоть как то отблагодарить.
И в этот раз был подарок.
И это конечно же лошадь. :)
Карачаевский вороной мерин Мамакай.

20220228_093515.jpg

20220228_093517.jpg

Мамакай очень понравился, практически моментально была куплена аммуниция и все необходимое.
Теперь у него домашняя кличка Друг ;)

20220226142250_IMG_1667.JPG

Прекрасная семейная лошадь. Сразу так преобразился.

20220226143851_IMG_1749.JPG

У Артемис теперь будет компаньон,для прогулки в полях.

20220220_201117.jpg

20220220_201053.jpg

Классные новости!!!!!!!!!!! Поздравляю с долгожданным событием!!!!!!!!!
Спасибо Полина.
Завтра день сдачи левады :) Практически все готово,осталось совсем немного,уж не знают успеют ли,не люблю спешку. Да и субботу рабочим днем сделали,не все смогут приехать,наверное перенесём.
Покраску отложим наверное до тёплых деньков. Сейчас думаем ,какой цвет выбрать. Я опять склоняюсь к зелёному комбинированому,очень смотрится здорово ,даже в зимнее время. В общем еще время есть на раздумье. :)

20220304_083140.jpg

20220304_083202.jpg

20220304_083222.jpg

20220304_083302.jpg

20220304_083345.jpg

Вокруг будет рабочая дорожка,ребята выравняют ее,а засыпать уже нам.

20220304_083400.jpg

20220304_083409.jpg

С этого ракурса проект еще круче выглядит!!!!

Рабочая дорожка вокруг плаца это для качалки?

С этого ракурса проект еще круче выглядит!!!!

Рабочая дорожка вокруг плаца это для качалки?
Хотела для качалки,но думаю может быть опасно. Боюсь,что колесом можно за стойку задеть,зная своих коней,которые один трус,второй наглый и лезет везде куда не надо🤦‍♀️.
Скорей всего просто для верховой работы ,если вдруг внутри занято.
А для качалки мой круг вполне хорош,сейчас после зимы подправлю, песочек подстелю и вуаля. Плац есть, надеюсь буду больше верхом работать,качалка так,чтоб не забывали и для лёгкой работки пару раз в неделю.
Хочется уже выездкой коней заняться,ждем не дождёмся этого момента.
Вчера еще решили,что корды на плац, тоже не будет,наши шустряки ее вмиг уделают.
Будем думать о бочке или на крайний случай, где навозная куча сделаем кордовый круг.
Кстати если кто в нашем районе захочет сделать что то подобное или дренажную систему или какие то земельные работы,то эта бригада суперски работает. Давно таких не встречала,все досконально, все мелочи прорабатывают. Советуются как лучше,предлагают свои варианты.
Так что Полина давай к нам,а еще лучше со своим конем. Уже должна соскучиться по коневладению😂 столько времени безлошадная.

Лена, спасибо ))))
Ага, точно, а я и не подумала, что колесом зацепить стойки можно, со стороны кажется, что широко там, но да, опасненько....

Ну что,как всегда у нас все не слава богу 🤣 ,день открытия плаца, все же состоялся вчера,хотя и без нас 🤷‍♀️ . Видео,фото тоже нет,так как я на выходном,а больше не кому:(,но ничего, самое главное запустили основное,остались так доработки.
Погода не дает работать,плачет,каждый день проливные дожди. Грязь никак не хочет нас покинуть.
Одно радует,что земля напитается влагой и дай бог будет урожайный год.
Сегодня поснимала немного,ливень всю ночь,а плац сухой,хотя вокруг искусственные озера. И небольшое видео от Светы. Первые на площадке.

View: https://youtu.be/bwUv8E4rkOo

Ждали 10,но переходила аж до 16 числа наша Санса.
На этот раз папа Дос.
Все ходила я и мечтала,что родится жеребчик. А то последние 3 кобылки. Прям почему то ждала этого жеребенка.
И вот он родился,красавчик расписной. Появились ножки,беленькие, длинненькие и дальше беленькие,мордочка,широкая проточина,ух ты и задние ножки тоже беленькие. Да еще и жеребчик.
Ну почему я не миллионер,йех :rolleyes:
Первые мои слова,я тоже такого хочууу :) .
Уравняла 3 кобылки,3 жеребчика. Братишкааа.
Теперь надо кличку красивущую придумать :)

20220317_081819.jpg

20220316_164633.jpg

20220316_164644.jpg

Прикольная отметина,мне видется рука и указательный палец вверх 🤣
Всегда роды проходили безупречно,но в этот раз,что то пошло не так. В принципе родился нормально,встал быстренько. А вот послед никак не хотел отходить. Хорошо наша вет Света оказалась на базе,так как делали вакцинацию.
Укололи окситоцин, и пошли делать прививки,вернулись,а он как висел,так и висит ни на см не сдвинулся,а прошло уже чуть больше 2х часов,решили отделять вручную. Все бы ничего,но прирос он знатно,плюс кровотечение,плюс от тяжести он потянул за собой матку,выпадение началось.
Напугались,не то слово. Хорошо кобыла сама по себе спокойная,если бы дернулась, был бы капец. Бросила кобылу и со Светой в 4 руки вправили ее обратно.
За все время работы было 4 случая подобного выпадения,все с плохим исходом. А здесь получилось. И хорошо препараты кровоостанавливающие всегда под рукой,в общем обошлось. Санса чувствует себя нормально. Один минус нет молока,чуть чуть начинает капать густое прегустое молозиво,но совсем мало.
Хорошо много кормящих кобыл. С миру по капле,голодному молочко.
И вот он сытенький на прогулочке. 4 часа отроду.
Только захожу в денник,он уже несётся ко мне, звонкий такой голосок,нам,ням.

View: https://youtu.be/nWj55LjLbEU

Надеюсь все будет хорошо.

Какой зайчик расписной!!!!!!!!!!! ))))))))
Точно, проточинка как рука с пальцем ))))
Ох какие сложности у Сансы, слава богу, что удалось помочь, надеюсь на дальнейшее восстановление и появление молока!!!

Имя должно быть с первой буквой С и внутри Д где-то?

Савоярди - это бисквитное печенье внутри пирожного тирамису, цвет как у жеребенка ))
Сердолик - минерал, кстати такого же цвета как жеребенок ))
Саундтрек - ну это понятно))
Сандал - дерево, и тоже таким цветом
Sunny day - Солнечный день, опять же в тему его масти )))

Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Ну вот и мы обновили наш плац. Первая тренировка с Олей и ее Громиком.
Пробуем все новое. Решили, раз уж начали заниматься выездкой,то надо и седлышко подобрать достойное.
Сегодня примерили мое выездковое седло винтек Изабель Верт, посадка вроде немного улучшилась,но Оле немного не комфортно было,думаю дело в длинных стременах,не стали переделывать,поэтому и устала немного , возможно отсюда и дискомфорт.
. В прошлое занятие брали Гаухарино еврорайдинг ачат, вот оно пришлось по душе обоим. В следующий раз еще одно попробуем ,название не вспомню сразу, опять У Гаухар возьмем, Женькино. Сама на нем не ездила,но говорят жуть как удобное. Тима работал Женю какое то время,говорит лучше и удобней седла не видел,конечно же из тех на которых ездил. 🤣

View: https://youtu.be/10Z1ycyIdCk

View: https://youtu.be/MNSXpZd_hWk

View: https://youtu.be/sS_-jcxpmSI

Ой послушала свои комментарии,смехота одна, как меня еще Оля понимает 😂 иди туда,смотри сюда,так вот это ,ой ой ой,
Не судите строго,мы учимся все вместе. Без профессионального тренера, конечно тяжеловато,знаний не хватает,но будь что будет,будем стараться развиваться. Информации достаточно,интернет нам в помощь. Подписались на инстаграмм обучающие видео. Главное не унывать,а идти вперед к своей цели.

Сверху