Ursa
Новичок
Уважаемые посетители форума! Со времен проката у меня осталась очень плохая привычка - тянуть повод. Сейчас переучиваюсь. Но, как вы все знаете, переучиваться сложнее, чем учиться. У меня постоянное натягивание повода уже перешло в автоматизм, и самой уже сложно определить, когда тяну, а когда - нет. К тому же, одной рукой тяну сильнее, чем другой (это, наверное, уже последняя стадия ) Т.е. получается, что по ощущениям я вообще не могу определить, что я там делаю с поводом. Единственное, на что могу ориентироваться - если лошадь закрепостилась в затылке, значит опяяять тяну.
Вопрос собственно в следующем: есть ли какие-нибудь способы отучить себя от этой привычки?
Понятно, что необходимо проехать определенный километраж и под чутким руководством тренера, но что делать, когда тренера рядом нет? Да и постоянно с ним заниматься средств не хватает...
Может записать тренировку на диктофон, и слушать ее, когда одна катаюсь? Ведь хочется правильно ездить! и красиво!
Посоветуйте мне, какими способами можно постоянно напоминать и следить за своими руками?
Вопрос собственно в следующем: есть ли какие-нибудь способы отучить себя от этой привычки?
Понятно, что необходимо проехать определенный километраж и под чутким руководством тренера, но что делать, когда тренера рядом нет? Да и постоянно с ним заниматься средств не хватает...
Может записать тренировку на диктофон, и слушать ее, когда одна катаюсь? Ведь хочется правильно ездить! и красиво!
Посоветуйте мне, какими способами можно постоянно напоминать и следить за своими руками?