Ursa
Новичок
Такой прикол я заметила, когда перехватываешь хлыст: беру поводья в одну руку - и, о чудо, лошадь сдала затылок и все хорошо.keplian написал(а):хорошо поводья в одну руку взять.
Надо будет попробовать...
Такой прикол я заметила, когда перехватываешь хлыст: беру поводья в одну руку - и, о чудо, лошадь сдала затылок и все хорошо.keplian написал(а):хорошо поводья в одну руку взять.
Очень непосредственно относится. Потому что в данном случае в первую очередь нужно избавиться от привычки работать ТОЛЬКО руками, нужно выработать другие рефлексы. Автор пишет: "постоянное натягивание повода уже перешло в автоматизм".keplian написал(а):Spark, полезное, но как оно относится к данной ситуации? :roll:
keplian написал(а):Либо я проецирую всё на себя, либо проблема всё-таки не в этом...
Ursa, что Вы имели в виду?
Что тянете, закрепощаете руку или что ездите и поворачиваете одними руками, без корпуса и шенкеля?
Контакт руки не тянет! Чтобы был контакт, нужно в первй раз пожестче взять - лошадь отдала голову - приспустить. Лёгкое, пружинящее движение повода в Ваших руках - это и есть контакт.Ursa написал(а):перестаешь ощущать грань - держу ли я контакт или постоянно тяну на себя.
ЧЕМ? Мизинец - это последнее, что уаствует в управлении лошадью...Ursa написал(а):...работаю уже не кистью или мизинцем...
Я полностью согласна, что сначала должна быть база, потом можно браться за элементы. Но тем не менее я тянуть перестала ну может год как назад, т.е. поняла что такое контакт, хотя я уже стартую года 2 наверно регулярно, а езжу так вообще лет 10.Ursa написал(а):Езжу верхом 4 года, из них последние полгода наконец нашла хорошего тренера, который мне объяснил удивительную вещь - надо соблюдать контакт со ртом лошади! А я все ездила то на провисшем поводе, то как натяянууу. Посадку мне потихоньку поправили, с ногами "балетными" (т.е. носки были неправильно развернуты) разобрались. А руки :evil: дрессировки не поддаются.
А вот элементы мы пока не делаем. И я считаю это правильно, т.к. зачем делать сложные вещи, если я с базой еще не разобралась.
keplian написал(а):Чтобы был контакт, нужно в первй раз пожестче взять - лошадь отдала голову - приспустить.
Будет. Нужно не отпускать совсем и сидеть спокойно дальше, а приспустить и отзывать - т. е. мягко, осторожно кистью рук (в вертикальной плоскости) пододвигать рот лошади обратно, если она соберётся его распустить. Распускание желательно предвидеть, почувствовать.Ursa написал(а):А как же по-другому, если ослабить руку, то контроля над головой не будет.
Я езжу на кобыле, которая сильно разносит. Но для того, что бы она остановилась надо отпустить повод. И мне никто ничего не советовал. Главное - к жеребцам не лезь.Ursa написал(а):Free as a bird, я достаточно долго ездила в прокате на кобыле, которая очень хорошо таскала меня по манежу. А поскольку это прокат, то как правильно делать мне не сказали. Наверное вот из-за этого таскания я и привыкла постоянно тянуть.
П.С. везет же тем, кто сразу начал правильно ездить :cry:
Ursa написал(а):Видимо не верю, что лошадь САМА так дальше и побежит... Не доверяю я лошадке
Valensia написал(а):Можно попробовать поездить без повода...
Может быть, вы баланс ищете за счет повода, поэтому и тянете...
Не стоит так категорично утверждать. Ursa писала, что в седле 4 года. Думаете, она настолько плохо сидит в седле?Soni написал(а):всё из за того что человек плохо си дит в седле! у меня раньше тоже была такая проблемка, только на голопе)Попробовала поездить пару недель на корде с руками за спиной, помогло!