Эрт, с рефлексом не очень хорошо. Этот внушенный рефлекс "ДЕРЖИ!!!", на самом деле, накладывается на естественный рефлекс "ХВАТАЙСЯ за все, что можно!!!" и потому здорово усваивается. Надо, наверное, переработать его в рефлекс "БРОСАЙ!!!" - примерно как с раскаленной сковородой. Не "отпусти", а именно "обрось подальше" - чем действие активней и энергичней, тем проще его усвоить.
Могу сказать, как было у меня. Тоже в свое время был вбит рефлекс, но я уже понимала что он неправильный и смертельно боялась, что когда надо будет - не отпущу. Но как-то после прыжка лошадь у меня поскользнулась, потеряла равновесие, пошла на бок, уронила меня на землю и чудом не упала сверху. Потом я заметила, что выпустила повод.. к великому счастью, потому что поводом я бы сто пудов затянула ее сверху на себя. С тех я этой проблемой не озабочена - при более опасных падениях оказываюсь на земле без повода, при более легких - обнаруживаю повод в руках. Но когда, почему, и из каких соображений я выпускаю или держу повод - после падения не помню, хоть ты тресни.
А что там на рентгене помимо вывиха?