Re: Не нравится-ищите другое место постоя. Уже крик души ЧВ.
Воооо. Моя любимая тема))Как мы с тс похожи в своём незнании и доверии незнакомым людям с добрыми улыбками и кучей лошадок, как мы одинаково им поверили!
1 место постоя было у меня под носом, при Академии. Летник,что для лошади с аллергией на пыль просто чудесно. Там хоть и могло случиться то,что мою лошадь кормят кукурузой и ячменём, но именно в это время я и была с лошадью, и из её кормушки просто это выкидывалось. Проблемы начались с осенью,когда стало ясно, что больше в летнике её держать не надо. Нашли место постоя, переехали. Заявлено: отсутствие сквозняков, выгул в табуне(чудесно для возрастной лошади, для которой движение - жизнь. Амуничник, комната отдыха, уборка денника, кормёжка. В итоге я получаю спустя зиму(благо зиму отстояли, не пришлось уходить в мороз!):
-из-за сквозняков в конюшне кобыла схватила цистит, благо ветеринар попался толковый, мы прогрели барышню и подлечили.
- в табуне её жестоко пинают. А так как она маленькая, её запинать реально может даже человек, не то что лошадь. Начкон обещает,что лошадь будет гулять в леваде. Я приезжаю каждый день и вижу, что лошадь гуляет в табуне. На что получаю отмазки.
- в деннике не убираются, или убираются плохо. Я нахожу среди опилок мусор, пачки из-под сигарет, калабашки, куски дерева(хотя это ничего страшного но неприятно) и присыпанные лужи. На что я получаю опять отмазки.
- Копыта(зада) стали подгнивать, итак-то не айс были, а подгнили вообще до того,что только спустя года два мы это убрали.
- Состояние лошади оставляет желать лучшего. Её бьют в табуне, она кидается оттуда ко мне, радостно рвётся уйти в любую сторону, куда глаза глядят. Но все довольны, никого ничего не волнует.
И финальный штрих: вывожу на прогулку свою любимицу, едет на ней девушка 150 см ростом и 45-46 кг весом. И лошадь,пройдя 15 минут лёгким шагом, в тёплую погоду начинает дохать и задыхаться, потеет. Мы испугались,поставили в денник,вызвали вета. Было назначено колоть сердечные, витамин, стероидное противовоспалительное, давать сердечные таблетки. Сердечный укол один надо сделать в ночь. Мне вызывается хозяйка конюшни помочь в этом, и на следующий день признаётся,что не уколола. Курс лечения УЖЕ нарушен. Хотя от денег отказалась, как и конюх. Вот так помогли в лечении, хотя теперь я понимаю, что оно и оплачиваться не мной должно было.
Потом мы узнали, что конюх и курил в конюшне, и ворота распахивал на всю Ивановскую, и сено перетрясывал прямо в коридоре,перед моей кобылой.
Давайте Самарцы, защищайте, выставляйте кем хотите меня в этой ситуации - но я была лишь 20летней девушкой, которая любит свою лошадь, и которая заплатила бы любые суммы, говорите что хотите - но это БЫЛО. Потому что я знаю, какой сейчас холивар начнётся - пусть начинается. Можете как угодно про меня думать, но я лишь хочу своей лошади благо. Как и Вы все. Только кому-то на уши присел свой человек, а у кого-то старая лошадь, которая в прокат не сгодилась и взять с неё нечего. Собственно поэтому и были плохие отношения, сечас-то я уже всё понимаю. И лошадь не для Вас и хозяйка не по зубам оказались.
И вот, плюнув на проблемы с хозяйкой конюшни,у которой мне нужно было забрать документы и деньги, я своим ходом с кобылой ушла. На машине перед этим забрали все мои вещи мои друзья, мы пошли максимально налегке и по возвращении на предыдущее место постоя,состояние лошади стремительно улучшилось в считанные дни.
Опять лето мы провели при Академии, ближе к середине лета переехали в конюшню к ветеринару. Тут ещё круче. Тут даже очень весело история поворачивается, прям 1 в 1 как у ТС.
Заявлены:выгул,кормёжка,уборка и т д и т п. Цена ни на рубль не отличилась от той конюшни,откуда мы срулили сами. Место - в 20 минутах ходьбы.
И вот,выгул. Выгул в табунах, прогулки,пробежки целым табуном. Впринципе нормально, лошадь бегает и хорошо, дорожки ровные. Кормёжка. Вот тут странно,потому что конюхом работает девочка, которую с 5 курса ветеринара отчислили, и работает надо сказать хорошо, но ни одна девочка 50 кг весом и низенького росточка не в состоянии пахать,как взрослый мужик. Поэтому конюх проиграл сразу,даже такому,какой был.
Денник в итоге всё равно грязный, корма всё равно подгнившие,подбродившие, благо колик не было. Был отёк,распухшее горло и откачивать пришлось мне - лететь на такси по аптекам,закупаться и быстро-быстро успевать. Как-то мы за 10 минут успели. Как получился отёк? Капельницу без моего ведома капали. Офигеть да?
Тут просто не описать,что мы только не пережили. У ветеринара на конюшне мы и кормить оставались, и убирали сами частенько, ни копейки нам не скинули, ничем не помогли в итоге. По уходу нашему с конюшни было сказано: не надо никому распрстроняться что тут было,тут твоей лошади никто зла не желал. Ага,это ей от добра горло раздуло. От добра связки на ноге полетели так,что я до сих пор не вылечу. От добра она стала психанутой на всю голову и неуправляемой. От добра,да.
---
И вот прикол. Ищу другое место постоя, не знаю какими молитвами и какие лошадиные Боги над нами смилостивились, но сейчас мы стоим в чудесной конюшне, с отоплением, с ветфельдшером, выгулом, пылесосом, комнатой отдыха, машинкой,солярием, большим тёплым чистым денником, коллективом, и наконец-то исполняется любой каприз за наши деньги. Мне большего-то и не надо было. Да и то что есть, мне не всё из этого нужно. Мне просто нужно, чтобы лошадь потолстела от хорошего кормления, начала лучше двигаться от отсутствия сквозняков, была спокойной потому что её никто не бьёт и не пугает, и лучше,чтобы я сразу знала,случилось с ней что или нет. Всё обсуждается, всё решается, всё хорошо. Но что говорили про эту конюшню - таких легенд даже я не могу выдумать. Начиная от того,что лошадей крадут переделывают документы,продают, ломают им ноги ломом, мучают и избивают, вещи и амуницию крадут,портят(между прочим, если я не приеду две недели то мои вещи ВСЕ будут перестиранные), говорили так же что если с нас взять нечего, то мол туда и не возьмут.
Я реально не знаю и не помню тьфу-тьфу за почти год стояния на этой конюшне, чтобы мы в чём-то с лошадью нуждались, или что-то было бы плохо сделали. Максимум, накинут нашу флиску на другую лошадь, потом постирают и положат на место. Я не считаю, что это так страшно и плохо, и готова делиться абсолютно любой вещью, лишь бы только моя лошадь содержалась с таких достойных условиях. И кстати копыта просто подсохли и гниль ушла, а до этого дёготь литрами лили, выскабливали,вычищали,денник отбивали два раза в день - без толку. В сухом тепле как-то само собой прошло.
Постой в последнем месте на тысячу дешевле чем в тех конюшнях, что до этого. Блин,всего на тысячу, и никаких перебоев с питанием или уборкой нет. Я не думаю,что наш главный тренер устаёт намного больше, чем начкон той или иной конюшни, я думаю,что организовывать всё нужно правильно, а особенно конюшню. Жизнь лошадок же дорого стоит нам. И в месяц и вообще. Поддерживаю, что нужно искать и нужно жаловаться, и выбирать как ЛенаЛеся,например. Говорить надо то что есть, потому что это правда, и сказать по-другому - в первую очередь лгать своей же лошади.