Зюлейка написал(а):"В каждой избушке свои погремушки".
Никогда не слышала мнение по другую сторону баррикад. И поэтому оно ценно. Поверьте, когда ЧВ решает съехать - это не мелочи. Съезжают из-за чего-то критичного. Перед этим обычно говоришь, просишь, доплачиваешь, пытаешься хоть как-то создать минимальные условия, а потом не выдерживаешь - и уезжаешь. Не касаясь вас лично и не одной конкретной конюшни - отсутствие сушилок для попон, вообще, как класс и запрет сушить в других местах, выгул час место обещанного полдня, гнилое сено, прозрачный слой опилок на бетоне, недокорм, отсутствие площадок (в сезон и отказ отсыпать хотя бы навозницу) - ну разве это мелочи. Поверьте, из-за бантиков в хвосте у лошади никто не съезжает.Lizucha написал(а):Я писать стала, потому что ЧВ часто очень обижают хозяев конюшни, придираясь к мелочам.
Сено и опилки, может быть и по той же цене, но почему никто не вспоминает о том, что чем дальше конюшня, тем дороже доставка. В нашем случае сейчас, зимой, когда половина лесопилок стоит, цена на опилки взлетает до 500 руб за кубометр, доставка по городу (это одна конюшня) 800 рублей с погрузкой-разгрузкой силами конюшни, а доставка в область (а это 45 км от города) уже соответственно будет 2000 руб. Вот и складывается примерно одинаковая себестоимость постоя, учитывая, что в городской конюшне земля и строения арендуются, а во второй, деревенской, конюшне, в собственности..Neznay написал(а):нет, Вы ошибаетесь)) сено по той же цене, опилки по той же, понятно что электроэнергия и вода дешевле, так ка расход меньше, и налоги на землю, особенно, если ЛПХ, мизерные. что на юге, что на севере города, зависит конечно от кадастровой стоимости, но поверьте, это очень сильно ниже, чем рыночная)))AnnyBird написал(а):а кстати в маленькой конюшне удаленной от города себестоимость на 1 единицу высокая и 15 к это к примеру на севере ЛО нефига немного чем больше комплекс тем себестоимость на 1 голову ниже насколько я понимаю.
Напишите напишите почему не встали в Дансер, интерессно,прочитав начало темы я как раз хотела пореккомендовать его Реально приятное место
Как раз видно что хозяйка заботится о лошадях и людях=))
п.с. если хозяйке клуба будет интересно, я объясню.
Кстати, не всегда. Иногда бывает, что сразу не разберешься, привозишь коня и видишь, что ошибся. Не твое это место. И смысл мучать себя и владельцев конюшни? Проще спокойно съехать, не дожидаясь, пока раздражение не перерастет в недовольство с обеих сторон.ЛенаЛеся написал(а):Съезжают из-за чего-то критичного. Перед этим обычно говоришь, просишь, доплачиваешь, пытаешься хоть как-то создать минимальные условия, а потом не выдерживаешь - и уезжаешь.
Частники не хотят или хозяева конюшен? Моей лошади с проблемами по дыхалке на соломе было даже лучше. Убирать такие денники сложнее, как мне кажется, а стоять даже лучше, чем на опилках - не пылит, да и пожевать можно при случае :wink: . Ну и уж это всяко лучше, чем грязь в денниках из-за отсутствия опилок.elena2014 написал(а):а только на что? На соломе стоять никто не хочет.