Зюлейка написал(а):"В каждой избушке свои погремушки".
Никогда не слышала мнение по другую сторону баррикад. И поэтому оно ценно. Поверьте, когда ЧВ решает съехать - это не мелочи. Съезжают из-за чего-то критичного. Перед этим обычно говоришь, просишь, доплачиваешь, пытаешься хоть как-то создать минимальные условия, а потом не выдерживаешь - и уезжаешь. Не касаясь вас лично и не одной конкретной конюшни - отсутствие сушилок для попон, вообще, как класс и запрет сушить в других местах, выгул час место обещанного полдня, гнилое сено, прозрачный слой опилок на бетоне, недокорм, отсутствие площадок (в сезон и отказ отсыпать хотя бы навозницу) - ну разве это мелочи. Поверьте, из-за бантиков в хвосте у лошади никто не съезжает.Lizucha написал(а):Я писать стала, потому что ЧВ часто очень обижают хозяев конюшни, придираясь к мелочам.
Сено и опилки, может быть и по той же цене, но почему никто не вспоминает о том, что чем дальше конюшня, тем дороже доставка. В нашем случае сейчас, зимой, когда половина лесопилок стоит, цена на опилки взлетает до 500 руб за кубометр, доставка по городу (это одна конюшня) 800 рублей с погрузкой-разгрузкой силами конюшни, а доставка в область (а это 45 км от города) уже соответственно будет 2000 руб. Вот и складывается примерно одинаковая себестоимость постоя, учитывая, что в городской конюшне земля и строения арендуются, а во второй, деревенской, конюшне, в собственности..Neznay написал(а):нет, Вы ошибаетесьAnnyBird написал(а):а кстати в маленькой конюшне удаленной от города себестоимость на 1 единицу высокая и 15 к это к примеру на севере ЛО нефига немногочем больше комплекс тем себестоимость на 1 голову ниже насколько я понимаю.
Напишите напишите почему не встали в Дансер, интерессно,прочитав начало темы я как раз хотела пореккомендовать егоРеально приятное место
![]()
Как раз видно что хозяйка заботится о лошадях и людях=)))) сено по той же цене, опилки по той же, понятно что электроэнергия и вода дешевле, так ка расход меньше, и налоги на землю, особенно, если ЛПХ, мизерные. что на юге, что на севере города, зависит конечно от кадастровой стоимости, но поверьте, это очень сильно ниже, чем рыночная
)))
п.с. если хозяйке клуба будет интересно, я объясню.
Кстати, не всегда. Иногда бывает, что сразу не разберешься, привозишь коня и видишь, что ошибся. Не твое это место. И смысл мучать себя и владельцев конюшни? Проще спокойно съехать, не дожидаясь, пока раздражение не перерастет в недовольство с обеих сторон.ЛенаЛеся написал(а):Съезжают из-за чего-то критичного. Перед этим обычно говоришь, просишь, доплачиваешь, пытаешься хоть как-то создать минимальные условия, а потом не выдерживаешь - и уезжаешь.
Частники не хотят или хозяева конюшен? Моей лошади с проблемами по дыхалке на соломе было даже лучше. Убирать такие денники сложнее, как мне кажется, а стоять даже лучше, чем на опилках - не пылит, да и пожевать можно при случае :wink: . Ну и уж это всяко лучше, чем грязь в денниках из-за отсутствия опилок.elena2014 написал(а):а только на что? На соломе стоять никто не хочет.