Re: Случилось ЧУДО. Фотки на стр. 149
Заговорили о кастрации,хочу посоветоваться
Жень, у меня к тебе вопросы:
1. Сильно ли жеребцы меняются после кастрации? (Всмысле внешне)
Я просто очень хочу, чтоб Ковбой гулял со всеми, пасся, имел доступ к общению с другими лошадьми, а не затворничал в деннике,но...
Я ни раз видела как жеребцы меняются и превращаются с ужасных меренов. Несуразных и толстых. Я этого страшно не хочу. Одно дело он вырастит или наберётся мышц поболее :twisted: , а другое изменит свои красивые формы на кошмарные. Может конечно странно рассуждать на тему "красота или здоровье", но не хочу потом жалеть всю жизнь, что кастрировала! ведь обратно не пришьёшь! :|
Может им можно чем то помочь? Например, какой то другой подход в работе, специальный треннинг...не знаю даже
2. О смене характера.
а) Я на своём пути встречала разных жеребцов, но большенство из них адекватные, управляемые и более тихие под седлом (т.е. если на лошадей не кидается с растояния 10 метров, то работать на них - супер), чем мерины. Мерины любят повеселиться, потоскать, покозлить и т.д. Так вот, если сейчас себя конь ведёт хорошо, после он может стать более игривее и хулиганестее под седлом, а может и агрессивнее (по отношению к человеку)? Или характер поведения лошади под седло закладывется в стадии заездки и потом не важно кастрируют или нет... :roll:
б) Если покрыть перед кастрацией. Ну например, за 2-3 недели. Это повлияет на характер мерина или он ещё ни поймёт ничего?
Очень интересует....