Всем пока! ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Рокки.....

Ой, Жень, пусть тебе попадется отличный рыжик по всем твоим критериям))),
хотя я понимаю, что ты имеешь ввиду под словами "не для новичка", но не согласна,
что рыжики убивают новичков.
Мой Сбор старается не уронить меня, даже если раз в год решит подыграть от переполнения эмоций в полях (когда выпадет первый снег например).. в деннике можно у него под пузом лазить, аллюры мягчайшие, управляемость тоже. Все зависит от того, как заезжен дончак и как с ним обходились.

Обидно, что часто стереотипы у людей складываются, не из системы, а из разовых неудач.
Кто-то однажды пообщался со страшным дончаком, двумя, тремя и всё, это страшные злые лошади. Хотя о злых тракенах почему-то никто не говорит. Не смотря на то, ч лошади с тяжёлым характером попадаются и среди них.

Я живу в Ростове и у нас во всех спортивных школах и прокатах были донские и будённовские лошади в большинстве своём. Я несколько лет стояла со своей кобылой на казачье-ментовской конюшни, где люди попадались разные. Особенно менты и всегда поражала честность лошадей в этой конюшне. А они укомплектовывались дончаками.
Когда я начинала заниматсья спортом давно-давно, у нас были почти всегда жеребцы и никогда мы не считали, что это какая-то проблема. А потом появился интернет и я стала читать форумы и была удивлена тому, что люди считают, что жеребцы это очень-очень страшно, опасно и ужасно. А не дай Бог жеребец будет донской. То это ж вообще тушите свет!
Я не хочу кричать, что дончаки самые лучшие в мире лошади. Каждому своя порода и типаж подходят. Но давайте поразмыслим логично, неужели можно подумать, что лошадь, выведенная для армии может быть с тяжёлым и сложным характером? Не ориентированная на человека, строптивая и сложная. Это не логично, потому что такая лошадь несла в себе угрозу и проблемы.
У дончаков, так же как и у текинцев есть чуть большее чувство самосохранения, нежели у других пород. Дончак не будет как ч/к нестись, пока не упадёт замертво, потому что он с головой ушёл в работу. Эта лошадь будет думать о том, что ей своего человека везти ещё завтра и послезавтра. Да, эта лошадь не очень согласна на метод лопатотерапии и подавления жёсткого, как готовы терпеть многие другие породы, особенно спортивные, выведенные на подчинение человеку. А эту породу выводили как партнёра, с которым считаются.
Насчёт новичка и дончака... заезжала я одну кобылу. Так вот я научила её переходам в разные аллюры, подъёмам с правильных ног в галоп, а потом села её хозяйка, которая была на тот момент не очень опытной, плюс год не сидела в седле. Так вот кобыла, будучи месяц в заездке делала под своей неумелой хозяйкой всё, что та попросила, ни разу не отказавшись или не попытавшись закапризничать. И тут не моя заслуга, а качество лошади, которая очень хочет понять всадника. А всадник просто доверился лошади. По этому и получилось так. Это лошади, которых учили, что им доверяют. Их выводили такими.
А я себе купила взрослую восьмилетнюю абсолютно дикую донскую кобылу. Страшно довольна.

Девчонки, ну я бы все-таки не стала сравнивать одну хозяйку/хозяина, пусть даже новичка и поточный прокат. Даже спортшколу я бы не сравнивала. Маш, вот лично я себе слабо представляю того же Базофа в полях под чайниками, причем каждый раз разными! Причем, такими, которые ничего не умеют, но хотят скакать, да наперегонки, да чтобы их еще при этом не уронили. Я вот даже не знаю, какого по счету всадника он пошлет подальше :) Пятого? Или уже третьего? :)

надо душу вложить, чтобы вышла такая лошадь, которая нужна и ты прав.. что взрослые кони больше подходят, но если их уже не испортили люди до тебя.

в том все и дело наверное... даже в армии у каждого кавалериста была закрепленная за ним лошадь, в которую он и вкладывал душу, если было такое желание. А когда у тебя 70 голов, на которых каждый раз садится новый всадник, далеко не мастер спорта - ему это надо - душу вкладывать? На два часа? Дончаки - прекрасные лошади, я не спорю, но все же не для любых видов использования, ИМХО.

Я вот даже не знаю, какого по счету всадника он пошлет подальше Пятого? Или уже третьего?
Хе, моя золотейшая под седлом Мистика, в моих руках катающая всех и любого, в свободном "полете" пошлет уже второго всадника, кроме меня... проверено... Это при том, что она у меня в принципе не сильно-то верховой работой утомленная...
Но, во-первых, не буду утверждать, что моя англо-донская Мистика с ударенной в детстве психикой может служить примером поведения дончаков, однако, тем не менее, да, вот тут соглашусь, пожалуй, с Сарой, что один хозяин (пусть даже чайник - в моем случае оооооочень чайник...) - это одно, а поточный начинающий прокат - совсем иное, требующее от лошади немного иных качеств, нежели просто умение не уронить "единственного любимого" хозяина...

Просто, ИМХО, у всех - свое назначение. И это совсем не в обиду ни дончакам, ни полевому прокату :wink: Возможно тут даже не столько порода, сколько определенный тип темперамента играет роль. Который, в принципе, может встречаться в любой породе, но в каких-то больше, в каких-то - меньше.

Сара, совершенно согласна! Просто ППКС. Не бывает "плохих" или "хороших" пород лошадей - бывают определенные лошади, подходящие под определенные цели.

Женя, у тебя отлично получается! И твоей творческой энергии в этом процессе стОит только позавидовать: и фризы у тебя в "папашах" были, и квотер, и лузитано...
Я уже было подумала, грешным делом, что, исполнив мечту о серебристо-вороных, больше уже будет не о чем тебе мечтать, Жень... но не тут-то было! Вот уже и Рокки, и еще секретности-интересности...

Так что ждем все новых и новых приключений! И удачи тебе в новых свершениях! :D
По крайней мере, можно с уверенностью сказать, что самая экслюзивная коллекция мастей - у тебя 8)

П.с.: и выкладывай, пожалуйста, почаще фотографии своих чудесных инструкторов (раз уж коней не выкладываешь...)... ммм, такой бальзам на ранимую девичью душу :roll: :lol: :D

Женя М написал(а):
Эй, жизни не хватит всех перепробовать. Буду стараться! ))))

Жень, :P

Катя, я согласна с тобой более чем во многом, но ставить метку -лошадь убийца.. я про это.
Про поток проката.., знакома, я с него начинала и возила по 4 смены в день проката, как раз дончак в нашем прокате был самым востребованным, нарядным, золотым, мягким и от бедного отбоя не было чайников, хотя конь этот был действительно с норовом своеобразным, но его таким сделала прошлая жизнь, он ее просто помнил, а с каждым годом в прокате становился все мягче и покладистее. Ну там его просто любили. Я жутко ревновала по детству, что на него такой поток :lol:

Чуть от темы)) А с лузитано получилось что? В смысле покрышки.

Эх, хорошо лето проводили!
209623705.jpg

209623035.jpg

209623039.jpg

209623044.jpg

209623045.jpg

209623048.jpg

209623049.jpg

209623050.jpg

209623051.jpg

209623052.jpg

209623053.jpg

209623055.jpg

209623056.jpg

209623058.jpg

209623059.jpg

209623060.jpg

209623061.jpg

209623041.jpg

Re: упс......

Да, мне никогда не отделаться от слова "Стройка"! ))))) Началось грандиозное строительство нашей второй базы!

755ebb5e2273.jpg

e520776b45a2.jpg

881322e4db70.jpg

466bcf8b4b7c.jpg

Re: Новая стройка века! ))))))

Продам 10 новых строевых седел! Заказ поздновато пришел, мне уже не нужны..
Покупал, по 6, отдам по 3!

Re: Новая стройка века! ))))))

Поздравляю с таким грандиозным событием!!!
Желаю по-скорей построиться!!!! :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху