Re: Это диагноз и не лечится.....
Мы не меняемся, меняется стоимость игрушек..
Когда сейчас я захожу в магазины детских игрушек, я невольно черной завистью завидую современным детям и искренне жалею родителей. Чего там только нет! На любой вкус, любого цвета, в любых количествах! В то время, когда мне довелось стать грозой двора и однажды дополнить собой гладиолусно-сентябрьский день знаний, мою коллекцию любимых игрушек составляла красная пластмассовая лягушка с двигающимися глазами и желтый бегемот из того же материала, у которого ничего не двигалось..
И вот в один прекрасный роковой день я оказываюсь в Детском Мире на Лубянке и за одним из прилавков вижу то, ради чего, оказывается я жил все эти долгие 7 лет! Роскошная повозка, запряженная серой лошадкой! Причем если катить повозку, то лошадь двигает ногами!!! Мечта! И всего за 5-50!
Родители почему то решили, что для МЕЧТЫ пять пятьдесят это слишком дорого! Град слез хлынул из глаз, я понимал что моя жизнь бессмысленна без этой волшебной игрушки! "Она будет моей", - повторял про себя заплаканный ребенок (мы часто в магазинах видим такую картину, не правда ли?), но родители не торопились делать из меня коневладельца. Когда уловка со слезами не удалась (странно, всегда прокатывало), я вывел "тяжелую кавалерию". Вырываясь снова и снова из рук смущенных моим поведением родителей, я подбегал к очередному посетителю Детского Мира, вцеплялся намертво в рукав и на весь зал кричал: "Добавьте пожалуйста денег! У меня очень бедные родители и они не могут купить мне игрушку!"
Метод удался. Я согласился уйти из магазина под обещание купить мне лошадку в ближайшее время, а уже через пару дней дрожащими руками распаковывал заветную коробку...
Тут надо отдать должное профессионализму маркетологов и рекламщиков или как там называются люди, которые отвечают в фирмах за продажу товара. К роскошной серой лошадке в коробке была добавлена красочная бумажка - раскладушка, где красовались еще 4 повозки с покрашенными в другие масти лошадками и роковым для меня призывом "СОБЕРИ КОЛЛЕКЦИЮ"! Занавес.
Было понятно, что родители не разделят мою новую мечту - первый раз в жизни стать счастливым обладателем не одной, а нескольких лошадей, поэтому задача была не из легких. Но цель была поставлена и предпринятые мною действия включали: экономия на завтраках в школе; попросить денег на подарок другу на ДР и не пойти на него; выпросить денег у бабушки и даже! вытащить незаметно у родителей красную 10-и рублевую купюру из стопки в укромном месте (можно подумать, я не знаю, где в квартире это место. Ну а что - у них там много таких, а у меня же мечта всей жизни под угрозой)!
Уже понятно, что в течении какого-то промежутка времени я сказал свой, возможно первый "Йееес" и стал обладателем полной коллекции чудесных лошадок...
Прошли годы. В этом году я уже сделал невозможное! Я предпринял путешествие за лошадьми в Иркутск и за 5 тыс км привез трех серебристых лошадей, включая Сириуса. Я вывез двух лошадей из Украины, причем одна из кобыл была из Симферополя! Я получил чубарое потомство от привезенного из Челябинска жеребца, уже оплатил пару лошадей Скалистых гор в Бельгии и Германии и снаряжаю за ними экспедицию, а на вторник заказал коневозку на очередной край земли, чтоб привезти редкой масти кобылу... Какого труда это стоило! Но цель поставлена, а значит жизнь имеет смысл!
Ничего не меняется. СОБЕРИ КОЛЛЕКЦИЮ! Блин..