Всем пока! ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Сафари!

Ален! Спасибо за фотки! )))

5a9ae9193dfb.jpg

cee559098afc.jpg

24995b4a91fb.jpg

Re: "Серебристая коллекция все время пополняется.." (с)

Алёна0712 написал(а):
Мы в Краснодарском крае, у нас и то всё грузится (на удивление ;))
дело не в городе\селе\крае, а в провайдере. Почему спросила, тк первый ролик грузился без проблем.

Re: Хотите увидеть помесь жирафа и зебры? ))))))

Жирафообразные уже в Подмосковье :) Удачи вам с ней:) А кем она покрыта?

Цитирую: "КОБЫЛА ПОКРЫТА ВЕСНОЙ ДОЛЖНА ОЖЕРЕБИТЬСЯ,ЖЕРЕБЕЦ ХОРОШИЙ ЗОВУТ, ОГЪУР.СЫН ОЗАРА. ГНЕДОЙ ГОРБОНОСЫЙ. ПРИЕДЕШЬ ПОКАЖУ В ОБЩЕМ"

Ого! Настоящая жирафовость!

Жень, теперь в твоей коллекции не хватает только тигровой масти!)))

ritutik написал(а):
Ого! Настоящая жирафовость!

Жень, теперь в твоей коллекции не хватает только тигровой масти!)))

Зачем ты это сказала?! Пошел искать тигровую... :lol:
На самом деле я у всех спрашиваю про тигровую, но пока еще в России никто таких лошадей не видел.

Это же сафари какое-то! Леопардовая, зебровая, жирафовая, теперь вот тигровая! )))))) :lol: :lol:

Приятная кобылка очень. Откормишь-вообще сказка будет.
А еще можно вот такую чубарую завести-для коллекции))

Вложения

• 8509964.jpg
    8509964.jpg
    45,8 KB · Просмотры: 1.388
  • y_92aaa4d4.jpg
    y_92aaa4d4.jpg
    169,6 KB · Просмотры: 1.398

Женя М написал(а):
На самом деле я у всех спрашиваю про тигровую, но пока еще в России никто таких лошадей не видел.

А я вот гдето видела..а вот где - не могу припомнить:(
Ктото из знакомых ссылку на фото слал - лошадь находится все там же - в Забайкалье..дай б-г вспомнить где именно:(

На самом деле мастей нереальное количество разных, вернее сочетаний генов. Кому интересно - обязательно зайдите сюда http://vk.com/color_horses и посмотрите альбомы!
Никогда не ставил и никогда не буду ставить цель собрать полную коллекцию комбинаций. Просто в свое время, пытаясь 10 лет назад купить пегую лошадь верхового типа, нашел такую только в горах Карачаево-Черкессии! Не было у нас пегих лошадей, только помеси с пони. Захотелось развести пегих, начал работать в этом направлении. Чуть позже история повторится с чубарой мастью, этих пришлось ловить в табуне Горного Алтая. Ну и последняя история с лошадьми, обладающими геном Сильвер.
Это в Америке лошадей любых много, а у нас моду на масти диктовала кавалерия, а там обязательным условием было единообразие. Вот и продавали всех пестрых цыганам да татарам. Поэтому просто хотел поддержать исчезающие в России масти. А про коллекцию конечно же шучу.. :D
А Легенду просто так купил, понравилась. Отметины эти передаваться потомкам наврядли будут, так что вести селекцию в этом направлении (искать жеребца с подобными отметинами и тд) точно не буду. Так же не передается потомкам и тигровая масть. Уже были попытки ее закрепить (Во Франции был построен целый конезавод и под купленного в России тигрового жеребца собран табун маток), но ничего не получилось.

Жень! Поздравляю с приездом "жирафа"! :D

Господиии...когда же я в АП в гости-то доеду *WALL*

Женя М написал(а):
Это же сафари какое-то! Леопардовая, зебровая, жирафовая, теперь вот тигровая! )))))) :lol: :lol:
А зебровая у тебя кто? я что то пропустила...
Женя М написал(а):
А Легенду просто так купил, понравилась. Отметины эти передаваться потомкам наврядли будут, так что вести селекцию в этом направлении (искать жеребца с подобными отметинами и тд) точно не буду. Так же не передается потомкам и тигровая масть. Уже были попытки ее закрепить (Во Франции был построен целый конезавод и под купленного в России тигрового жеребца собран табун маток), но ничего не получилось.
А как же они тогда появляются? Это сбой какой то? Хотя если повторяются на нескольких экземплярах, вряд ли, да? Может на дальних потомках проявляются? Откуда то же она должна браться...
Как же хочется на кобылу откормленую посмотреть, очень она красивая! Интересно какая детка получится. Тебе случайно не показывали ее деток (последний не считается :mrgreen: )? Сколько ей лет то?
И да, я бы от такого не отказалась :D
file.php

Раз жирофную привез, значит, может получиться и такая :D
0_9d531_52333382_L.jpg

С приобретением, кстати.

Нет, это серебристо-вороно-пегий. Доказано на уровне исследования ДНК. Хотя, на мой взгляд, не пегим был бы краше ))))

Что касается почему возникают жирафовые отметины, до сих пор не изучено. Но мне кажется что это просто определенный набор каких то генов дает вот такое проявление. Просто у некоторых животных эволюция в свое время это поддержала и так получились те виды животных, которые дожили до наших дней - зебры, например. А у кого то не поддержала. ))) А предки то у этих видов общие..

И как ты собираешься эти жирафовые отметины закреплять в потомстве? Да ещё с ходом маунтинов. Ген то небось рецессивный.

Я выше писал об этом - даже не думал пытаться начинать думать про то как это закреплять. ))) Бесполезно. А вот как вороная матка среднего роста, выносливая и с крепкими ногами для получения серебристо-вороного Кентукского Верхового очень даже подойдет. И хода у карачаевцев встречается часто, особенно если учить специально.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху