Всем Привет!
Я вот чувствую себя матросом дальнего плавания.. Где то далеко рождаются дети...
О детях, ну о жеребятах то есть.
Вообщето это ужасно тяжело! Аванпост постоянно что-то устраивает - программы, походы.. И даже пара мешающихся под ногами, выбегающих на дорогу, вскрывающих за ночь продуктовую палатку, жующих амуницию, прибегающих с радостным ржанием в самую ответственную засаду на ковбойке "проведать маму" и пр. сущест может привести в бешенство...
Но так как жизнь показала, что хорошую лошадь купить нельзя - ее можно только вырастить, мы вынуждены ежегодно получать два - три жеребенка для обновления табуна.
В прошлом году мы решили получить трех жеребят. Одного от Вермута и двоих от чалого Куража. И вдруг - о ЧУДО!!! Мне дают в аренду (Настя! СПАСИБО!!!) великолепного пегого жеребца. Отличная возможность покрыть карачаевских кобыл пегим белорусом!
Так, - думаю я, - он крипторх на 1/2, зажеребляемость 20 %. Чтобы получить пару жеребят надо покрыть 2 х 5 = 10 кобыл. А крыть можно только два раза в три дня. А конь только на месяц! Высчитываем "до миллиметра" охоты, кроем..
Тут еду в Белоруссию, привез семь лошадей.. сказали, что кто-то жеребый..
Приезжаю в Можайск, вызываю Вику, ветеринара, отректалить кобыл. Молюсь про себя : "Хоть бы парочка!"...
Первая - жеребая, вторая - тоже.. пятая - жеребая, восьмая - тоже. ВСЕ!!!! Вот и верь статистике!!!! Робко спрашиваю - а белорусы?
Вика: да, они тоже.
Итог. В этом году мы станем счастливыми "папочками" табуна вот этих самых лезущих в палатки и пр.. Страшно? Да!!! Справимся? Где наша не пропадала!!! ))))
А вообще это конечно очень приятно.. Еще не так давно ЭТО было просто плодом твоего воображения, когда ты подбирал жеребца, определял охоту.. А вот сегодня плод воображения встает на ножки и тычется в маму. Трогательн до слез, поверьте!!!
Жаль только я в это время где-то очень далеко от ЧУДА.. как матрос дальнего плавания...
Итак, встречаем!
Первым в этом году вышел на свет Вираж, от карачаевской Дианы и тракено-арабского Вермута!
Ну точно Вираж!!! )))