Re: Второй-пошел! )))
Умер Вадим Алексеевич Парфенов.
В 1996 году именно он стал руководителем моей дипломной работы "Проектирование и практическое освоение модели комплексной конной базы в условиях Московской Области". Чуть раньше в названии работы не было слова "практическое освоение" и она должна была пополнить собой залежи макулатуры в шкафах кафедры. Именно он изменил мой взгляд на коневодство, который тогда сводился к "покататься", "выпить водочки под разговоры о лошадках" и "престижнее в ТСХА учится на коневодстве".
Чем больше я общался с Вадимом Алексеевичем, тем больше загорался идеей не размышлять, а именно делать что-то в этой жизни. Я находился рядом с человеком, который воссоздал из небытия карачаевскую породу лошадей, русскую верховую. Уже будучи не молодым человеком, он легко соглашался поехать со мной в Можайск для бонитировки нашего первого табуна, в любой момент ему можно было позвонить и услышать разумный, правильный и подробный ответ на свой вопрос. Когда делали первый Эквирос опять же именно он пришел на помощь, судил, подсказывал, вдохнул жизнь и сдвинул наши "студенческие" старания на новый уровень..
Если бы не он, я бы никогда не сделал то, что сделал сейчас. Тот факел в моей жизни, который все больше и больше разгорается с каждым годом, когда то зажег именно Вадим Алексеевич.
А сегодня его уже нет. Это очень больно понимать.
Спасибо вам, Вадим Алексеевич! Вы всегда говорили, что гордитесь мной, как своим студентом. Я обещаю вам, что сделаю все возможное, что бы я никогда не подвел вас!