Ангел. Я знал, что он будет моим через несколько дней после его рождения, а увидел его первый раз, когда ему было уже больше года.
Выбирая коней в Белоруссии очень хотелось купить одну вороно-пегую кобылку. Но то ли ее кто-то присмотрел до меня, то ли в хозяйстве были на нее другие планы, но кобылку мне так и не отдали. А для того чтобы взбодрить и успокоить, заговорщецки прошептали:
- У кобылы хорошей три дня назад жеребчик родился. Через год вернешься - твой будет.
Конечно возвращатся я не собирался, но в глубине души был твердо уверен, что где-то далеко стоит "мой" красавец жеребенок..
Когда через год позвонили из хозяйства и сказали, что сгорела конюня и для получения средств на ее восстановление сдадут весь молодняк, я тут же заказал коневоз. Шестиместный. Ехать, так ехать!
Самому поехать не удалось из-за травмы ноги, но уехавший в Белорусию Денис Панфилов в скором времени вернулся с шестеркой коней, среди которых был и тот, обещанный..
Такого его забирали из хозяйства
Неделю назад.
Справа Бархат, он в отличие от Ангела, в котором текут буденовские и тракененские крови - чистопородный белорус. Но пара все равно смотрится очень красиво.