Re: Любительское фото + Фотошоп
Некро написал(а):
Извиняюсь, но, Таня ДиКон, немного не могу понять Ваш пост. Почему же не обращаю внимания на критику? С чего Вы взяли такое?..
Просто когда я указывала на какие-то недостатки, Вы как бы их оправдывали
Оттого и укрепилось у меня такое мнение, что Вы как будто бы "закрываете тему"...
Я вот не создаю тем о своих фото, потому что не смогу следовать советам и воспринимать критику - слишком уж у меня это развлекательный аспект
Фотографирую как хочется, на простую цифромыльницу... Просто смысл форумов в том, что это "обратная связь".
В дневниках тоже. Вести надо не только для себя, но и для других, быть готовым к критике и быть готовым следовать ей.
Некро написал(а):
Это когда приветствуются только хорошие отзывы
Мне мои фото, например, нравятся чисто с моей, любительской точки зрения - но я к ним очень строга. Приходится порой удалять множество фотографий как раз по причине того, что они не устраивают меня.
Но если меня посмотрит какой-либо профи, он наверняка найдёт кучу недочётов!
Я себя профи и не считаю :mrgreen: , конечно, просто советовала то, что видела прямо на поверхности и то, что можно легко устранить без всякого углубления в искусство фотографии... эдакий художественный взгляд - только и всего.
Paranoja написал(а):
Невозможно рассматривать фотографию по составляющим: качество, композиция и т.п. Общее впечатление перевешивает все это в 10000 раз.
+1000
и
Paranoja написал(а):
Композицию, свет и т.п. нужно видеть, чувствовать своим внутренним мерилом эстетики. Никакие курсы этому не научат. Этому Вы можете научиться только сами у себя же. Слушайте свое чувство прекрасного, снимайте для себя, чтобы, в первую очередь, остаться в восторге от себя. А восторг публики просто подскажет, угадываете вы ее настроение или нет.
+1000
Не стесняйтесь удалять фотографии, которые не совершенны, по Вашему мнению. Пусть фотоотчёт будет беднее фотографиями, зато останутся самые сочные, самые классные!
Некро написал(а):
Но все кадры - удачные и не очень - я храню и берегу, потому что хотя бы память об этих лошадях уж точно будет жива, и они мне этим и дороги.
А это другое дело! Просто одно идёт "в стол", а другое - для публики