X

Вы и тренер...

Бегущая по крышам написал(а):
Лошади работают каждый день с 9-9.20 утра до 12 с хвостиком...(в зависимости от ситуации)-то есть успевает полноценно прозаниматься 2 человека на одной лошади,иногда 3.
потом обед,отдых и новые занятия с 3 часов и до 6....и снова 2 полноценных тренировки...
Думаю, что четыре смены в день - это допустимо. Конечно, если там не 10 минут галопа. Но я не понимаю другого - почему эти смены так долго продолжаются? За 4 часа сменяются два всадника - это как так получается? Может быть, сюда входит время чистки, седловки, расседлывания и т.п.?.[/quote]...

эгоистка,за какие 4 часа??уточните пожалуйста.
а так вот, если это утро,то ориентировочный выезд около 9-9.20...,занятие час...
потом второе занятие начинается около пол 11(чуть пораньше или попозже,опять же зависит от ситуации)..
далее обед и прочее..
ну и следовательно вечерние занятия-с 3 до 6(когда 2,когда 3 человека,если 3,то иногда занятия чуть задерживаются)...
ну примерно вот так получается.

Слушайте, все трепетные такие. :) На меня тренер не орет, но ТАК МОЛЧИТ, что лучше бы орала. :twisted:
Постоянно орущий тренер - это конечно отвратительно визгливая баба, с комплексом неполноценности и дурно воспитанная. Мужиков визгивых поменьше, хотя есть беседующие матом. :)
Но иногда гаркнуть просто необходимо, по жизненным показаниям, например прекратить пререкания. Или вывести из ступора.
У хорошего тренера нет комплекса неполноценности, никому ничего доказывать не надо, злобу выплескивать тоже, человек знает, что он профессионал.
На меня после СДЮШ никто не орал из тренеров. Будьте самодостаточны, внимательно слушайтесь, старайтесь, не пререкайтесь, добивайтесь достойных результатов и никто орать просто не посмеет, уж поверьте.
Лично я все это делать стараюсь и результаты не заставляют себя ждать.

Strela написал(а):
Слушайте, все трепетные такие. :) На меня тренер не орет, но ТАК МОЛЧИТ, что лучше бы орала. :twisted:
Очень точно подмечено!
В моем случае... Иногда я благодарна тренеру зато, что он умеет молчать т.к сама прекрасно понимаю почему и отчего. Но и бывает, что вроде делаешь, стараешься, но что то как то не то... И тренер после тренировки просто молча уходит. Так обидно.

Снегурочка написал(а):
С 9 до 12, а потом с 3 до 6. Итого 6 часов в день ходит под учениками каждая лошадь и возит 4-х учеников ежедневно. Это очень много. Какие уж тут прыжки-кавалетти. Во всяком случае каждому желающему обеспечить возможность прыгать точно не получится. У лошадей сил не хватит.
Однако популярный тренер. Прямо очередь к нему!
ИМХО очень много для лошади несущей прыжковые нагрузки-куда смотрит тренер?Это простите уже просто проходной двор а не полноценная тренировка! :oops:

Бегущая по крышам, вы написали что платите 6000р за 8 занятий. Получается по 750р за занятие. Это вполне нормальные деньги за прокат.
Если хотите выяснить для себя много или мало просят за верховую тренировку, сходите на сайт Битцы.
http://www.kskbitsa.ru/cost/index.php
Это большой комплекс со всеми условиями для занятий. Лошадей там седлают для всех клиентов, занятия проводятся в теплом манеже, предоставляется шкафчик, душ/туалет, в большом манеже есть весьма приятное кафе. Простое групповое прокатное занятие там стоит 700р: две рыси по 10-15 минут, шаг в перерывах, 4-7 минут галопа (у кого как получается).

Пять копеек на счет нагрузки для лошадей.
В Битце лошади задействованные в обычном прокате обычно работают два занятия утром и два вечером. Это на буднях. В субботу и воскресенье поток клиентов очень большой, т.о. практически всем лошадям приходится нести нагрузку по три-четыре часа утром и вечером, естественно с перерывами. Что касается лошадей задействованных в специализации, то у них нагрузка меньше по часам, т.к. по физическим затратам несравнима с нагрузкой обычного проката.
Возможно Битцу нельзя рассматривать как образец проката, но многие из ее правил являются классическими по использованию лошадей.

Удачи с поиском хорошего тренера!
:D

всегда есть лошади прокатные и есть лошади спортивные, и если вам не нравится, что лошадь очень много по-вашему работает, голосуйте рублем: не берите групповое прокатное занятие, а возьмите в полуаренду лошадь у частника под конкур. так нет же, хочется и подешевле, но при этом, чтоб бедная лошадка много не работала, а еще желательно, чтоб в прокате можно было и конкуром и выездкой заниматься.
4 часа лошадь в прокате вполне может отбегать, а при загруженности 2-3 часа в день - 3 раза в неделю может и прыгать. не вижу в этом ничего криминального.
у нас лошади, которые привыкли работать много, после "выходных" когда просто гуляют или записан один новичок на шаг и легкую рысь, такие цирковые номера могут устроить на следующий день...потому что лошадь втягивается в работу и ей нагрузка меньше 2 часов противопоказана. особо активным особям ставим 3.

Hellena написал(а):
Если хотите выяснить для себя много или мало просят за верховую тренировку, сходите на сайт Битцы.
Ойй... :shock: А в Москве это везде так? По ценам, в смысле...
Это получается, что за то, что я получаю в нашем комплексе, в Битце я бы платила 25 т.р. А я ещё жалуюсь, что цена поднялась. С 3500 до 5500! Зарплаты, конечно, другие, да. Но расценки на дизайнеров в столице я примерно знаю. Так, если сейчас ВЕ отнимает у меня меньше трети з/п, в Москве отнимало бы всю з/п.
Кошмар... :?

Прошу пардону за оффтоп.

В Москве - примерно везде так в крупных комплексах. В мелких чуть дешевле. В Подмосковье еще дешевле. Ну самая дешевая конюшня за городом, которую я знаю, это 7000. Но туда я не поставила бы даже козу.

О контакте с тренером. Мне везло, что ли. Отношения бывали разные, и учитель-ученик, и вполне дружественные, но всегда нормальные и в позитивном ключе. Нет, и орали так, что на соседней улице слышно было, и с бичом по манежу за лошадью бегали. Но это все без обид и по делу. Человеческие отношения все равно оставались, как только все остывали после тренировки. :wink:
Однако поиск контакта это обоюдное движение навстречу . Должна на это быть добрая воля и ученика, и тренера. Если одному из них это нафиг не нужно, второй стороне, может, и не упираться? Можно просто разойтись.Совсем без контакта работать, без выстраивания отношений и без взаимной симпатии у меня никогда не получалось.

Опять же ... если это великий гуру :wink: до меня какую-нибудь светлую мысль доносит, или ситуация критическая ... или меня заклинило, и надо с этим что-то делать, я и крик и бич могу воспринять адекватно. Но если у тренера, который сам неизвестно что собой представляет, оскробление клиентов походя это стиль общения такой, то нафиг-нафиг такого тренера, даже будь он единственный на 1000 км. в округе.

Занималась у многих тренеров. Уразумела три простых истины:
1. Shortcut-ов не бывает, чем профессиональнее тренер, тем осторожнее, постепеннее и учитывая лошадь строит свои занятия, планирует перспективы лошадь-всадник на год-два, иногда больше вперед, а не гонится за моментальным результатом. У проф. тренера - есть своя философия и концепция.
2. Заниматься в группе нет никакого смысла - потеря времени и денег, лучше заплатить больше за индивидуальное занятие на нормальной лошади, чем заниматься в прокате или группе.
3. От каждого тренера надо брать максимум, то, в чем он хорош, чему можно у него научиться. Хорошо, когда тренер сам выступает и сам учиться постоянно, тогда отношения и занятия более продуктивны и развитие быстрое. Если тренировки себя исчерпали и не приносят положительных эмоций - пора менять тренера.

TatjanaK написал(а):
2. Заниматься в группе нет никакого смысла - потеря времени и денег, лучше заплатить больше за индивидуальное занятие на нормальной лошади, чем заниматься в прокате или группе.
Одно совершенно не исключает другое. Групповые занятия заставляют больше думать, быстрее реагировать на разные непредвиденные ситуации. Особенно это полезно тем, кто на соревнования ездит. На разминочном поле такое столпотворение иногда бывает.

Лазурный написал(а):
От каждого тренера надо брать максимум, то, в чем он хорош, чему можно у него научиться. Хорошо, когда тренер сам выступает и сам учиться постоянно, тогда отношения и занятия более продуктивны и развитие быстрое. Если тренировки себя исчерпали и не приносят положительных эмоций - пора менять тренера.

ППКС.
Раз уж тема называется "Вы и тренер", позвольте присоединиться и поделиться впечатлениями.
У меня тут была тема, посвященная занятиям, где мне все советовали менять тренера.
Этот милейший человек закатил мне истерику, звонил даже домой и вообще писал, что я от него ушла только потому, что у меня денег нет. О чем, собственно, не постеснялся заявить во всеуслышание. Хотя уходила я по причине того, что мне надоели бесцельные однобокие занятия. В своем объявлении он, кстати, писал, что, цитирую: "могу гарантировать, что результат превзойдет все ваши ожидания". Точно, превзошел все мыслимые ожидания ))
Поэтому будьте осторожнее со своими тренерами, а то и от занятий не будет позитивных эмоций, и от последствий.

а у меня вообще странно, вроде все хорошо с тренером, отношения формальные, но она человек довольно авторитетный на конюшне, поэтому другие там вряд ли быть могут. Но внимание уделяет, хвалит, поддерживает, когда надо с бичиком выйдет, прогрессирую я как никогда на тренировках. Уважаю её очень и как тренера, и как человека. Но вот два раза за полгода так случилось, что она просто забыла про меня. Как? Приезжаю на конюшню в подмосковье после работы, а там никого. Ей надо было уехать по делам, а она просто забыла позвонить и предупредить. И я вот голову ломаю - как такое вообще может быть?! для меня это что-то немыслимое - забыть хотя бы позвонить, если договорился с человеком. Обидно очень, что такое отношение ко мне... думаю, что может люди разные... замоталась она в делах, всем позвонила, а мне забыла...бывает... но обидно чуть не до слез было...

Ну, про меня тот тренер тоже как-то "забыл", поехал с делами жилищными разбираться. А мне ехать через весь город и дальше загород, часа полтора )) А чего- ученик не человек.

Но Вы-то хоть прогрессируете у своего тренера...

Ой, историй тут конечно много. Сначала, позвольте посоветую - уходите оттуда. Человек, который позволяет себе нелицеприятные высказывания в Ваш адрес - человеком не называется. Это животное. Человек нормальный всегда сумеет грамотно все маты перевести на более-менее приличный язык.

Теперь обо мне.
Если коротко - года два первых я терпеть не могла своего тренера - она заставляла меня делать элементы, приходить на занятия, отбивать денники и прочее. СПустя два года я стала.... Конником. Настоящим конником и даже не заметила как полюбила своего тренера. Она была мне второй матерью. Только мне она рассказывала очень многие вещи, так же как и я ей. Она мне помогала во всем. До сих пор я только с ней... И надеюсь на ооочень долго.

Вот это здорово! Искренне рада за Вас.

А может нам создать на форуме Галерею Благодарности, или Аллею Славы...? Страна должна знать своих героев в лицо! Тех тренеров, которые действительно учат и прививают интерес к конному делу...
Как идея?

Идея хорошая - но надо ли им это? .мне кажется тренерам куда приятнее будет это слышать, чем читать или от кого то узнавать. Я своему тренеру постоянно говорю о том, что она многое во мне изменила. Что я благодарна ей за все это. Она подсказывает мне во всем. даже сейчас, когда купила себе коня. У нее своя кобыль, у меня жеребец. Гуляем вместе, общаемся... Очень ее люблю....

Очень хочется, чтобы вот таких вот тв***й, как та женщина на конюшне (из первого поста), совсем не стало. Очень хочется. И поэтому УХОДИТЕ от таких!!!! От таких людей, которые не уважают ни кого, ни чему не научишься.....

Полностью согласна- человек. который никого не любит, который всё время в дурном настроении, который способен только грязью коллег поливать- вот от таких надо спасаться бегством.
Не знаю, надо ли это тренерам, но лично я от себя скажу, что с удовольствием бы узнала отзывы учеников.
И еще...Пользуясь случаем :) хочется выразить огромную благодарность Юлии Калининой, человеку с тренерским талантом и еще одной девушке, не буду называть ее по имени, вдруг она этого не хочет; она есть тут на форуме -xpress ее ник - за веру в учеников и за потрясающую атмосферу на былых занятиях. Земной Вам поклон.

Nelly2007, Вы там выше не меня процитировали. :wink: . Ну, не суть ...

У меня были в жизни тренера вроде тех, о которых писала Каравелла. Старая школа ... :roll: ... ну, так там действительно была школа, и тренера эти были ого-го. Меня их манера общения особо не коробила. Да и мата по отношению к нам, детям, я не припомню все равно. Да, могли очень жестко требовать, могли кричать, могли с бичем выйти, с лошади снять. Могли и выгнать вовсе. Но в этом не было желания обидеть, это все равно укладывалось в рамки ситуации, надо было или всадника заставить преодолеть себя, или форс-мажор какой-то разрулить, или убрать откровенного нарушителя дисциплины с конюшни. Про дисциплину и необходимость работать, а не нюни распускать нам регулярно напоминали.

Ну так люди добрые, это мы тогда именно к в ВЕ как в спорт рвались, тогда для нас "покатацца" звучало как что-то неправильное. И многое готовы были терпеть, чтобы нас учили, ибо конюшен было мало, а желающих навалом. И отбор был жесткий. Но сейчас-то люди приходят в ВЕ как в хобби, да и вариантов обучения много, особенно в Москве. Да, тренер все равно должен донести до ученика, что обучение связано с определенными трудностями, что при работе с лошадью ТБ и дисциплины нужны, никуда не денешься. Но это ведь тоже можно делать нормальным человеческим языком. А не слать клиента на три буквы по любому поводу. На фига такое хобби, где тебя гнобят за твои деньги? Люди в ВЕ идут в первую очередь за позитивом. И что в этом предосудительного?

Так что автору советую не бояться искать тренера и клуб. Где будет достойное отношение к клиенту, достойное отношение к лошади, видна работа тренера и прогресс учеников.

Сверху