Вы конник, если...

я с велосипедом разговариваю))) "тише-тише,сына" "какого фига встал? давай шустрее!" иногда свистеть начинаю)))

Ага, ага :) Я своему чмокаю, чтобы разогнать, в полевой посадке езжу, сокращаю, тяну руль при торможении :mrgreen:

AnnyBird написал(а):
Только сейчас,когда говорят,что сердце бьется в ритме галопа,думаешь,а в какой последовательности сокращаются камеры?трех-или четырех-тактный?)
Ну блин, тут пошли какие-то уже убер конники! :) Ничего не понял. Я явно ещё не дорос до вашего уровня! :) Лично у меня это вызвало только ассоциации с быстрым пульсом, к примеру после бега. Лично я после пробежки, километра 1.5 - 2 по стадиону, с финишным рывком 100-200 м слышу в ушах только один такт. И сердце стучит: тук-тук-тук. :) Даже если приложить ухо и слушать сердце другого человека, то можно услышать 2 такта - сокращение предсердий и желудочков. Ну, только если взять стетоскоп или начать смотреть на ЭКГ, можно услышать наверно ещё что.
А галоп он же вроде как всегда трёхтактный плюс подвисание(поэтому можно сказать 4 такта, а если иметь в виду только касание ног лошади земли, то 3 такта). Это только если карьер, то там второй такт может распадаться на 2 такта. И если слушать стук копыт, то только тогда можно услышать 4 удара копыт о землю в течение одного такта.
Люди, в чём цимес-то?! Поясните чайникам не имеющим медицинского образования, и видимо недостаточно конникам! :)

"Ритмом галопа" называется один из диагностических признаков далеко зашедшей сердечной патологии (снижения сократительной способности миокарда), когда в стетоскоп слышно не 2 тона, как надо, а 3. Когда створки одного из клапанов стучат не один раз, а трепещут и бьют дважды. Еще говорят, что "ритм галопа - крик сердца о помощи".

Вчера у нас были гости и я наблюдала такую картину - папа стоит позади сына, тянет за штанину и говорит: "Ногу!",- Стучит по ноге и снова, - "Дай ногу!" Через секунду до меня дошло и каааак проперло!!! Я просто согнулась пополам и ржала минут 5!
lol.gif

Ха,да,а еще если любимая еда это овес(ладно-овсяные хлопья),и салат из моркови,яблок и сахара=)

Виорика писал(а):
вы конник, если при виде хорошего сена у вас начинается слюноотделение

Виорика, вы не попутали? может, вы уже настоящая ЛОШАДЬ??
неа, когда в последний раз в зеркало смотрелась была на человека похожа :D
сено хорошее всегда давать приятно, а запах...
в общем, сама бы ела, но устройство пищеварительной системы не позволяет пока)))

Все, когда едут в маршрутках и др. транспорте по кочкам, пытаются прорабатывать поясницей тряску? :D

Jetta написал(а):
Все, когда едут в маршрутках и др. транспорте по кочкам, пытаются прорабатывать поясницей тряску? :D
Судя по тому, что этот пункт всплывал в этой теме раз ...дцать, да. :wink:

Виорика написал(а):
сено хорошее всегда давать приятно, а запах...
Что по мне, так запах свиного комбикорма, размоченного в воде, привлекает гораздо больше :mrgreen: И запах силоса, а уж если на голодный желудок... :roll: Как-то ближе к человеческому - свиной комбикорм пахнет хлебом, а силос пахнет квашеной капусткой :)

Ну так каша с отрубями тоже больше человеческой едой пахнет)))
я её даже пробую периодически, когда мешаю, (сено вот не ела ни разу =))))), только каша каждый раз одинаковая, поэтому, наверное, и аппетита не вызывает, а если сено хорошее привезут, не гнилое, не старое, не пыльное, то душа радуется...
а с силосом и свиным комбикормом не встречалась, поэтому ничего сказать не могу....

Вы конник, если слово "тройка" вызывает в вашем воображении не школьную оценку, а красивую упряжку с тремя лошадьми. :)

Вспомнилось. Сочиняю я запоминалку для симптомов воспаления. Вроде сочинила, но еще нужны слова на буквы Ж и Б. Вот я и кинула клич:
- Мам, что можно придумать на буквы Ж и Б? Что-нибудь запоминающееся...
- Жильбер. Чем тебе не запоминающееся?
Пару минут я соображала, что не так. Потом наконец:
- Мам, да мне не лошадиное имя нужно!
- А что тогда?!?!

Сегодня на уроке. Классная руководительница спрашивает:
-Почему по субботам не ходишь на физику?!
Стою, соображаю чего б сказать. И слышу такой разговор:
-Она работает.
-Лошадей что ли?
-Да. Работает лошадей.
Начинаю улыбаться. Кл.рук. отпустила, сказав: "Стоит улыбается. На уроки ходить надо. Или справку!".

Grey Star, если б отпускали. Придется дергать начальство ДЮСШ нашей, чтобы справку нарисовали... >_<

Ольчигг написал(а):
Grey Star, если б отпускали. Придется дергать начальство ДЮСШ нашей, чтобы справку нарисовали... >_<
А при чём тут такая история в этой теме? В смысле, "Вы конник, если вас отпускают с физики без справки"? :roll:

Сверху