AnnyBird написал(а):
Только сейчас,когда говорят,что сердце бьется в ритме галопа,думаешь,а в какой последовательности сокращаются камеры?трех-или четырех-тактный?)
Ну блин, тут пошли какие-то уже убер конники!
Ничего не понял. Я явно ещё не дорос до вашего уровня!
Лично у меня это вызвало только ассоциации с быстрым пульсом, к примеру после бега. Лично я после пробежки, километра 1.5 - 2 по стадиону, с финишным рывком 100-200 м слышу в ушах только один такт. И сердце стучит: тук-тук-тук.
Даже если приложить ухо и слушать сердце другого человека, то можно услышать 2 такта - сокращение предсердий и желудочков. Ну, только если взять стетоскоп или начать смотреть на ЭКГ, можно услышать наверно ещё что.
А галоп он же вроде как всегда трёхтактный плюс подвисание(поэтому можно сказать 4 такта, а если иметь в виду только касание ног лошади земли, то 3 такта). Это только если карьер, то там второй такт может распадаться на 2 такта. И если слушать стук копыт, то только тогда можно услышать 4 удара копыт о землю в течение одного такта.
Люди, в чём цимес-то?! Поясните чайникам не имеющим медицинского образования, и видимо недостаточно конникам!