Если все праздники проводите на конюшне))
Это 100%!! Особенно Новый Год - быстро выпив глоток шампанского, бежим в конюшню - чтобы успеть туда раньше, чем соседи, которые массово начинают запускать фейерверки - а лошадки при хозяевах спокойны, а без хозяев начинают волноваться и метаться. Причем два раза в новый Год, как минимум, бегаем - сначала по своему времени, потом по Москве. Но и все прочие праздники (да и будни, честно говоря) - с лошадьми как-то... приятнее, что-ли? С ними рядом так хорошо! Душевно, комфортно, просто супер! Между делом - не езжу верхом уже больше полугода -ну лошадка неправильно подскользнулась, и у меня - открытая черепно-мозговая, а потом еще восстанавливающая операция, вот еще пару месяцев придется воздерживаться именно от верховой езды (ох, чувствую, уже не выдержу!) - а тут сегодня соседка спрашивает - ну вы же лошадей-то всех распродали? - ХА! - как была удивлена, что все на месте, и что никуда не денутся, и что и ездить буду и дальше, и даже пополнение уже есть (жеребусечка то есть) - получила моральное удовлетворение, второе после того, как после почти полугодовалого больничного на работу вышла - там меня тоже уже почти списали, каково же было удивление, когда вышла здоровая, решительная (и еще более нахальная, чем раньше была))))
Знаете, коллеги мои - лошадники, все врачи на меня большими глазами смотрели - после таких травм у людей инвалидность - это просто стабильно, а вот, видимо, постоянная физическая работа по кормлению-уборке плюс верховая езда - которую только ни разу не ездящие считают просто сидением на кресле - это такое хорошее физическое состояние человека после нагрузок - что вообще без всяких последствий что после первой операции после травмы - когда часть черепа в виде осколков убрали, что после второй - когда на их место титановую пластину поставили - чувствовала себя как ни в чем ни бывало. Единственное, что шлем теперь все же одевать буду - он у меня всегда был, только не надевала раньше, теперь вот буду одевать.