Ой девочки, мне бы ваши проблемы
. У меня своей лошади нет, но я работаю на конюшне с одной лошадью. Хочу какой год ее купить, но не получается :cry: . Ни купить, ни в аренду взять. И не то, что у меня средств не хватает, а потому что не продают. Вот такое вредное начальство у нас. А ведь мой конь уже не молодой (14 лет), нигде не учавствует и наверно уже нигде и не будет учавствовать. Я его так люблю, что аж места себе не нахожу, когда его работает кто-то другой, просто сердце разрывается. Болит сердечко, когда его хлыщют хлыстом за непослушание (я хлыст вообще не беру, не требуется, он у меня как щелковый). Так его люблю, что зимой практически не стараюсь его работать из-зи морозов, в грязь, дождь и жару тоже. Как слышит стук моих сапог в начале конюшни, так сразу начинает ржать.
Мой конь такой тепераментный, злюка просто, на всех лошадей кидается. Если я на нем не езжу, то другого пытается сбросить, свечит, брыкается, ржет как хрюшка и все такое.
Кроме него никого больше не признаю, ни на кого больше не сажусь, не хочу его предавать. Перед работой всегда даю лакомство. После очередного аллюра награждаю его, не слезая, кусочком сахара. А после работы намешиваю ему ведерко отрубей, а после даю киллограм, а иногда два, моркови.
Купила для него хорошее снаряжение. Наша конюшня государственная, снаряжение старое при старое, а особенно седла. После очередной работы холка набухает и увеличивается в размере. Просто ужас какой то. Иногда смотрю на него, смотрю и вижу, что он не в настроении, а тренер говорит "Работать его надо и точка", но мне его так жалко, глаза его грусные, ну не хочется ему и все. Лошадь -тоже человек, его желания должны быть услышаны, и мне приходится врать, что у меня что-то болит, чтоб его не работать.
Я много могу рассказывать, как я его люблю. Но все равно словами все не объяснишь, не расскажешь.
Пожалуйста девчонки, держите за меня кулачки. У нас сменилм вредное начальство недавно, вот пойду скоро просить чтоб продали его, или обменяли на молодую лошадь. Пока.