К слову (маленький оффтоп). Общалась тут в аське с одним поклонником АГН. Он мне сказал, конечно, что я садюга и все такое, но не в этом суть. Тогда я перешла на рациональный спор (речь шла о кастрации жеребцов) и предложила ему ситуацию. Допустим, у него есть кобыла. У нее рождается жеребчик. Жеребчика он с младых лет холит и лелеет, чуть ли не на руках носит. Но проходит время и гормоны берут свое. Ситуация превращается в откровенно опасную для его (хозяина) жизни и здоровья. Его действия?
На что мне было заявлено, что кастрировать он не будет, лошадь ни в чем не виновата, она всегда права. Это опять же вызвало у меня вопрос, ценит ли он, пардон, яйца коня выше, чем свою жизнь? Немножко утрированно, но в целом смысл ясен. Он сказал, что нет.
Я естественно спрашиваю, какой он видит выход из создавшейся ситуации, отпустить коня в чисто поле? Тот отвечает:"нет, я его продам". На мой вполне логичный аргумент, что при таком поведении коника скорее всего кастрируют новые хозяева, тот отвечает, что продаст тем, кто не станет кастрировать.
Я спросила, не считает ли он такой поступок уходом от ответственности. А он мне ответил, что я все время в разговоре ставлю ему ловушки, и что ему в отличие от меня знакомы понятия долг и честь :? Вот такие пироги...А вы говорите лягаться..