Tina написал(а):
Вот у Ипата было два совершенно разных типа прыжка. Один - если не дай Боже, перегонишь его перед припятствием или дошлёшь перед самым прыжком шенкелем (я привыкла, что Гошку надо энергично дослать), так ощущение было, что он подлетал вертикально вверх, сдвигался горизонтально вперёд и падал вертикально вниз за препятствием. В седле сидела, потому что очень мягкий он всё таки был. И другой - когда не досылаешь. Вот когда он подлетал к препятствию, взлетал птичкой и летел дальше не приземляясь (конечно, он приземлялся, но ощущения были, как будто нет).
О, Ипат - талантливый мальчик
Одно удовольствие было с ним работать, чуткий, отдатливый безобразия, каждый день не переставал меня удивлять. А прыжок - техничный и сильный, особенно учитывая невыдающуюся физическую подготовку. Страшно представить, что будет вытворять этот малыш, когда обрастет мышцами да напрыгается
Жаль было с ним расставаться, но, думаю, у Ани Ивановой да с хорошим тренером ему будет хорошо, и, надеюсь, мы увидим его на соревнованиях.
А что до ощущения полета - так это он по молодости-неопытности прыгал с бооооольшим запасом, такое часто бывает
"Первый тип" прыжка - похоже, очень близкий расчет был, он как бы из-под барьера прыгал, хотя по словесному описанию, не видя, трудно судить :roll:
А вообще то удобный прыжок не всегда значит техничный. Некоторые рысаки не работают спиной, прыжок получется "горизонтальный" и на небольшой высоте не представляет для них труда. То есть лошадь не баскюлирует. А сидеть при этом очень удобно.