Re: Вяткодневник.Всегда свежие фото.
Вот не помню,рассказывала я об этом случае.Было это 2 года назад:
Все ,наверное,знают " Песнь О вещем Олеге" Ну и слова" и примешь ты смерть от коня своего".Однажды процентов на 99 я уверилась,что конь этот был вятской породы.
Выехали мы как-то в лес.Большой сменой-лошадей 9.С нами поехала 5-ти летняя дочка моей подруги.На рысаке.
Я, как обычно ,на Злате. И вот на неширокой тропе на вырубе попались нам на пути снегоход и квадроцикл.Почти все прошли.Кони военные,особо не боятся.А рысачок под девочкой"пучит"глазки и не идет.Мама Вали на жеребце-не подьехать.Я сзади на вятке.А зловредный рысачок на полусвечку и разворот.Но ВАЛЮХА ОСОБО НЕ ДАЛА ЕМУ-А ПРОПИХНУТЬ ВПЕРЕД НОЖОНОК НЕ ХВАТАЕТ.К слову,снегоход в кусты сьехал,а квадрик прижался как мог(в снегу бы застрял,если с тропы сьехал)и заглушились.
Ну тут я -вятка-то непростая-вестерн.Беру коня за повод и приближаюсь к квадрику.Снегоходы вятка уважала-я ее специально овсом прикармливала с него.До того прикормила,что муж как-то поставил его,вятка подошла и пинает копытом-овес где?
Тут глаза у Златы лопнули и ...я еле успела отпустить повод Валиного коня,как оказалась в зарослях карандашника.Ну,думаю,с...отожралась.Не думая долго-хватаю хворостину и по толстой попе.ХА!Со свечки это чучело кидается-я б никогда не думала,что через этот лес можно проехать.Просто стена палок.Ага,туда.Я втягиваю голову в плечи ,коленки к груди(поза эмбриона),ручки позорно вцепляются в рожок,бросая повод нафиг..Слава седлу-вестерн!!!
Трещит все,деревья мелькают.А я лишь смотрю и думаю-когда моему восьмисотевромому седлу капец придет.Со мной,разумеется...
Аж глазки закрыла ...Открываю стоим среди лошадей,спокойно так.Валюха уже с ними и страшная техника позади осталась.Народ сидит и смотрит испуганно.Говорят,видно ничего не было,только что-то трещало и деревья шевелились.
Позже муж рассказал.Была такая идея-сделать лосиные фермы.Одна ,кстатти,есть.Под Костромой.Доить лосей,под седло заезжать и в сани.Но отказались от езды на лосях....А все потому,что в случае испуга лось не на ферму бежит,а в густой родной лес.Вот и вятки-как ни крути,а северная лесеая лошадь...Хотя тогда точно на юг ломились.