Вятки и поньки. И веселый кабарда. О напастях на коней и как с этим боролись.

Re: Вестерн-вятка.В лесах и на полях.А на море..

Вчера в минус 24 моя машинка сказала:дура!ты опять забыла свечи поменять-ВОТ И ТОПАЙ на автобус,а я тут постою.Пришлось закинуть бобика домой и чесать на автобус.Правда на обратном пути он опоздал и я слегка примерзла к остановке.Зато вспомнила сразу ,где зимняя куртка живет.
Сегодня на мужнином верном дизеле купили свечи и на всяк пожарный зарядку на аккумулятор.Свечи поменяли -мафинка радостно зафырчала и повезла нас с бобсом к лошарикам.На ночь засуну еще аккумулятор на зарядку и пусть попробует не завестись. :twisted:
Лошадки честно отгуливают по 2 часа до обеда и после-и даже возмущаются,что мало(привыкли целый день в обнимку с сеном гулять).Жаль поколдобинам не побегаешь.Снег,ау!В конюшне тепло:где-то плюс 3.
Орбит молодец:знает,что домой в руках заводят и терпеливо ждет,чтоб все вышли и чешет к сухарику.Правда вякиш заподозрил неладное и решил остаться -отнять вкусняшки.Помесным тяжикам в леваду отправлен рулон соломы:а то с сена они распухли слегка.
С завистью смотрят на бдено-тракено-арабскую компашу,что сено рядом хавают.
ПрибалтЕВШИЙ Вэст гуляет один и когда сено кончается-тонким голосом об этом сообщает.

Ларис,а когда Орбита уже будет заводиться в конюшню со всеми?
А Вятка умница.Знает где вкусности живут. :mrgreen:

Ура! мы сегодня добыли морковку по 3 руб /кг.нестандарт .но свежая и сладкая.Вместе с вяткой пробу снимала :D
Черт.если грунт не нападает до НГ могу целой не дожить.Кони веселы до безобразия.В морозы толком никого не работала и :20-летний Камус с больной спиной и правым задом прыгает и бьет спиной .мастерски так.Васек в ночи потерял х-з и весело резвился под луной в одиночестве.
Орбит изображает призового рысака,заодно вырывая руки.
А главной ошибкой был сегодня выезд в поля.Фрегат,Оазис ,Майдан и Сеня.Майдан был паинькой и умничкой.Едем рысью:впереди Фрегат с Маем ,я на Сене и сзади Усик.Сеня пытается сподвигнуть всех скакать наперегонки.Усик прыгает вверх,отрабатывает поясницей и-ииииии.Ряды наши дрогнули-увидев пролетевшего мимо свободного рыжика,моя 17-летняя старушка-веселушка разносит меня следом,обгоняя впереди идущих.Прокричав ,что надо стоять всем.-уходим в точку,точнее запятую.Поняв,что на сайдпулле по прямой мы остановимся нескоро,решаю на карьерище завернуть на вольт.Отмечаю,что милый Май стоит ,Фрегат тоже стоит-но почему-то протестуя против команды "стой"на свече.
Всадница с Уси идет к ним-жива-здорова.Поворачиваю и думаю:где же наш дикий рыжик .Поднимаю глаза и вижу ,что старый ,больной и убитый на все 4 ноги Усик галопешником нам наперерез.Тормозить -мы не можем (тормоза отказали)руль тоже уже не крутится.Капец,наверное я сегодня все-таки упаду,а там замерзшие колдобины -жестковато.Сеня ,заметив приближающую аварию,отменяет наш неудачный вольт налево и резко кидается вправа.Локомотив Усик лишь слегка задевает мое стремя.(НАВЕРНОЕ ГАД ДЕЛАЛ ЭТО НАМЕРЕННО,НОСЯТСЯ ОНИ В ТАБУНЕ-НЕ ВРЕЗАЮТСЯ).мое шаткое равновесие усугубляется потерей стремян.
Серенада,почувствовав мой расколбас-снова ускоряется и на ходу еще и козлит.Позвоночник мой ссыпается с грохотом в трусы.К концу поля я ловлю стремена ,громко ругаясь матом .На втором вольту я все-таки останавливаю волшебную кобылешку .Ловлю Усю и двигаемся дальше.На след.рыси Сеня провоцирует Усю козлами ,тот еще раз отправляет всадницу на шею.После полутарочасовой проездки
старички только размялись.

Не фига себе старички разбойнички, эх чего на Москву снег обиделся, а у нас снега хоть отбавляй и так поездить хочется, да не судьба.

Ничего себе прокатились... :roll:
Отчаянная ты, Ларис :mrgreen:

птуся написал(а):
НАВЕРНОЕ ГАД ДЕЛАЛ ЭТО НАМЕРЕННО,НОСЯТСЯ ОНИ В ТАБУНЕ-НЕ ВРЕЗАЮТСЯ).мое шаткое равновесие усугубляется потерей стремян.

Экстрим, :shock: особенно если учесть малоснежие у вас на полях (как я поняла!).

Да,Маш,со снегом у нас очень напряжно.синоптики только обещают.Но по замерзшим колдобинам мы летели и даже не спотыкались(кабарда все-таки)
Ир,вот честно:если бы знала ,что буду изображать ковбояйца на диком бронксе-не поехала бы.А то упаду-жирное пятно останется.

Ир,я помню-что обещала доехать к вам .Давай на след.неделю-ты как?
Сегодня померила вятку на предмет хомута-оказался 7 р-р.я в шоке-наела шею -тяжеловозина.У Орбиты такой же р-р оказался.только Орбита в холке под 165.а вятка 148.

Ларис, я согласна на всё: когда сможешь, тогда и приедешь. Буду ждать :D
Сфоткай вятку-богатырского коня -плюшевую лошадку- вблизи спереди :lol:

Она в обьектив может не влезть.

Re: Вестерн-вятка.В лесах и на полях.

В понедельник такая кружевная красота была-что достала порядком запыленный фотик.

Решив,что одной с бобиком скучно-выволокла вякиша на корде на прогулку.

носик

кого-то увидели...

Увидели Дизайна.У нас он стиот около 5-ти лет.Тракено-латвиец под 170 в холке.Хозяйка его купила у Филатова жеребенком ,с тех пор им много пришлось чего пережить.Конь прекрасно выезжен,напрыган до 140.Но муж хозяйки,когда заболел -просил не продавать коня.А потом хозяйка лишилась работы,она была директором конно-спортивного комплекса .Коня поставила на постой,к слову сказать немцы предлагали за него 50 000 евро.А потом...сдала его впол аренды девушке,занимающейся конкуром.Ездили на нем по стартом и все шло нормально...Однажды после маршрута х-з срочно должна была уехать.Попросила арендатора отшагать коня и погрузить в коневоз.И на след.день арендатора тоже попросила его подвигать,поскольку старты были нелегкие.
Но девушка видимо любила только прыгать и ничего не сделала:мокрого коня засунула в коневоз и не вспомнила о нем на след.день.
Коня не вывели даже в леваду.В результате ,ревматика.Местный ветврач как-то не рвался его лечить,сказав через пару-тройку дней ,что придется сдать его на мясо.Конь лежал в деннике : стонал и плакал.На правой ноге уже было прободение копытной кости,огда х-з посоветовали позвонить Юрию Ивановичу Колубелову.Тот выслушал и приехали с Машей Жуковой.Через год коня поставили на ноги.Арендатор сказала,что больной конь ей не нужен и самоудалилась.
Когда коню разрешили легкие нагрузки,Юрий И ванович посоветоваал выпас.Спросил меня насчет места для своего копытного клиента.Так Заяц приехал к нам на лето и остался до сих пор.Прыгать ему разрешили до 90см.но это никому не надо.Довольны тем,что конь радостно скочет по полю и возит х-з.

http://s51.radikal.ru/i131/1012/a2/bb92facac185.jpg

Носик какой мягонький!!!!! Весь в снегу! :D А зачем просто так гуляете? Не верхом даже? Я понимаю летом, а сейчас? :roll: Кстати, Ларис, снега у вас не мало! У нас больше, конечно, (особенно после сегодняшней пурги!), но у вас - самое то! Люблю, когда сантиметров 10-15! :D

Сверху