Вятки и поньки. И веселый кабарда. О напастях на коней и как с этим боролись.

Re: Вестерн-вятка.В лесах и на полях.

Грустная история про Зайца :(
А у Вятки даже на шее яблочки :D

Маш,летом они сами в табуне гуляют.А сейчас в левадах колдобины-кони почти не бегают,стараюсь максимально с собой кого-нибудь брать,чтоб подвигались.
Ир,она же хорошо кончилась-уже не грустная :D

а это после вятки второй любимый толстопопик(я про лошадь)

лошадка просто умница под седлом становится.уже на маленьком вольту голопом коротко бежит,ни плечом не валит,на перед не падает.
И хозяйка на лошади гораздо лучше управляться стала со стороны :mrgreen:
Вякиш

И уря!сегодня знакомые довезли обещанную давно партию овса.Такого овса в этом году я и не чаяла увидеть.Золотой,крупный и в мешке 40 кг.С Алтая.

Какой здесь милый, грустный Вякишь, а овес это очень хорошо.

Ничего себе, :shock: я и не знала таких подробностей про Зайца.Хорошо,что все кончилось хеппи эндом.Дай бог всем лошадям таких хороших хозяев.
Чегой то Вякиш на фото совсем грустный.Так и хочется пожалеть и к груди прижать. :mrgreen: Эх вот если б она еще с Орбитой подружилась :roll: .Была б такая классная пара.

Просто вякишу я подпиливала копыта и за излишнее желание на меня сесть,вякиш был стукнут по попе.дважды.вот и погрустнел.Они ,Оксан,в леваде уже не крысятся .Сенька и Орбита из одной кучки кушают.

Привет Ларис. Надеюсь узнала по нику :D . Решила в яндексе набрать "Напор" и нашла этот форум. Рада была увидеть старые фотки. У меня, кстати много фотографий лошадей с/х Останкино.

Когда же появятся новые фото вякиша, я уже соскучилась по милому батончику :cry:

НАПОР,СПРАШИВАЕШЬ!Конечно,узнала. :aplod: Рада видеть.А сканы фоток можешь сделать.Я помню-у тебя фотки хорошие и много.
Бьяно.у нас прививка была и мы пару дней отдыхали.Сегодня выбрались в лес погулять -но особо не фоткала.
Блин-сколько раз зарекалась не заниматься пристройством лошадей в добрые рук.Помню для начала была ЭХ -ская Победа.Предупредили будущую хозяйку,что у кобылы ХОБЛ.Нет,надо было себя убедить,что лошадка подходит и потом,чтоб не видеть одышки закормить ее дексазоном до ревматики и с рыданием отдать ее в ЭХ.
Потом обратилась очень далеко знакомая с пристройством шпатного мерина.Нашли место в глухой деревне.Хозяйка расспрашивала-сказала,что там не была -но рассчитывать на кск не стоит.Предлагала самой доехать и разузнать.Повезла за 5 копеек на своем коневозе.Кто ездил года 4 назад по НОВОЙ РИГЕ знает-не убить машину там нельзя.Бедный конь еле доехал на своих старых больных ногах.Приехали..оказывается асфальта нет,потолок низкий ,местность болотистая и конь на улице будет ЦЕЛЫЙ день сенцо кушать.В результате человек ,который брал коня оплатил перевозку.девушка через неделю коня вывезла обратно.А ведь надо было самой сначала сьездить.
И вчера позвонили=отдают коней в добрые руки-3-х.Обзвонила знакомых завтра собиралась поехать посмотреть места содержания и людей.К счастью позврнила вначале настоящей х-ке и выяснилось,кони отдаются на время.Да и желательно все в одно место вместе с х-з на бесплатный постой -пока ее проблемы не решаться.Короче,все.зачем все это мне надо :shock:

Почему-то всегда получается: хочешь помочь от всего сердца, а потом крайней оказываешься...
Так пару раз, а потом говоришь себе: а на фига козе боян :lol:

Да, Ларис фоток у меня очень много, займусь на досуге сканированием. Я пока тут новичок, ещё не разобралась, как и что размещать. Может отдельную тему создать: лошади с/х Останкино или можно сюда разместить.

Спасибо за вякиша-хорош и пейзаж отменный.
Насчет помощи людям в престройстве-народная мудрость гласит. Не делай добра, не получишь зла.
А на счет ХОБЛ хотела спросить, опасная ли это болезнь и что делать,что бы она не переросла в имфезему. У Ромки он самый и есть. Хозяйка его ветеринар и сказала лечения он не требует, максимум прогулок и минимум пыли, я ей верить склонна, но вот подробностей этой болячки не знаю. Если не трудно растолкуйте чайнику.

Ольге феденской надо предложить.У нее хотя и нет денег,зато уход обеспечит.Она у нас жалостливая.
желательно все в одно место вместе с х-з на бесплатный постой -пока ее проблемы не решаться
Нет ничего временного,что не стало бы постоянным.

Оксан,злая ты :mrgreen:
Лен,можешь сюда кидать,а можно тему в "ищу"создать-многим думается интересно будет.Спасибо за ссылку.
Бьяно,нюансы про Ваш случай не скажу-коня не видела.Ветврач абсолютно правильно говорит.Еще бы я исключила прививки и вообще нагрузку на иммунку,аких коней надо регулярно двигатьКонечно,соответственно той нагрузкой,что необременительна для здоровья на данный момент.Хорошо после работы (активненьеой)носом в траву или сено,чтоб слизь не застаивалась в бронхах.
У меня будеха после казаков немного подзапаленный и как-то в прекрасный миг задышал-таки животом с одышкой.Я пособирала мнения по лечению 3-х врачей,добавила свое,перемешала и 2 года лечила его по 2 схемы 2 раза в год.Уже полтора года дышит нормально,ноздри в покое абсолютно спокойны.Бывает кашлянет пару раз.Но очень муторное лечение было.хоть не зряТТТ.

Re: Вестерн-вятка.Где купить хомут?помогите-кто знает...

Люди!кто знает ,где хомуты продаются.?ХОЧЕТСЯ НА САНКАХ УЖЕ ПОКАТАТЬСЯ.А НАМ МАЛ СТАРЫЙ.ВОТ.

Re: Вестерн-вятка.Где купить хомут?помогите-кто знает...

а тебе какой номер нужен?

Сверху