Re: Вятки и ...Вякишонок.Фотоньюс.
Лариса, ты и начкон, и ветеринар, и даже коваль... посоветуй, плиииииииз :? у коня опять напасть - болят бока ближе к пахам прям рядом с бёдрами и коленями. Заметили после нагрузки в полях, когда он подорвал карьером (на шаговой прогулке) из-под меня примерно 300-400 метров. Через день после происшествия мы снова приехали, "сделала" ему Джойн-ап, но он ведь ещё "хордый кавказкий парень", сразу не хотел "сдаваться", а может просто застоялся после майской травмы и решил оторваться хоть в манеже, раз тогда в полях не дали. Т.е. опять нагрузка получилась незапланированная, ещё через день показал, что бока "БО-Бо", дк даж лёгкое прикосновение доставляло ему боль. Решили, что растяжение мышц, намазала согревающим алезаном и оставила на 4 дня стоять в деннике (кроме нас его никто не выводит гулять, а у нас у самих ребёнок заболел, так что не могли приехать...) потом ещё дней 5 отдыхал, я только выгуливала его через день. Потом работу продолжили медленно, но верно без форсирования, а он вдруг снова на бока жаловаться стал, но уже не так дико, без кусачек и отбиваний. Во всяком случае мне он даёт трогать себя везде, только показывает, что "лучше не стоит, бо-бо". Нагрузка у него такая: через день работаю его 20-30 мин в руках на гибкость (повороты головой вправо, влево, вниз, вытягиваем ножки все четыре в моих руках, повороты на переду, на заду, шагания, стОпы и осаживания, затем на корде или просто в манеже шаг-рысь-галоп. потом ещё 20-40 мин работа то же самое, только под верхом без седла и трензеля. Всё без сопротивления, только ежли чЁт не понял, так пытается понять, но никакого упрямого сопротивления. А бока опять болят... :? :evil: Если его оставлять в покое - он перепадает без нагрузки при тех же кормах, мышцы наработанные сдуваются, и всё снова с нуля. В этот раз решила не обращать внимания на его "бо-бо", просто более аккуратно работала: никаких резких разворотов в манеже от шамбарьера на свободе (нравятся они ему, так он сам провоцирует иногда - не даю), рысь не более 3х кругов подряд в одну сторону, галоп 1-1,5 круга, больше шагали вокруг конусов, отрабатывали стопы и осаживания. Вот что ж это такое? могут ли у лошадей болеть мышцы, когда растут? Конь в общем и целом весел, гибок, хороший аппетит, шерсть лоснится даже без регулярного мытья, запах от него чистый. Ааааа, он при своих "бо-бо" "просит" массаж седалищных бугров :shock: , даже хвост отодвигает, шоб мне удобнее было :lol: SOS - SOS, Лариса, шо это могет быть?