Re: Вятки.Эквирос.Вятки Московии.И снова с призами.Фото.
Валюха-молодец,всегда с улыбкой.А Маша словно туча грозовая.Ира сурьезная не в меру.Но Веник прямо неузнаваем.
Тань,Белый Парус будет,его много.Только руки никак не дойдут до фоток. :roll:
Сегодня дождик,завели коней пораньше,как обычно раздала яблоки.Сено.
Пока смахивала воду,кони яблочки проели,вдруг смотрю Хан крутится по деннику и задирает губу издавая звуки"иии".Выволокла на развязку с подозрением на колики.В прошлом году хозяин по незнанке дал ему ведро яблок и овса до кучи,картина была такая же.
Попросила Лешу с ним постоять,пошла за Баралгином.Делаю в.в и замечаю ,что в пищеводе все бурлит и сокращается плечеголовная мышца.Что иголка у меня вылетает.Шевельнулось нехорошее подозрение.Закупорка пищевода.Слюней нет,но я и заметила на первых минутах.Набрала до кучи но-шпы,вкатила и полбутылки масла .Потихоньку.Было видно,как масло доходило до места закупорки,конь явно испытывал боль.Напрягался,осаживал.Начал отпотевать не по-детски.
Звоню хозяину,он лежит под капельницей,Наташе,зонда у нее под рукой нет,приехать не может.Спросила,что еще можно сделать,звоню Вике,она в Шаховской и вот прямо сейчас выехать не может ...Юлия Михайловна нетранспонтабельна.КОНЬ НАЧАЛ ИСТЕКАТЬ СОБСТВЕННЫМИ СЛЮНЯМИ И МАСЛОМ,ЧТО В НЕГО ЗАЛИЛИ.ЗНАЧИТ ,ПОЛНАЯ ЗАКУПОРКА И ПОСКОЛЬКУ ПРОЩУПАТЬ Я НЕ МОГУ ПЛЮС СОКРАЩЕНИЕ ПЛЕЧЕГОЛОВНЫХ.Явно становится хреновей.Описываю происходящее Наталье и прогноз не очень.Нижняя треть пищевода,где физиологический изгиб.Радует ,что яблоко все таки круглое и в ,отличие от морквы или резаных яблок,которые ,как выразилась Наталья,складываются как пазл=может проскочет.Решаем сделать рометар,расслабить зверушку.
На 15 мл конь подпираемый народом с обеих сторон,спит.Я звоню в Новый Век и хозяину.Он,бедолага,бросив капельницу едет к нам.Лешик едет заправлять недоджип.Параллельно звоню по 2 мобилам(чертов МТС),планшетник кажет красную Дмитровку и Ленинградку.
Через 20 мин бедолага начинает просыпаться,слюни не текут,что радует.Взял из рук пару сенин.Уф-ф.
В общем,все хорошо.Но трясло меня весь вечер.Все таки иметь на конюшне обширную аптечку-это просто необходимая вещь.Спасибо Вике и Наташе за консультации по телефону...и " как же я ненавижу этих мерзких животных" вспоминаются слова одного ветврача...
Пошла отгоняла Веника,немножко промокла и отвлеклась.Дома не выдержала и накатила винца. :roll: