Re: Лошади в моей жизни.,или жизнь среди лошадей?.
Как мы в первый раз в поля сьездили.Отзанимавшись месяца 4,приходим как-то на конюшню ,тренер заболела и дает нас троих в нагрузку спортсмену,который работал спортивных лошадей.Его звали Петр,он скептически на нас посмотрел и спарашивает "сыпаться не начнут?"-не,они хорошо сидят отвечает тренер.Я на любимой Надежде,правда пришлось ехать со стременами(мне их обычно просто не хватало)-в поля сказали иначе нельзя.Катя на клеппере Данте(лошадка с ангельским характером)Лена на Эмбе и Петр на полутерском Джузе.Стремена отрегулировать у меня так и не получилось,кое-как ноги в них засунула и ладно.Первым страшным препятствием стала для 20-метровая железнодорожная насыпь,поскольку нам не говорили"что когда лошадка идет вверх,нужно наклоняться вперед и т.д."Но Петр об этом не знал и поднялся в самом крутом месте,но тут падать никто не начал.Выезжам к полю-перед ним -канавка-лошадки прыгают,мне мешают стремена и я прыгаю отдельно,но повода не выпускаю.Пытаюсь влезть обратно-сползает седло,не умела я тогда со стремени садиться,нахожу бугорок -сажусь.Петр хмуро смотрит на происходящее.Дальше Эмба дает козла и вгрызается в мерзлую ноябрьскую траву и там остается,несмотря на вопль Петра "смена,рысью марш"правда,я еду почему-то галопом,метров через 500 слышим крик и видим картину:непрерывно козлящая кобыла с опущенной вниз головой скачет в нашу сторону,всадница крепко держит скакуна за шею,ноги Лены торчат помему-то вверх.Поравнявшись с нами -лошадь останавливается,Лена упирается головой в землю и стекает вниз.Петр садится на Эмбу,Катю на Джуза,Лену на мирнуюДанте-вследствии этой рокировки домой возвращались все по-разному.