Re: Жизнь среди лошадей и ....ВЯТКА
За 4 года нелегких тренировок Александр и его серая арабская кобыла научились многим элементам рейнинга,а позже по знакомившись с Валерией –тренером из Австрии нашей бывшей соотечественнице и по ее совету стали осваивать трейл.Позже к нам на конюшню встала Света(Лана(Алаймеда) и тоже старалась приобщиться к новому для нас занятию.Мне стало интересно попробовать и я озадачилась коняшкой,не хотелось пудрить мозг своим "предпенсионерам"
Поиск лошади я начала с разных помесей,но ездить и смотреть по 1 голове просто не было времени,позже накопала башкирскую породу и ООО»Снайп» даже собрались поехать.Тут один из коневладельцев просит помочь ему выбрать лошадьездив по заводам.Запланировали вначале обьехать Смоленскую область,обнаружив в радиусе 100км около 7 конехозяйств(был там и Вяземский завод),а затем Тверскую с заездом в «Снайп».Поштудировав инет на тему контактов ,куда мы собрались ехать и наткнулась на вятскую породу в Вязьме, на сайте вятка-лошадка . зачиталась и поняла,что хочется стать обладателем чудо-лошадки.
В общем,поехали….325км Минского шоссе.д.Черное , Вяземский конный завод:от былого величия не осталось и следа. Обшарпанные внушительного размера конюшни с манежами,контора со стоянкой выглядели убого и печально… Зоотехник Аня ждала нас и сразу повела смотреть поголовье.Из верховых пород нам ничего не подошло.Потом посмотрели першеронов , несколько рысаков ,Башкиров и ,наконец,вяток .Жеребцов Загиба и Ликбеза, кобылы были на пастбище.На мой вопрос :нет ли на продажу вяток-предложили только 1.5 годовалую кобылу .Стали прощаться ,Аня решила позвонить директору и споросить –не продаст ли какую-нибудь матку .Директор оживился и предложил Ликбеза и кобылу ,которую вначале купили ,а потом поменяли на уже заезженную лошадь.Поехали смотреть на пастбище ,минут по убитой дороге и мы на месте,но… табуна нет.Обьехали все возможные поля и наконец нашли в каком-то овраге-лошадки отдыхалиПока мы искали коней Аня очень интересно рассказывала о вятках всякие забавные случаи.Посмотрела я на бежевую мохнатую лошаденку непонятно какого роста-удалось подойти метров на 300.Дальше эта «крыса» спряталась за широкие спины першеронов и все мои попытки приблизиться кончились тем,что весь табун свалил от нас подальше,но несколько фоток я сделала(для отчета мужу)Кстати, лошадь нужную коневладельцу мы в этот день купили .