Вятки и поньки. И веселый кабарда. О напастях на коней и как с этим боролись.

Re: Вятки...в Подмосковной метели...

Ларис, с выздоровлением и возвращением к нам!)
птуся написал(а):
По моим скромным подсчетам ногами я с лошадкой находила около 25 км.Верхом по лесу под полторы сотни.
И это все с простудой?(

Ну ты Ларис даешь с болезнью такие нагрузки. Конь красавец.

Pion-piolun написал(а):
Абалденная фотка! Такое всё праздничное и красивое!!!
http://img-fotki.yandex.ru/get/4131/137 ... 097_XL.jpg
+ 100% тоже это отметила!!! Осталось подписать "С Новым годом!", и ещё одна классная открытка готова! :D
Лариса и Ко! Ещё раз всех с прошедшими и... с наступающим Старым Новым годом !!! :lol: (а впереди ещё Нг по китайскому календарю, так что веселье не кончается!!!)
А у нас вчера снег выпал наконец-то :D белый и пушистый :lol: 10см вчера, 10 см сегодня ночью = 20см Интересно, как бу дальше ? :lol:
Всем здоровья и успехов!!! :D

Вятки классные, особо нравится последняя фотография, так... пушисто! :mrgreen:

А я смотрю недоуздки ещё живы :D Как не посмотришь, у вас там вечное солнце!

Ух, какие солнечные рыжики!!!!!! Лар, ты стала оч и оч фотографировать! Тимка говорит Респект и Уважуха! :mrgreen:
Как там Златик?

Лен,спасибо.Мне оч приятно :oops:
Златик вполне себе процветает.

Да не за что! Ведь это правда))
Ага, я Тимке на НГ подарила 3 супер объектива, ну точнее я подарила деньги :oops: , а он купил сам, теперь в манеже получаются фотки светлые, более менее, а то был ужЫс ужЫс.. :wink:

Мне и так нравятся те места, так там ещё и солнце!!!
Ох, чую не продать мне там жильё! :P

Лариса, Вятки опять рулят? Прямо колобки румяные!!! ;))
А вот ещё про вятков http://vk.com/club35106501?w=wall-35106501_494%2Fall

Ларисааааааа, вай, вай, вай, опять плакаю :cry: Конь кашляет. Всякие эмфиземные и простудные кашли пока исключила по симптомам, осталось - аллергия на сухую и чистую стружку (но тоже стала по-другому отбивать денник, посмотрим, как отразится) или глистная инвазия с легочными паразитами, глистогонила в октябре, по срокам вполне могли и снова развестись. Как отличить "паразитарный" кашель? Просто с ветеринарами - полный отстой, выписывать из Краснодара или Ростова пока не по деньгам, и так с постройкой конюшни в долги влезли. Если есть мысли - будем очень рады.
Конь ест с аппетитом, глазки блестят, с переездом стал спокойнее (т.к. не стало потенциальных "посягателей" на его хавчик :lol: ) Выделений из носа нет. Кашляет "не в попад", если так моно сказать, т.е. к поеданию сена или к работе не привязать. Сено не пыльное. Овёс и кукурузу смачиваю, а с отрубями и льняным семенем запариваю по твоему рецепту. В конюшне не очень тепло, но без сквозняков. 1,5 - 5 градусов, но сверху на него греет Инфракрасный плёночный обогреватель, он НЕ жарит, а только не даёт мёрзнуть, не меняя тепературу в конюшне. Конь всегда может "выйти" из под обогревателя, если захочет. Вот как-то так всё.
Будем благодарны любому совету. Боюсь пока глистогонить, пока не получу максимум информации. Потому как это же яд, а если у него и так снижен иммунитет, то его ещё и травить глистогонкой, как бы хуже не стало. На прежней конюшне и сквозняки прямо в деннике были, утыкивали сами как могли, сено хранилось прямо в конюшне перед носами у лошадей, там же и растрясалось перед дачей. Температура на конюшне была и минусовая. Так что... вот... :cry:

Какие фотки классные! Злата вне конкуренции!))

Ох.Сегодня рулили явно не вятки :twisted:
Ир,спасибо.Я тебе в личку написала.
Ален,тоже.
Марин-дык не продавай.Правда сегодня проезжала чуть дальше по Рогачевке, а там поле га в 100 застраивать начали...
Лен,возможность снимать на разные обьективы ,тем более профессиональные-мечта.Ты молодец!
в манеже у вас и правда техника нужна ого-го.
Сегодня.Поехали в лес.Я на Орбите,Александры-муж и жена на УСЕ И СЕНЕ.Девочка Маша на Мае.Полдороги туда все было хорошо.Народ не сильно -то и держался в седле,поэтому Усик и Сеня на Сайд-пуллах,лайтовенько.Порысили,проехали метров 500 галопчиком от дома,пошагали по лесу и в сторону дома.Смотрю,Сенечка старушенция весело прыгает на месте.Э-НЕТ,решаю поменяться лошадьми,а то...так-тихонько дошагаем.АГА.СЧАЗ.Орбит решает отряхнуться и у девушки Саши выпадает телефолн.Она слезает и случайно выпускает повод из рук.Орбит шажком направляется в сторону дома.
Я им говорю,стойте,сейчас я кустами ее обгоню и поймаю.
Отьехав метров на 300 ,гляжу... Усик скачет за Орбитом,Май-с тупоослиным лицом следом.Легким таким галопчиком.По снегу мне их было не обогнать.Ну вроде,думаю,не быстро.И тут Саша на Усе издает ТПРУ-ТПРУ абсолютно зверским голосом.
О!!!Орбит сказала банзай и ,сопровождаемая без остановки звуками тпру-тпру-тпру Сашей на Усе и молчаливой Машей ныряет в лес.Я следом,понимая,что сейчас мы такой веселой галопной толпой проскачем по вырубу и шансы догнать их будут лишь на развилке.
Но влетая следом в лес на плохо тормозящей Сене не сайдпулле :evil: шарахаемся в сторону и в сугроб.Сенечка увидела Сашу,спрыгнувшего с Уси и стоящему мирно на дорожке.А я-то думаю,почему непрекращающееся тпру смолкло. :roll:
Потеряв время,летим следом.Где-то к середине выруба начинаю думать,как остановить свою бешеную табуретку,которая старательно изображает скачки.Чтобы не проскочить ближайшую дорогу к дому.
В результате руки у меня вытянулись на метр,кое-как мы перешли на мах с подрывами в галоп,но услышав мой вопль и получив в ухо,Сенечка слегка успокаивается.
След на дороге идет в лес,по длинной дороге,я сворачиваю,где едут машины.Сморкаясь и кашляя,скочу к конюшне. :roll: Увидев выходящего мужика из леса с собакой и его квадратные глаза,понимаю,что ОНИ МИМО УЖЕ ПРОЕХАЛИ.
За поворотом,чуть впереди вижу.Усю,Орбиту и Мая с девушкой Машей,они мирно шагают по полю к дому.Дошагали до конюшни.Коля поймал их,я беру Усю и Орбит и пытаюсь ехать за потерянными бойцами.Но Орбит упирается,как ослица.Ладно,озверев окончателно,паркую Сеню рядом-лаю-кашляю,стоять,с..под изумленый взгляд мужа быстренько так пересаживаюсь с Сени на Орбит,не выпустив никого из рук.
Странно,но я настолько источала видно ярость,что кони даже не попытались больше упираться.развернуться или куда-то пойти.Стремена у Орбит были короткие,руки у меня были заняты,поэтому пришлось ехать без них,получив дружеский тычок Жвачка безропотно порысила в сторону леса.
Как ни странно,всем понравилось.Но у меня болело все так,что я в джип залезла лишь с 3 попытки. :lol:

Ларис, спасибо за инфу! И за все остальное) И вообще, за точто ты у нас такая есть!
Веселая у тебя сегодня поездка выдалась ) Самое главное, что все довольны остались)))

Аж дух захватывает!!! :P

Мне кажется, вам там Рыжего не хватает... Что он грустит... берите его с собой :)

Сверху