Вятки и поньки. И веселый кабарда. О напастях на коней и как с этим боролись.

Re: Вятки...в Подмосковной метели...

M&M'c написал(а):
Аж дух захватывает!!! :P
Вот точно такие оЧуЧения после твоего рассказа, Лариса :lol:
Мдаааа, рулят не только вятки, но лошадиные "пИнсионеры" :mrgreen:

Ларис, ну как ты не боишься со слабоездящими в лес ходить? Ужасть.

А вяков я чёт уже перестала различать, как они по кондициям примерно одинаковые стали. Лолка вроде потемнее, но не везде это видно. ну разве что она еще все же не такая сферическая пока :)

Жужа написал(а):
Я когда прокат водила мне не было страшно... Хотя лошади у нас издевались и валяли прокат периодически тока в путь. Особенно первая смена, утренняя)) Уууххх

Лар, ты терминатор :lol:
А я так хочу, так хочу уже сесть на лошадь, но никак не соберусь с мыслию... :roll:

:lol: боюсь если они рыжего возьмут то вероятность по-скокать под чайниками у смены резко возрастет.

Когда он был в прокате, от него все были без ума и он был самая спокойная лошадь :D

Смеялась от души ))) Вспомнила наши поездки в лес, когда ещё учились ездить, и бешеные скачки всей сменой в конюшню, начинал обычно Джуз ))) и останавливался только в деннике, причем с наездником, если тот не упал )))

Ну и жгут, ну и нормальненько. Значит энергии хватает и лапки еще отваливаться не собираются. Все отлично и правильно. Не карусельные ж.

Да Ларис шикарная поездочка выдалась. главное всем понравилось и все целы и здоровы.

Рит,спасибо.Красиво.
Жужа написал(а):

А вяков я чёт уже перестала различать, как они по кондициям примерно одинаковые стали. Лолка вроде потемнее, но не везде это видно. ну разве что она еще все же не такая сферическая пока :)
Они ж пенсионеры почти все,особо и не шалят.
Злата темнее и круглее,в яблочках,Лолишна полегче и посуше ,посветлее.
Злата.

http://fotki.yandex.ru/users/lara-harza2011/view/661722/
Лола

http://fotki.yandex.ru/users/lara-harza2011/view/661723/

Мне пришлось заночевать на конюшне,а то назагадывала себе,дома убраться,в магазин сползать,выспаться наконец.
Вчера вечером Усик отказался кушать мэш.И стоял какой-то задумчивый,в себе.Колики у него за почти 14 лет нашей совместной жизни были пару раз,один раз муж его не напоил и дал овса,второй раз арендатор перекормил морквой после работы.Так он и копал ножкой,и валялся.А здесь помахивает головой,не ест,переминается с ноги на ногу.Уколола,пошагали,вроде стал есть сена,замешала отруби со льном,сьел.Покакал.Через полчаса опять задумался.Забился в угол.Уколола еще.Пару сенин возьмет.
Опять пошагала.Колю отправила спать,пришли,поел-пучится то направо,то налево.Опять пошагали,покакал.Пришли,стал есть.И так полночи.Ни туда,ни сюда.Пошагает,покакает,поест.Потом думает.В 4 вроде стал монотонно жевать.Пошла легла,каждые полчаса смотрела.
Порадовалась ,что на конюшне есть и Ветом,и Вигозин,и Лактобифадол и лен и мэш.
Утром выпустила в 2 попонах.Погулял и домой, а вечером вроде завели,а он орет и не ест,одела и выпнула в леваду.

Ларис, какая ты молодец, что заметила! Никаких признаков колик!!!!!!!!!!
Усику здоровья! И что б мамку больше так не пугал)

Ох, вот самое мерзкое - когда вроде начинает есть, потом опять задумывается... Надеюсь, ничего системного!!

самое ужасное когда не понимаешь где проблема. Видишь что лошадь что-то беспокоит и напрягает, но признаки все скрытые и явно ни на что не указывают.
Ларис, а мож то не желудок, а сердечко? Погода, походу, опять нам что-то готовит....

А по вякам я вот думала почему-то ровно наоборот. И по кондициям мне "та, что в голубом недоуздке" даже поширше показалась на паре фото. Буду отличать теперь по недоуздкам. Надо запомнить, в голубом - это Лола :)

Юль,знаешь такая мысль меня посетила.Я через час когда его еще раз уколола,стала выводить,как-то он неуверено вышел.Я его послушила всего.Кишечник работает,мож слева к паху чуть тише,но ничего не наслушала,сердце глуховато показалось.Сульфк сделала,гемобаланс,кокарбоксилазу.
Из-за таких подозрений не стала и хлористый делать, да и капельницу.Думаю,успеется,а сердце грузить стремновато сразу.Тем более понемножку он кушал и пил.Буду наблюдать,если не будет нравится,конкретно разбираться буду.

Лариса, благодарю за помощь! :)
птуся написал(а):
один раз муж его не напоил и дал овса
а вот по этому поводу тож спросить тогда хочу: Иолка часто отказывается от воды перед зерном. Ну не пьёт и всё, я даже ведро приношу не сразу, сначала воду. Но он чаще отказывается... может попить потом, после, но тоже редко. Что с этим делать? Он вообще в принципе воды пьёт немного, всего 3 ведра за день, а то и меньше... :shock: Хорошо зерно мокрое, я его смачиваю от пыли перед дачей и кашу запариваю на вечер.

А Лолку со Златой я не путаю, они даже на лицо разные: у Златы такое ... ммм как у Леонова в "Джентльменах удачи", у Доцента "пасть порву, моргалы выколю" А у Лолы... хитрючий такой с вызовом "нас не догонишь" :lol:

Ларис. какая ты молодец.что все заметила и сделала. Усику крепкого здоровья.

У меня у Усика вода в ведре постоянно стоит.После работы я его просто убираю на какое-то время.Не пьет,значит не хочет.Ален,не заморачивайся.

Сверху