Вятки и поньки. И веселый кабарда. О напастях на коней и как с этим боролись.

Re: Вятки...в Подмосковной метели...

Марин,конечно не стоит заниматься чем-либо,если это в напряг ,только потому,что все чем-то занимаются.Или потому,что лошадь подходит.Надо не забывать о себе,любимой,никогда. :roll:
Я сегодня перемазала половину амуняги и даже седло Оксаны.Просто под руку попало.
Так выглядело 10 тонн сена.

http://fotki.yandex.ru/users/lara-harza2011/view/665515/
Лешикс

http://fotki.yandex.ru/users/lara-harza2011/view/665514/

http://fotki.yandex.ru/users/lara-harza2011/view/665516/

Наверное наш ,местный ,вестерн-да.Но опять пришли к тому,что ежели имеется лошаденка,ни для чего толкового в жизни непригодная.Тогда-ТОЧНЯК! ВЕСТЕРН ОНА ПОТЯНЕТ.

:lol:
А знаешь, уже даже на наших "вестерн-водокачках" ОЧЕНЬ заметно, кто серьезно работает, а кто выходит, думая, что любая спокойная кашлатка уж как-нить палки перешагнет и ворота раком-боком откроет! :lol: :lol:

Это -ДА! я имела ввиду местный,приконюшенный вестерн :lol: .А даже на тестовых соревах будет мало того,что лошадка ничего не боится.Согласна стопудово!

Посмотрела на Лешу и захотелось покататься на снегоходе! Каталась я один раз. Зато сама, за рулем 8) Ощущения офигенские!!

Девчонки! Все будет хорошо!!! И у нас и вестерна :D

Так выглядело 10 тонн сена.

Круто! А потом это еще и в сенник перетаскивали? Или просто накрыли сверху?

Эхх... а у нас на конюшне 10 тонн - это недели на 3... :roll:

Просто накрыли.Мы тоже почти за месяц больше половины сожрали.Фура подьехать не смогла близко,мы перегружали на ГАЗ-66 и скаладывали.Весело было. :roll:
Я на снегоходе и квадроцикле за рулем накаталась.До тошноты.Езжу теперь,если очень надо по делам.Просто не катаюсь.Вятка и лес-никогда не надоедает. :mrgreen:
Конечно,будет хорошо.Только пока я поняла,что людей,которые смогут доступно обьяснить разницу управления вестерн и не вестерн,а уж тем более дать азы .Только один .Если в виде тренера.Это Галя.Все.
Остальное-коктейль творческого подхода и обрывки умных фраз. И если люди,умеющие ездить и хотя бы понимающие разницу между джогом и трюханьем и из коктейля что-то подчерпнут,то люди,первый раз услышавшие слова"лошадка бегает без повода" и " нужно приучить уходить от давления внешнего повода"или решат,что это не их ума дело или пойдут учить лошадку "уходить от давления внешнего повода :roll: "

Влезу немножко в разговор про Вестерн .... :roll:
Я конечно прям очень хорошо не знаю Пусю, но у меня создалось впечатление, что она не сильно -то спокойная кляча и похоже, что нервозная мадам, отсюда следует вывод, что всё-таки в Вестерне не любая вяло-текущая кляча будет достигать результатов, но и не спокойная лошадь может добиться успеха. Значит всё зависит только от желания хозяина и тренировок.

Напор написал(а):
но и не спокойная лошадь может добиться успеха.

А если она еще сама с собой соревновацца будет... уууу :mrgreen:

Только пока я поняла,что людей,которые смогут доступно обьяснить разницу управления вестерн и не вестерн,а уж тем более дать азы .Только один .Если в виде тренера.Это Галя.Все.

ППКС!!!

Лен ,Пуся очень даже не спокойная,но если ее сборку сменить на более мягкую,поспокойнеет.У меня Даша кривенько,но неплохо на ней проехала.Даже что-то заняла в том паноптикуме. :mrgreen: Я удивилась.Последний рейнинг с Пусей ,нервно меняющей ноги и бегающей топором и мега плавным Аниным Сперсом ,который на фоне Пуси бежал как будто забыли выключить медленную перемотку,меня поставили в тупик тем,что толпа народа,пришедшая смотреть со мной-замучили меня вопросами-как правильно таки? Ржали,что это как "злой и добрый" полицейский.Сказала,истина посередине,но сегодня не выступает :lol:
Начинающие КМК ехали гораздо приличнее продвинутых.

Ларис так от чего всё-таки зависит успех в Вестерне, по твоему мнению?

В нашем случае-в первую очередь-от обьективности судей.Будь они импортные или местные самородки.Проверено собственной шкуркой. и Во-вторых от тренировок и от лошади.Или ты спрашивала лишь про первую очередь? :roll:
А то ж я как напишуууу. :lol:

Ой, Ларис! Про Галю-сто пудово правильно! Хоть я и чайник, но такого внятного, логичного и грамотного объяснения ни от тренеров, ни в статьях не слышала!
птуся написал(а):
Сказала,истина посередине,но сегодня не выступает
:lol:

Ларис фотки чудесные,за седло спасибо отдельное.Вот что бы мы без тебя делали?Если хз у Орбита ************ :mrgreen:

Да, Галя не только все показала, но и объяснила зачем. Что тоже не маловажно. Я по началу в ауте была от такого количества информации! Я - то вот делала многие упражнялки, но до конца не понимала их смысл, и как должна была лошадь себя при этом вести. К чему стремиться. Не в глобальном - должна спин крутить, а кусочкам, ступеньками, порцайками. Как понять, что уже начало получаться, а к чему скотик еще не готов. Отсюда и топтание на месте. А Галя приехала, села на мою лошадь, и у лошади сразу все получилось.И что еще отметилось, что не было такого: А мы поробуем вот так! - Ой, блин, не получилось! - А, теперь, вот так! - Опять не то! Она точно знала, что надо сделать вот это и получиться.

:lol: ой блин открыло фото где понь и черный конь.Первая мысль при вгляде-что то Боряна раздуло..вроде все праздники худел)))а только потом взгляд на поня падает)
Из смешного:
Типичная лошадь:

Хлыст? - а чо, а я не чо
Сахар - продал душу
Мало яблок - много пальцев
Вольт - яйцо
Белые бинты - споткнулся
новая попона - ей пойдет цвет земли
У другой лошади - всегда денник лучше
Овес - ох, чувствую завтра повеселимся
Поле - тормоза выкл
Пенек/пакет - ты чо, он же такой страшный...
Недоуздок - порвем?
Вальтрап - я его боюсь
Седло - ой, какое оно тяжелое...
Подпруга - надулся..
Уздечка - бежим пока не поздно
Канава - ты лети, а я тут постою
Перепрыжка - перебежка
Система - не, не слышал
Хлыст - хвост
Упражнение без повода - срежем кружок
Свободный повод – побежали
Новичок - похавать можно

Кста-о Боре.Недоуздок он добил,скоро за уши водить будем :wink:

а хромать перестал?Про недоуздок Насте вконтакт щас напишу.Риге тоже пора наверное обновить заодно...

У Риги -то целый.Вроде не хромает и снова толстый :D

Сверху