Вятки и поньки. И веселый кабарда. О напастях на коней и как с этим боролись.

Re: Вятки...бешенство...?

Рит-на какой базе?Пса того.
Раньше этого пса никто не видел.
Коля и я в порядке.Кони были все в конюшне.
Джульбу я привила не далее вчера.
Собаки и кошки и кони у меня привиты-все.
Ира,не за что.Я тебе завтра наберу.

которая у леса у них там собаки живут, один там был неадекват, но тот боялся если на него или лошадью пойти(всмысле на рыси пройти на шагу пытался кобыле сзади пристроится и скушать) или кинуть чем-нибудь.внешне размером чуть ниже Данки, темный окрас(но не черный) больше не вспомню, давно в лес не ездила.
а вообще рядом стройки так что мог откуда угодно придти
Ну главное, что вы все целы!

При контакте (или намеке на контакт) с бешеным животным. ВСЕ животные (привитые и непривитые) ревакцинируются Рабиканом и только им вне зависимости от того, какой вакциной делалась сама прививка. И делается это в ПЕРВЫЕ сутки после контакта. А потом через 2 недели. Делает это райветстанция бесплатно. Я платила 170 руб за вызов.

Светлана все правильно написала. надо вызывать Татьяне срочно вета. все это должно быть бесплатно. Как я поняла.бешенного пса вы убили. Голову от зараженного пса они тоже должны взять бесплатно на экспертизу. В моей глуши ветов днем со огнем не сыщешь. но как только было сказанно про бешенную лису. сразу все приехали и все сделали. Одна я без прививки осталась. потом почитала про бешенство и у меня волосы дыбом встали. инкубационный период в не которых случаях до года. вся болезнь протикает в течение нескольких дней и смерть.о симптомах все уже написали. это первая стадия болезни. Может передаться не только от прокуса до крови. но как написано и от обслюнявливания кожи. а мне лисичка кожу поцарапала. слава богу год прошел.Так что лучше подстраховаться.

1. с машинкой новой поздравляю, она очень крутая.))
2. на счет бешенной собаки-ужас...хорошо хоть мы привитые!!!!!!!!!

И пусть после этого хоть кто-нибудь мне скажет, что не будет делать прививку, потому что у него конь чихнул, кашлянул или она просто вредная.
А то придумали себе, что если поныть как следует прививку не сделают.
Причем всем же давным-давно говорят - прививайте.

Я в свою бытность врачом, видела в стационаре женщину, умершую от бешенства. Сказать, что страшно, это ничего не сказать.

В "Новой Москве" закрыли Кленовский район (поселение) на карантин по бешенству. Территориально это за Подольском.
И еще какой то район под Зеленоградом.

Мы от Зеленограда совсем рядом.У нас в соседней деревне был случай с бешеной лисой.
Strela,-дА,ТО ИМ ОДНО,ТО ПРИВИВКА ТЯЖЕЛАЯ.Переболеть-же ,как писали у Риты в дневнике-лучше.Иммунитет напряженней.Особенно бешенством.Вумные все такие...
С головой пса могут быть проблемы,по причине ее неполного присутствия.Доеду -посмотрю,куда стреляли и что от нее осталось.
Свет,у меня немного другой контекст от СВОЕЙ ВЕТСТАНЦИИ.
Вынужденная вакцинация в течении 48 часов.Плотоядные-РАБИКАН.
Скот ...эээ...домашний.-РАБИКОФ.
СЕГОДНЯ ПРИВЬЕМСЯ.ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ РЕВАКЦИНАЦИЯ.

Ларис, поздравляю с машинкой! Ты теперь тоже Лансеровод? Какой взяла? Механика, автомат? Двухлитровый?
Поздравляю! Кто хоть раз владел Мицу, непременно захочет ее еще раз :)

по бешенству - ну вот да, разве экспертиза не бесплатно вет.станцией делвется? И насколько я помню, она обязательна.

А районоы неблагополучных много, и не понимаю я такой беспечности когда отказываются от "обязательной" прививки, находясь в зоне риска.
Мы стояли когда в Эквилибриуме - нас привили всех. И насколько я помню, прививка делается раз в три года. Да, шишки, неудачно выбрали вакцину. Но сама болезнь куда страшнее.

То есть все равно, даже если животные привиты им всем колят?
Просто что б знать, нас будут колоть или нет т.к в выходные приехать хотела и сколько стоять им после прививки?

Ужас! :o
Моя коллега по работе, как -то в Лобне на авто мойке машинку мыла и пока ждала, решила покормить местных щеночков, вот один из них её прикусил за руку. В общем, целый год она после этого вакцину колола (иммуноглобулин) от бешенства, правда бесплатно, но первые сутки её даже госпитализировали. А потом в течении года с промежутками она ездила на прививку. Страшное дело!

ничего себе... :(
Всегда считала прививку от бешенства самой важной.
В нашем районе каждый год объявляется "полундра" из-за бешенных лис.

ritutik написал(а):
В "Новой Москве" закрыли Кленовский район (поселение) на карантин по бешенству. Территориально это за Подольском.
Ни фигасе! Я только сегодня утром узнала: у нас в Сатино-Татарском (недалеко от Клёновского, и где-то в 6-7 км от нас) лиса забежала в село, её собаки задавили, проверили - а она бешеная.
Сегодня еду в ветеринарку за вакциной для всех своих.

Pion-piolun написал(а):
ritutik писал(а):

Ни фигасе! Я только сегодня утром узнала: у нас в Сатино-Татарском (недалеко от Клёновского, и где-то в 6-7 км от нас) лиса забежала в село, её собаки задавили, проверили - а она бешеная.
Сегодня еду в ветеринарку за вакциной для всех своих.

Айй!!!!

Ну да, Ларис, Рабикоф! Это коням. Рабикан - собакам, кошкам. С головой проблемы действительно. Называются они - везите сами! Хорошо, если в Москву, а так - это куда - то очень далеко. Уже не помню куда. В Москве покусанное животное изымается на карантин на 60 дней. В области ветвласти должны делать подворовой обход с обязательной вакцинацией всех непривитых. Как на деле - да нифига не делают! В Клинском районе по крайней мере. По порошлому году 3 часа просидели в рабочий день около магазина. К бабуле 80-и летней отказались идти прививать ее овчара даже за деньги! А она просто физически не могла его подвести к магазину. Пошли только после моего появления. В результате прививку делала я, потому что врач побоялся подойти к собаке. Вот Ириша сказала, что у них в Ново-Синьково ветучасток восстанавливают. Это значит по бетонке в дмитровском районе будет уже 2 станции: Рогачевская и Новосиньковская. А в Клинском - на весь район только одна - городская! Район из карантинов не вылезает, и никому до этого никакого дела нет!

Лана(Аламейда) написал(а):
Ну да, Ларис, Рабикоф! Это коням. Рабикан - собакам, кошкам. С головой проблемы действительно. Называются они - везите сами! Хорошо, если в Москву, а так - это куда - то очень далеко. Уже не помню куда. В Москве покусанное животное изымается на карантин на 60 дней. В области ветвласти должны делать подворовой обход с обязательной вакцинацией всех непривитых. Как на деле - да нифига не делают! В Клинском районе по крайней мере. По порошлому году 3 часа просидели в рабочий день около магазина. К бабуле 80-и летней отказались идти прививать ее овчара даже за деньги! А она просто физически не могла его подвести к магазину. Пошли только после моего появления. В результате прививку делала я, потому что врач побоялся подойти к собаке. Вот Ириша сказала, что у них в Ново-Синьково ветучасток восстанавливают. Это значит по бетонке в дмитровском районе будет уже 2 станции: Рогачевская и Новосиньковская. А в Клинском - на весь район только одна - городская! Район из карантинов не вылезает, и никому до этого никакого дела нет!

Печально :(

Лана(Аламейда) написал(а):
В области ветвласти должны делать подворовой обход с обязательной вакцинацией всех непривитых. Как на деле - да нифига не делают!
У нас все последние годы делают! Созваниваются и приезжают, по поселкам вешают объявления, что в такое то время в таком то месте госветврач будет бесплатно прививать.
В прошлом году инспектор вынес мозг моим участковым врачам за то, что в паспортах у собак не проставлено бешенство в текущий год, хотя в журнале отмечено, что сделано. Хотя это я была виновата, когда был объезд, все в темпе "быстро-быстро", в паспортах ставить не стали, сказали - приедешь, привезешь, проставим. А я забыла...

Бесплатная вакцинация - это само собой. Это пока жареный петух не клюнул. А когда уже клюнул - тут подворовой обход. Бобики непривитые у многих по будкам на цепи сидят, а заборов нет. И никто знать не будет, был контакт или его не было. Про кошек вообще молчу. В каждом дворе. И не по одной. И ходят где хотят.

Что-то я сегодня замумукалась.
С утра заехала за Рабиканом,проколола бобиков.Олиных,своих и Татьяны.Потом позанималась с девочкой на пони,потом приехала Аня,расчистила 9 конев.Потом сьездили в лес,приволокли труп собаки,отрубили голову,положили в костер-жечь.Голову я отвезла районному врачу.Шансов,что СББЖ будет отдавать на экспертизу фифти-фифти.
Подумали с врачом,решили привить Ольгиных,Татьяниных и моих.Ригу и Ковбоя.Потому как остальные привиты собственноручно и в контакте с собакой не были.
40 дней наблюдать.Такие вот пироги с котятами.
Жужа написал(а):
Ларис, поздравляю с машинкой! Ты теперь тоже Лансеровод? Какой взяла? Механика, автомат? Двухлитровый?
Поздравляю! Кто хоть раз владел Мицу, непременно захочет ее еще раз :)
Юль,спасибо!Я пока наполовину Лансеровод.Катаюсь на Акценте,потому как на новую надо еще сигналку и резину-это минимум.На летней я далеко не уеду.Сигналку завтра отгоню ставить.С резиной...не ожидала я,что с операцией и больницей понадобится так много денег.Лешик неделю брал отпуска и тоже соответственно без зарплаты.Машинка движок 1,8 -мешалка.Комплектация полная-кроме спойлера и обвесов пластиковых-баловство это.ИМХО.Выпуск 12 года и обошлась с приличной скидкой.
Плюс за постой мне должны около тридцатника. :evil: Сейчас сено надо еще купить.
Еще сестра мамы в Рязани после операции,а там такой ужас в больницах-Дантев ад отдыхает.Тоже денег у них совсем нет,а поскольку я с ней полдетства провела,то как не помочь.
Вяток тоже крыть не буду,если только вдруг не разбогатею. :mrgreen:
Ну и все силы надо в Клин.Ну это не сейчас,а как все растает.
Операция ТТТ,прошла нормально.Если все будет в том же духе,то выпишут на след.неделе.

Сверху