Вятки и поньки. И веселый кабарда. О напастях на коней и как с этим боролись.

Re: Вятки...бешенство...?

Девочки, а это всё Российские прививки, я имею в виду производство?

Рабикан и рабиков-отечественные.
НобивакРабиес-ИНТЕРВЕТ.Нидерланды.
Сегодня у меня нервишки сдали и собрав последнюю наличность в доме,я заказала и переобула машину в Нокиан Хаккапелиту.Зимняя резина вроде ничего.Поскольку не сезон,эту-то еле нашла в интернете.
Еще Леша поехал в лес на квадрике,от нас в 2 км есть база отдыха аэропорта Шереметьево.Около него он увидел как-то странно передвигающуюся собаку.Полупарализованную,но пытающуся укусить колеса квадрика.
Вечером кинули ей жрать,она очень худая,но не ест.Может тоже нездоровая.Сдается мне,что Леша ее в живых не оставил...блин,буду ругаться.
Плюс в лесу резко пропала стая бродячих собак.За которыми они гонялись всю зиму,чтоб отстрелять.Эти твари сожрали всех оленей по глубокому снегу и докапываются не-по-детски до лосих,глубокобеременных.Теперь их не видать,нигде.

Как там конечки себя чувствуют?Завтра очень холодно обещают.
Может их отстрелил уже кто другой?(хуже если стая к людям пошла)

Получше.Намазюкала камфорным масло,вечером свободно голову опускали.Рит-их не так просто отстрелять .

... Вечером кинули ей жрать,она очень худая,но не ест.Может тоже нездоровая.Сдается мне,что Леша ее в живых не оставил...блин,буду ругаться...
Не надо ругаться. Собака скорее всего бешеная... Она всё равно погибла бы в мучениях, да ещё не дай Бог заразила бы кого-то. А вот если не уничтожили труп - есть причина ругаться.
...
Хотя, с нашими законами... Даже и не знаю. Делать всё по правилам - жуткий геморрой, а не делать - может получиться ещё хуже...

Всё-таки наши ничего делать не умеют, что у детей побочки от русской вакцины, что у лошадей :(

Ларис, а ты результаты экспертизы той собаки узнаешь, которую отвозила?

Блин, жалко оленей и лосих ((( Надо точно отстреливать этих собак, ты уж не ругайся, их столько развелось, что они скоро сами себя жрать начнут.

Напор написал(а):
Всё-таки наши ничего делать не умеют, что у детей побочки от русской вакцины, что у лошадей :(
Не всегда. Самая сильная реакция на вакцинацию у моего ребёнка была на французскую вакцину "коклюш, корь, ещё чего-то там", даже отечественный АКДС переносился легче, а у лошади - на голландскую от гриппа. Всё зависит только от индивидуальной чувствительности к конкретной вакцине.

У меня на Интервет ни на грипп-столбняк,ни на ринку-грипп никогда реакции у лошадей не видела.
На нашу ринку-тоже.
Сибирка-некоторые реагируют.Лептоспироз-конь Кулон на любой лепто реагирует отесной шеей .У Светы Рома на все прививки шеей пошевелить не могет.
Но на эту у Татьяны шишки у всех,кроме пони.
У Ковбоя тоже вылезла-но с опозданием.У Тяпы ТТТ.
У наших прививок часто основа для них-какая-то фигня-вспомню,напишу..
Ну еще на наш столбнячный анатоксин у всех 10 коней болезненные уплотнения.Не то чтоб отек.

У меня у всех быи шишки на наш столбняк( А грипп-столбняк даже кашлюн перенес прекрасно.

Ларис, с красивым номером странички!

Во-во, про что я и говорю.
У нас все АКДС иностранную берут детям, от нашей мало того, что сильные боли, ещё и последствия, даже ножки отнимаются. Что уж про животных говорить, если людям нормально сделать не могут.

Re: Вятки...бешенство подтвердилось.

ппц :( а будут какую-нибудь инфу полезную для населения давать от вет.станции?

Блин, жесть ............... я надеялась, что всё-таки это не бешенство. Страшно, не известно, кого ещё эта собака покусала. Точно, надо отстреливать теперь других бродячих подозрительных собак.
Ларис, наверное и та собака, которая на колеса кидалась тоже бешеная была (((

Я даже козе вколола!
Надо ружье заводить, а то лис тьма и не дай бог :roll:

Сверху