Вятки и поньки. И веселый кабарда. О напастях на коней и как с этим боролись.

Ларис, прости что так быстро сбежала от вас. Если б знала, что все так серьезно, осталась бы не смотря ни на что.

Бывает такая штука как атипичная миопатия (миоглобинурией сопровождается, но не всегда). Правда, она случается у неработающих/мало работающих лошадей и сезонно, на пастбище, как правило осенью... Но описаны и случаи миопатии после особо сильных зимних штормов.
Смысл в том, что это не только "болезнь понедельника". Миозиты и миокардит - тоже в числе возможных причин.

У меня у Белки было нечто подобное, правда, не настолько сильно, просто каменные мышцы, причем тоже непонятно, с чего... само прошло.

Наличие диагноза - уже хорошо! Вякишу - скорее поправиться!

Оксан,да все нормально. Не впервой. Да и Оле с Ирой спасибо за помощь.Только вятка так прячет вены,что просто повеситься хочется.Кровь -то я быстро взяла,а с капельницей помучиться пришлось.
Отправила Натали анализы,она ,правда.говорит,что мышечные при миопатиях должны быть еще сильней повышены.
Ну и плюс что песенке плохо.
Марин,Лешик вчера лекарства ездил скупал по аптекам.А то я все в Клин уволокла. Здесь финадин,рометар,декси новасул остались.

Ничего, если останется на рынке мимозка до выходных, я тебе привезу;)

Больной вчера два раза проломил леваду в поисках пожрать.Видать,отпустило.
ВТМ ПРИЕХАЛА. 16 МЕШКОВ!:confused:3 наших
Разбирайте.

Я завтра утром около 7.30 заберу свои 2 мешка. Нормально по времени?
А больной, видимо, больше не больной)

Сегодня вяк наелся и крепко так уснул. Долго вспоминала,что же мне это напоминает.
ESCjw8XnSXo.jpg
GIhA_tvunxc.jpg

и зеленка,за которую БОЛЬШОЕ СПАСИБО Юле!
jjxPwzkr9BM.jpg

Моему давала? Ест? А то ты думала вдруг не ест. Хотя этот жрун всегда все уплетал :))) и сырую грыз с детства легко)))

Вяк прям чудик клевый конечно. У мой мелкий тоже так спал вечно. Насталтжи)))

Марин,я размочила,в кормушку насыпала.И уехала домой. Коля доложит. Думаю,сьест,пахнет вкусно.

Сверху