Вятки и поньки. И веселый кабарда. О напастях на коней и как с этим боролись.

Дачники - народ куркульный, все заранее готовят. Вдруг потом не будет, лошадки какать перестанут, например. ))))
Радостно, когда от говна избавляешься (какое бы оно не было).

У знакомой курица в подъезде гуляет, никто уже 2 дня не забирает. Может кому надо? :) ул. Окская, дом 6

Ух ты! и здесь тройки )) я у себя в дневнике тоже несколько фото вывесила ))

Снежку нападало зашибись.Лобня стоит,причем вся.Каким то чудом обещанная горсть опилок до нас доехала.

Вышла, еле откапала машину - это был тупо упругий сугроб. Испачкала пальто, оно светлое, пока чистила.
Выехала из дома, через 900 метров я поняла, что мне хана и можно бросать машину. Но бросить ее было тупо негде. Везде сугробы и машина тупо не проедет, а если войдет на половину, то потом непонятно выйдет ли. Ту как бы выскакивает минус автомата - буксовать то нельзя! Поэтому я не рискую лазить по глубоким сугробам. У метро Семеновская все парковки платные, так что доехала до Преображенки и там в родных дворах прям у метро кинула друга. Потом еще часик на метро, ожидание трамвая минут 10 на ветродуеснегопаде и ВУАЛЯ! Я на работе. Опоздала на работу на 1:15. Хорошо врач тоже опаздал, а то Клиника то без меня закрыта.
У меня ещё и телефон не работал, не могда ни с кем связать, грязная, мокрая, легкоодетая в меьтро... Короче...ппц, а не начало весны.:D:D

Я расчистила себе выезд со стоянки,выехала с 3 раза,пооскреблась до конюшни,нигде не села,что радует.

Везет. Мне сегодня конюх положил Ниссан в канаву на прямой дороге, буксируясь Нивой. Володя пытался свою машинку до дороги вытащить, посадил Федю за руль, т.к. я не смогла уйти от Ники - утро раннее было. Вот и результат. В итоге трактором только вытащили. Зато лошадку работать на корде легко - ножки задирать придется не слабо.

ИТАК,МОЙ ТЕЛЕФОН НА ТЕМУ ВТМ
8 916 СТО7ДВА 99 6ТРИ.
Интернета днем у меня нет,поэтому либо вечером,либо по тел.
Как только привезут,все будет доступно для разбора,напишу.Все полежит в коневозе,не намокнет и грызунам не доступно.
проезд.Если что непонятно,звоните.

https://maps.yandex.ru/214/dolgoprudniy/?ll=37.519186,55.922417&z=10&rtext=55.790720,37.575491~56.068942,37.375956&rtt=auto

Снегопад. Я когда в окно увидела горсти снега,летящие вдоль окна и трепыхающиеся на ветру фонари на мачтах городского освещения,поняла,что это песец,нет-ПЕСЕЦ.
Муж утром выйдя из подьезда,увидел соседа,выкапывающего свой орландо,тот ходил вокруг и причитал-как же я поеду? Молча,ответил сам себе Леша и попер на эльке по сугробам.
Конечно приехали опилки,пришлось думать,что и как его протащить,но волшебным образом нарисовался трактор.
Я по телефону вроде все разрулила,муж за час даже не выехал из Лобни.
Посмотрела в окно,решила дальше поспать. Ну да,тут же начались звонки.
Пришла на стоянку,посмотрела сверху вниз на свою машину,взяла у сторожа лопату,откопалась слегонца и с третьей попытки выехала.
На дороге накат см 5.Весело.

Последнее редактирование:
Ларис, Сорри, я б тебе не звонила, но у меня телефон не отправлял смс :(( так я помню, что ты можешь ещё отдыхать))

Интересно, растает все или нет на выходных?... А то подруга так и не успела по снегу в прокат в лес смотаться...

Уже на грани.
Я последнее время просто счастлива,что хоть день в неделю мне не надо никуда вставать и с утра бежать.Надолго ли?
К соседям встал конь-будено-терец.Надо заснять. Представьте себе большого светло-сеого будеху.

Да он в попоне гуляет,стриженый. Так неинтересно. Подожду,может,поседлают.Или попону снимут.
Сегодня поседлали Зему,Ира даже на спине у него повисела. Пофиг ему совсем.
6YCRLMl7b5Q.jpg

Пришли результаты экспертизы еа вяток из ВНИИКа.
Земляк подтвержден,Лолину пробу не то запороли,не то удмурты все напутали,надо повторно сдавать:oops:
У Златы родители типа не тестированы. Хотя Загиб тестирован точно.Бардачокс.
Лепит противный мокрый снег,пока ехала 80 км глаза на лоб вылезли.
А Джульбец игрушечный,ему все нипочем." Позвони мне,позвони"
UGkcAzdI-cc.jpg
hV3w5G0njB4.jpg

Вяк молодец. Хотя у меня также было, веселуха где то через год началась)))))

ВНИИК в своем репертуаре. Лень им что-то делать или правда бардак, это не понятно. Но то, что 100% тестированные лошади оказываются без крови в лаборатории - факт!

Муж все коневозит и иной раз такие чудеса рассказывает. Иногда случается,что одну и ту же лошадь вначале привозит,потом увозит.И иногда просто поражает. Уезжает лошадь,руководство и все ходят с видом,что все враги. Принципиально не помогают в погрузке,даже если лошадь плохо грузится и создает проблемы спокойствию на их же конюшне и их же постояльцам.
Вот когда привозят на постой,все улыбаются и машут. Ей-богу,вот натурально.
Причем знаю четко пару хз конюшен со своими коневозами,они принципиально от себя не увозят.Не пойму,в чем дурь-то.
У нас по соседству 3 конюшни,все хозяева всегда провожают,если что помогают грузить,охотно выписывают проходное.
Ездят за ним сами,некоторые ЧВ вынуждены добывать свидетельство.
Народ,а как бывало у ваc при переездах.

Я много поездила, но плохо я переезжала раза два. Конь у меня грузился всегда быстро, поэтому помощь как таковая не нужна была (ну ты заметила, я думаю). С Фирсановки мы съезжали поздно ночью и грузились в какой то простой грузовик, к какому то (как мне показалось) не совсем трезвому водителю. Там хозяева конюшни в одно утро решили, что мы им вредим, а сделать они могли все что угодно, поэтому пришлось съезжать очень быстро. Ну и так как сказано было "чтоб к утру вас не было!" А второе приключение, ты знаешь, это было в Останкино. Где я столкнулась с тем, что хозяева конюшни не только никак не помогли с переездом, но и на вет. станции мне сообщили, что моя лошадь и не была поставлена на учет. Хотя это Москва!! И стояли мы там не первый месяц. И при этом хозяева никак мне это не прокомментировали, а только играли в "обиженных".
В одной конюшне мы стояли, очень плохо убирали, плохо кормили, была напряженная атмосфера, сено на замке и опилки под присмотром, конюха просто не следили за конями. Один раз конь провисел на ноге застрявшей в прутьях несколько часов, потому что они спали или чет такое. Короче коню ппц потом по-моему был. Запрещали даже сидеть на конюшне, чтоб не сговариваться, ой ваааще. В итоге, когда девчонки сказали, что съедут, то там началось вообще ппц. Все съезжали в срочном порядке в страхе за коней. Самое удивительное, что я тогда же съезжали и ко мне такого не было отношения, расстались друзьями. Вот бывает же так выборочно...
Я вот тоже не понимаю зачем себя так вести. Эмоции эмоциями, а тут Just Bisness как говорится. Да и неужели лучше расставаться "врагами", чем друзьями. Это же могут быть в будущем твои постояльцы, да и рекомендации и рекламу дадут, да и вообще приятно с людьми дружить, а не воевать...

Сверху