Ларис, во-первых, эту процедуру надо делать в режиме стационара. Хотя бы дневного стационара клиники. У нас есть куча умельцев, которые пытаются это делать в поликлинических условиях с дежурной скорой под окном... и старательно это предлагают!
Я так напоролась с моей подчиненной - ей делали в нашей ведомственной п-ке. На скорой увезли в б-цу, и на месяц госпитализация. Если есть подозрение на тромб в легком - обязательно в б-це делать, потому что с этим во время процедуры при отрыве тромба транспортировка вообще не показана! Слава Богу, в нашем случае не подтвердилось, была просто пневмония, пролечили. Но мне пришлось на уши поставить страховщиков, чтобы обеспечить процедуру в условиях больницы, в которую ее увезли (дежурную).
Во-вторых, клинику надо выбирать с хорошей пульмонологией.
В Питере:
1) б-ца специализированная на легочников:
https://www.spbsverdlovka.ru/about/kontakty.html
Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Городская клиническая больница № 31" расположена по адресу:
197110, г. Санкт-Петербург, пр. Динамо, дом 3.
Ближайшие к больнице станции метро
«Крестовский остров» (от станции метро 15 минут пешком по Морскому проспекту или одна остановка автобусом № 25, маршрутным такси № 131);«Чкаловская» (от станции метро две остановки автобусом № 25 или маршрутным такси № 131 в направлении Крестовского острова).
Колл-центр (812) 235-71-65 (будни с 08:30 час. до 19:00 час.)
Справочная (812) 235-11-04 (будни с 08:30 час. до 14:00 час.)
2) Моя любимая Военно-медицинская академия им. Кирова.... Там везде есть сейчас хозрасчет, отличное оборудование и специалисты, но отношение...
- специалисты никак не могут перестроиться на то, что не все пациенты обязаны ходить строем. Потому можно напороться на дискомфорт чисто по отношению персонала.
Удачи, и не шутить с этим, эту процедуру просто так не назначают