Боже, какой кошмар!Она говорит,не голодает,но похороны дорогие и вот деньги собирает так.
Пойдёт сейчас в соседнююю деревню к магазину,может,там кто книгу купит....
Поехала я сегодня вначале в Клинскую ветстанции за направлением на кровь,потом Андрея повезла в парикмахерскую.Пока сидела в Зубово в машине,подошла старушка,сухонькая,сморщенная,с авоськой и в плащике.
Предлагает книгу купить,Акунин и ещё кто-то.Не новые,но в хорошем состоянии.
Я на книги посмотрела,вернула их и дала ей 100 руб,не было больше налички.
Обрадовалась она очень,только тошно как-то мне стало...,знаете,чувство такое,как бросил кусок бродячей собаке,вроде доброе дело сделал,а ни добрый нифига.
Она говорит,не голодает,но похороны дорогие и вот деньги собирает так.
Пойдёт сейчас в соседнююю деревню к магазину,может,там кто книгу купит....
На селе кстати несчастных стариков в разы меньше. Вроде в городе и условия и вожу таскать не надо и дрова колоть, а сходят с ума.
На селе у нас бабки по 80.лет бодро картошку копают и выглядят вполне довольными.
Никаких деменций.
На селе жизнь непростая. Даже я, живя в достаточно комфортных условиях, периодически покрякиваю. Заболела?Может, от того, в городе с ума и сходят- что заняться им нечем?
Ведь реально, нечем! Сидеть у подъезда, либо телевизор смотреть, а что там услышать можно? А что, там увидеть, можно?
Здесь у нас так все и живут и ведь большинство пенсионеры, очень преклонного возраста. И некоторых дети в город зовут, а они нет-это наш дом, пока двигаемся будем здесь! К ним представлены соц. работники- женщины до пенсионного возраста с этих же мест, которые помогают 3 раза в неделю дрова принести, воды из колодца принести. А так огороды, курочки, все сами(иногда дети помогают вскопать, выкопать) и не жалуются, а напротив сильны, как никто духом! Уважаю их!Мы когда в Киров ездили,в глуши смотрим полуразрушенный дом,а снег почищен,дрова и бабулька старая стоит.
Но там разговорились,помогают,кто дорога привезёт,кто наколет.
А ведь не то,что сейчас у нас,и душ и насос и туалет тёплый.Отопление худо-бедно автономное.
Там все на улице,и печку болеешь-не болеешь,а топить надо....