Нет, лошадей покупать стали, если не больше, то не меньше точно, причём и за 100 000 и за 5 млн. Наоборот, это сейчас доступней и проще становится, это перестаёт быть кулуарным развлечением. Это я именно про коневладения, если что.
Но каких только индивидов сейчас нет. Мне кажется, ещё лет 15 назад, коневладельцы, даже начинающие были какие-то то более осознанные, там хотя бы люди покупали лошадей, которые хоть ездили пару раз в прокати и понимали, как к этой лошади подойти, а сейчас
. Вот как раз пару дней назад общалась как раз на эту тему с начконом, кто только к нему не приезжает посмотреть постой и не звонит.
А вот цены на шмотки и услуги были сильно дешевле, факт. Шмотки понятно, курс евро и открытость границ, а услуги предоставляли большие профи, чем сейчас (я окончила курс сидя на диване и могу тренировать
), ну и было их не так уж много- ветеринар, тренер, берейтор, коновод и коваль. А сейчас седлфиттер, конный психолог, конный визажист, грумер, массажисты всех частей вместе и по отдельности, специалист по кормлению, специалист по подбору железа и прочие важные спецы.
Ну и да лошади дорожают в содержании и прочих услугах. И те у кого есть деньги и любовь к этим животным, начинают самостоятельное конюшнестроительство. Домашние конюшни, растут как грибы после дождя, у меня в соседней деревне 3 частных дома со своими конями. В каждом по 2 лошади. А сколько строится и существует частных конных клубов, которые никак не афишируют своё существование